Тема «Как приготовить Балтийскую скумбрию?»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 6
• Страница 1 из 1
08 июл 2021 15:42
Собственно вопрос кроется в названии темы, коли завелась такая экзотика в наших краях, то хотелось бы знать несколько рецептов приготовления этой дичи, как например это происходило, в своë время, с сарганом. Вчера готовил её в духовке с луком и помидорами, что-то типа Черноморской шкары.
После потрошения посолил, поперчил, сбрызнул соком лимона оставил минут на сорок мариноваться. Выложил слоями в противень лук с помидорами ( тоже подсоленными) сверху рыбу и так пару-тройку слоев, четыре штучки не влезли, положил просто сверху. Затем поместил всё это в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. Зелень, чеснок, сыр и т. д. добавлять не стал, чтобы полнее оценить вкус самой рыбы. Не скажу, что был в восторге, но вкус интересный хотя сама рыба показалась суховатой. Не болейте и приятно аппетита. Нужно зайти слишком далеко, чтобы знать, как далеко можно зайти
08 июл 2021 16:33
Люблю готовить курочку и мясо в фольге. Попробовал как - то скумбрию запечь так - же в фольге, выбросил. Не получилось, не вкусно. Хотя на Ютубе нахваливают. Пряного посола предназначение скумбрии видимо.
Только мое мнение.
08 июл 2021 16:59
Надо проходить в море лет 30 чтобы соображать в скумбрии. По мне самая вкусная в Намибии. Всё зависит от кормовой базы. Тихий океан, север Атлантики - мясо кислое.
08 июл 2021 17:45
Пара простых рецептов по северной скумбрии ( полосатой). Узнал на КРКК. Разделывается на филе с кожей ( рёбра не удаляли). Посыпается солью со стороны реза и заворачивается в плотную бумагу. Можно добавить пару лавровых листков. Далее либо готова к употреблению через пару часов слабосолёная, либо клали на паровую батарею тоже на пару часов (через час переворачивается) - называли ,,жучёк". Довольно вкусно. Батарею, наверное, может заменииь духовка. Большая пятнистая скумбрия ( макрель) имеет более рыхлое и тёмное мясо и уступает по вкусу северной. На балтийской эти рецепты пока не проверял, но по внешнему виду она как северная.
PS стоит заметить, что скумбрия на комбинат поступала в замороженных брикетах и никакой опасности по паразитам не представляла.
08 июл 2021 18:41
Солёная она очень даже ничего. Только вы её сами портите складирую в ящики и вёдра на такой жаре. Кидайте в садок, свежее будет. Я и сам то не сразу понял от чего у неё животы лопаются, а потом дошло. Лучше поздно...
08 июл 2021 18:57
Всем добрый вечер, я свою вчерашнию скумбрию засолил типо провесной сегодня попробовал слабо солёная ещё сутки и будет вкусняшка. Рецепт взял в интернете.
Сообщений: 6
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 3 |