Тема «Ректификация»
25 сен 2017 19:51
Ничего подобного
Ну, не совсем так. Я мнениями тут как раз не делюсь, для этого есть любая флудильня, тот же Алкокеник. Я тут стараюсь хоть немного конкретизировать и обобщить информацию, полученную от коллег. Обмен мнениями не сильно интересует. Варили крафт..
26 сен 2017 18:23
Да не злюсь я, с чего взял.
1. Час. 2. Прежний 3. У меня выставлено 0,1 и не меняется. Варили крафт..
26 сен 2017 19:22
Ну, дельта 0,1 - без подковырок, однозначно , круто!
То, что тут высказывалось, мол, чтоб вылетали изики с головами, так это больше применимо к фруктово-зерновым, но там нужно разбодяживать до 5%, а не 12-20%. ( Накирялся и Остапа развезло и понесло. Не сочтите,..) Молчу и внемлю... Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
30 сен 2017 08:08
А сколько градусов получился спирт ? При такой скорости и превышенном ттх колонны думаю не просто получить 96.6* Спирт это очень странный предмет, если он есть ,то его вскоре нет....
30 сен 2017 09:49
Саша, сам-то, что не отпишешься? С чего перегонял? Скорость второго перегона?
Какая спиртуозность и как на вкус сортировка? не жесткая?
30 сен 2017 16:15
При первом ректе это неважно. Варили крафт..
30 сен 2017 16:46
А я думал, что он полностью полуторку сделал. Мне кажется, что первый перегон надо делать без повышенной скорости отбора и старт-стоп надо ставить по минимуму. Попадет при первом перегоне говнецо, а оно обязательно попадет при завышении отбора и будет потом вариться вместе со спиртом, а это не есть хорошо.
30 сен 2017 20:38
Спорить сильно не буду но один авторитетный товарищ(Алкобрат) рекомендует не превышать допустимые..режимы ни на первом ректе.. ну и на втором... А другой ..(не авторитетный)223й пишет типа два ...два с половиной литра снимай и не замарачивайся..Так кому верить...Пока сам эту технологию смогу только через неделю -две попробовать ..А уже по результатам отпишусь... Спирт это очень странный предмет, если он есть ,то его вскоре нет....
30 сен 2017 21:07
Так вот вроде новая технология избавит нас от этой напасти ..(мож. эт. я и заблудился ) Спирт это очень странный предмет, если он есть ,то его вскоре нет....
30 сен 2017 21:56
Эта метода к Алкобрату никакого отношения не имеет, второй - вообще продаван и не более того. Варили крафт..
01 окт 2017 16:35
Алексей, скинь ссылку на этот перегон или опиши по нормальному, а то много вопросов в голове, а брага уже готова, в начале недели на сырец перегоню.
01 окт 2017 16:39
скидывал уже
Варили крафт..
01 окт 2017 19:59
Братья по оружию...что имею сказать....Мы здесь все учимся и мы не Менделеевы, с его таблицей, которая ему, вроде как, приснилась. Нас здесь немного, но мы есть... Так давайте же жить дружно...и делиться какими-то новыми наработками. А то вроде как догадайся сам...но все равно СПАСИБО! P.S А кстати Серж многому в нашем нелегком деле меня научил и думаю не только меня... Вот поэтому ссылаюсь на него . P.P.S. Юрка советует никому не верить ... Если бы никому не верил, то наверное травил бы себя казенкой и здесь не писал ничего. Спирт это очень странный предмет, если он есть ,то его вскоре нет....
02 окт 2017 09:29
Ну так нечем делиться. Идея обрисована, осталось только ее обкатать.
Варили крафт..
03 окт 2017 07:58
Всем привет. Сегодня с утра запустил колонну на полуторный рект.
Из предложенных около 600 страниц, успел осилить только 10. Времени читать такой объем с многочисленным флудом просто нет, а СС уже готов. Про полуторный пока ничего не встретил. В первом посте, данной ссылки, речь идет о двойной ректификации, что интересно, предлагают головы отбирать 1-2%, а подголовники 30%, как при первой так и при второй ректификации. Очень интересная идея, при таком методе, общее время сокращается в разы, ну и колонну разгонять не до -10% от предзахлебного состояния, а работать на расчетной мощности, согласно ТТХ колонны+ теплопотери. В двойной ректификации не рекомендуют превышать скорость отбора и это правильно. Про автоматику ни слова, может такой перегон предназначен для ручного отбора? ХЗ. Чтобы понять, надо страниц пятьдесят- сто прочитать. Мне пока не понятно. Ну, а так как про полуторный толком ни чего не знаю, кроме как при первом отборе оставлять головы и рубить хвосты, а во втором уже работать с головами, буду делать как объяснили, точней по отчету Сани Кёнигсбергер и с багажом своих знаний про ректификацию. Исходные данные. Куб 50 л. с ТЭНом на 2 кВт., Царга из нержавы 1500х51мм, СПН - 3,5*3,5, ДЕФ, СС 30% - 40л., автоматика БКУ-033. В СС добавил три десертные ложки соды, так как СС у меня сборный. (сахарная + часть от зерновой). Разогнал колонну, мощность нагрева куба установил на 62% от 2000 Вт., минут 30 работа на себя, отобрал в пределах 60 мл. голов. Давление в колонне установилось на 4 ртути, старт-стоп установил +0,2 и на скорости в 380 мл/час. поставил на отбор. Через 28 часов завершилась первая ректификация. Отобрал 10,5л. головоспирта. Вторая ректификация. Спирт разбавил водой до 20% и поставил на отбор голов. Головы отобрал периодикой в кол-ве 10% от АС, подголовники отбирал на скорости отбора - 25% от АС. Тело отбирал на скорости 400 мл/ч. и разделил на 3 емкости. Некоторую часть из второй емкости отправил на дегустацию. Разбавил водой без каких- либо добавок, хороший, чистенький и мягкий получился напиток. Всего на вторую ректификацию ушло 32 часа. Выводы для себя пока не сделал.
09 окт 2017 18:43
По поводу увеличения скорости отбора при первом полуректе, хочу сказать что на конечном продукте это никак не сказалось. По крайней мере я разницы не заметил. Опять же, это не истина в последней инстанции, то только по моим ощущениям.А это скорее субъективно чем объективно. На эту мысль меня навел классический рект. То есть, если при классическом ректе мы одновременно отсекаем головы, подголовники и хвосты, и качество спирта в общем то всех устраивало, не смотря на то что вся вонючесть кипятилась в кубе в течении всего процесса,. Полуторный рект, а именно вторая его часть, по сути классический рект с той ли разницей что вкубе количество хвостов минимальное. Поэтому даже если в первой части, с увеличенной скоростью что то из хвостов пролезет, то во второй части мы это что то все равно отрежем. Малой скоростью и минимальной дельтой.
В общем объяснил свою мысль как смог. Извините если коряво)))))) Сейчас стоит сахарная, хочу сделать классический рект и сравнить конечный продукт с полуторным Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
09 окт 2017 18:49
Олег, спиртуозность головастого СС делал 25%.
Спиртуозность конечного продукта 96,6 при температуре 20* Скорость отбора голов 60 мл/час, подголовников 350 мл/час Жесткости в сортировке не заметил, но есть ощущение что недобрал подголовников. Лехе Гному спасибо, подсказал где ошибка. Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
09 окт 2017 21:43
Олег-джан. А не пробовал сделать пробник сортировки с первой и третьей ёмкости? Каков он на вкус, по сравнению со вторым? Какие планы на первую и третью ёмкости? Я так и не понял сколько всего получилось спирта и по трём емкостям в частности? На полуторный рект потратил приличное количество времени. А сколько времени тратил на одинарный ( для сравнения)? Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
10 окт 2017 09:45
Всего получил около 9 литров спирта. + подголовники, которые пойдут на следующую ректификацию. Из первой и третьей емкости собранного спирта уже настаивается Бехеровка - 12 литров. Средний отбор отправлен на водку. На полуторный рект затрачено очень много времени. Делать или нет полуторный пока не решил, сейчас обкатаю еще одну методу, тогда будет ясность. В настоящее время начал модернизацию своей колоны, хочу вывести ТТХ колонны за 0,5 л/ч отборного спирта. Появились некоторые задумки, но все надо обкатывать. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |