Тема «Наши аппараты и оборудование»
24 мар 2019 12:19
Дмитрич, ты уже как gnom разговариваешь Поздравляю с переходом в "высшую лигу"!
... через цифры подход
- умножает печаль...
24 мар 2019 16:01
Конечно, со стороны виднее. Если возникнут вопросы по ХОС и методик перегона - открыт.
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
24 мар 2019 18:30
Саня, не верь ему. Он рецепт вкусных драников не может выложить, а про ХОС ваще молчу... P.S. Может конечно еще исправится...
24 мар 2019 22:00
Есть вопрос по ХОС. Сколько дней длится брожение и какой выход АС с одного кг. того или другого зерна?
24 мар 2019 22:12
Брожение длится, в среднем, от 14 до 21 дней и зависит от поддерживаемой температуры браги, гидромодуля, количества внесенных дрожжей на кг/засыпи, качества размола. Предварительное распаривание или разваривание уменьшает срок сбраживания, вплоть до недели.
Выход показан на данной таблице( 3 часа чертил и рисовал ) P.S. И вот откуда вы беретесь такие любопытные? Ась? Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
25 мар 2019 06:18
Это что еще за инсинуации? Варили крафт..
25 мар 2019 09:25
... через цифры подход
- умножает печаль...
25 мар 2019 23:51
Средняя температура по больнице... и таблица из инета.Вы бы еще и таблицу умножения скопировали
26 мар 2019 07:13
Фигня эта табличка. Я с 1 тонны яблок взял: 2,5л. голов х 0,95 = 2,37л АС 20л. тела х 0,88 = 17,6л АС 6л. НДРФ х 0,93 = 5,58л АС Пусть литра 3 ушло в канализацию. Итого 28,55л., но не как 65 С виноградом думаю такая же фигня будет. Так что где то ошибочка.
26 мар 2019 10:35
Если бы не было столько составляющих, влияющих на выход продукта, то и не было б ,,средней температуры по больнице''. Вам показаны лучшие результаты при идеальных условиях. Не можете создать идеальные условия - дышите средней температурой по палате или больнице. Создайте свою не ,,фиговую'' табличку. Выложите ее на ХД или ГВ и там докажите свою правоту. Уверен- смелости не хватит. Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
26 мар 2019 23:58
Я не собираюсь рисовать и выдумывать таблички.
Я констатирую факт. За 6 лет, даже когда я немного сахара добавлял, 65мл. с килограмма яблок никогда не было.
03 апр 2019 21:33
Вот такой аппарат получился, осталось обрезать сверху лишнее, и теплоизоляцию допилить . Пробовал кипятить воду. Залито было около 23литров тёплой воды из под крана, за час 3 кВт так и не удалось закипятить воду. Это нормально или есть проблемы? Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
03 апр 2019 22:30
Нормально.
03 апр 2019 23:05
20 литровый куб теном 2.5 кВт брага до кипения за 1 ч 30 - 1 ч 50 минут
Индукционная плитка на 3 кВт мощи тот же куб за 30 минут до кипения. Всё из личного опыта ... через цифры подход
- умножает печаль...
03 апр 2019 23:21
Чей то разница больно большая по времени.Ведь максимальный КПД у ТЭНов. Потом индукция. Или ТЭН не соответствует своей мощности или напряжение его соответствует данной мощности при 230-240 В.
27 июн 2019 18:02
Здравствуйте люди добрые!
Мой ликёро-водочный завод на сегодняшний день состоит из двух ёмкостей (ферментер + куб) и алковара "Крепыш" с намотанным на него "типаленивымдифлегматором". По сравнению с вашим инопланетным железом техника у меня сказочная, но зато добрая Пробую привязать фотки. Чур громко не ржать
27 июн 2019 18:24
Куб на 20 литров у меня такой же есть. Думаю (аппарат) для второго перегона СС пойдёт. А что в царге между мочалками пыжами?
Для первого перегона браги надо простой дистиллятор или дефлегматор "низЭнький", без укрепления. ... через цифры подход
- умножает печаль... Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |