Тема «р. Прохладная, вопросы и ответы.»
05 ноя 2015 15:49
К отчету Власа.
Скажите, пожалуйста, а линей то как взяли???
05 ноя 2015 16:23
Влас , подскажите на каком удалении от моста рыбачили и на что линь клюнул?
05 ноя 2015 17:21
Про линей лучше я расскажу, а то Власу еще много раз про щук, придется, объяснятся на форуме. Пока Влас изгалялся над щуками, я в сторонке обиженно наматывал сопли на кулак. У меня- то щуки не клевали, хотя снасти были точно такие - же, и поплавки стояли почти рядом. Так вот, крокодил не ловится, не растет кокос, думаю себе, а не попробовать половить, на худой конец, на обычного выползка какую-нибудь белую рыбку для кота. Худой конец нашелся, была у меня с собой палка, которой я ловил камбалу. Те - же самые крючки, и груз и леска. Забросил на середину, долго ждал поклевок, так и не дождался. Потом подумал, что тут близко Влас своими щуками всех рыб перепугал, стал бросать вдоль берега метров за 50 в сторону, опять - же, на середину, и вдоль реки. Оба линя были пойманы с одного и того - же места. Видимо ямка там какая-то. Правее, левее, дальше и ближе метров 5 не клевало. Конечно, мы бы и линей штук сто наловили бы, только стало быстро темнеть и, надо было ехать домой. Точное место, где рыбачили, показать не могу, но это недалеко от поселка, да и по камышам надо ещё метров сто по тропинке пробираться.
Чтобы обидеть человека, много ума не надо....
Ум нужен, чтобы не обидеть.
05 ноя 2015 23:27
Судя из повествования, лини попались на такую оснастку, просто "на дурака"?
09 ноя 2015 13:10
Подскажите- налим на Прохладке ещё не проявил себя?
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!
09 ноя 2015 14:30
Мне кажется, раньше, чем 20-25 ноября ехать нет смысла.
09 ноя 2015 14:45
Мне кажется после урагана стоит попробовать!
17 ноя 2015 12:05
На днях ко мне в лавку заглядывал покупатель за выползками и светлячками и поведал , что какой-то его знакомый ставит донки на Преголе на ночь и периодически попадаются налимы. Так что в Прохладку может быть тоже заходит понемногу.
Счастье не где-то за горизонтом, оно внутри нас.
17 ноя 2015 14:53
Что попадаются верно, они и летом нет нет да попадаются,сам видел хоть сам и не ловил. Один местный мужичок свою закидушку вообще никогда не вытаскивал, проверит утром,снимет рыбешку,если есть и вновь закинет.Я несколько лет за ним наблюдал: я на левом берегу ловлю, а он напротив, у него там огород, причальчик и лодчонка деревянная.Так кого он на эту смешную закидуху только не вытаскивал,я только диву давался.Чаще всего угорь попадался но налим тоже был и это в конце июня, правда было это лет 15 тому назад,раньше всегда после запрета ездил туда за угрем. Конечно это случайность,но ведь попадался же. Поэтому и сейчас может попасться,почему бы и нет, хотя для целенаправленного похода за налимом думаю еще рановато,заморозков нужно ждать. С уважением.
Нужно зайти слишком далеко, чтобы знать, как далеко можно зайти
17 ноя 2015 17:59
На Прохладной лет 8-10 назад, мы всегда и ловили налима, и очень даже не плохо.
Потом как то все хуже и хуже. Год на год не приходится. В зависимости от погоды, температуры воды и других факторов, активность его клева может смещаться на пару недель туда сюда. В 2011 году выехали 28 ноября первый раз, туда же. Забросились в 18-00, сидели до часу ночи.Пара непонятных поклевок. Дед этот вышел, говорит - рано вы приехали, ребята. Нет его еще. А когда приехали 14 декабря, дед говорит - поздно уже, прошел он. Короче, еще "тот" дед, всех подальше, чтобы ему не мешали ловить. Но я в тот вечер (28 ноября), все таки поймал свою рыбку - линя на 2,250. На нашем форуме, в разделе "методы ловли" - тема "ловля линя", фото этой рыбки.
18 ноя 2015 10:51
В прошлом году мы с другом на прохладке пробовали ОЧЕНЬ МНОГО раз, но налим не проявил себя.
25 ноя 2015 23:28
Сегодня ездил в Ушаково, на плотву, уезжал уже темнело, налимишатников не видел.
26 ноя 2015 13:24
В прошлом году он себя нигде не проявил. На Преголе, на Прохладке, поймал одного только на Матросовке, в районе "развилки" с Неманом. А в этом году друг из Советска, позавчера взял одного на 3,250. Но в этом году "нарисовалась" другая проблемка, "погранцы" не разрешают ловить с наступлением сумерек, и до утра, на самом Немане.
13 дек 2015 15:51
А как по полю проехал? кто хочет все и сразу, получает ничего и постепенно.
13 дек 2015 19:17
У реки два берега.По улице Гвардейской до Вороново и налево.
14 дек 2015 19:07
сколько стоит билет до ушакова?
14 дек 2015 23:09
Я сажусь с переезда в балтрайоне, на 117 автобус стоит 31 рубль
27 дек 2015 11:16
Могу предположить, что дыру в садке могла сделать водоплавающая животина, типа андатры. У меня на Анграпе прогрызла садок и сожрала пол-головля. С тех пор пользуюсь металлическим. Счастье не где-то за горизонтом, оно внутри нас.
29 янв 2016 17:48
Подскажите кто нибудь на прохладке в Ушаково лед сошел? И как там вообще обстановка? Если кто знает
29 янв 2016 19:46
Всем добрый вечер. Сегодня ездили в Калининград,ехали через Ушаково, лёд на речке стоит, рыболовы сидят. Ловят что или нет из машины на ходу увидеть сложно.С уважением, всего хорошего.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 3 |