Тема «Подскажите (любой вопрос - любой ответ)»

Коллективный разум Рыбалтики ответит на любой ваш вопрос
Правила форума
Здесь можно задать абсолютно любой вопрос.
Рекомендуется каждый вопрос оформлять отдельной темой.
СОЗДАТЬ НОВУЮ ТЕМУ
tanker
Аватара пользователя
Калиниград
Стаж: 8 лет 6 м 29 дн
Сообщения: 55
Всем приает, тоже делаю по 27 гр на кг рыбы заворачиваю потом каждую в пищевую пленеу и держу 2, 3 дня в холодильнике.Потом проветриваю и в коптильню , холодного копчения.

Олег Влад
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 6 м 27 дн
Сообщения: 832
Aleksandr 59, Сегодня, 09:24 писал(а):А жена от салаки холодного копчения вообще балдеет и просит еще.

Вот бы рецептик рыбки, от которой дамы балдеют...

Селянин39
Аватара пользователя
С под Мамоново
Стаж: 7 лет 10 дн
Сообщения: 507
tanker, 21 апр 2023 12:16 писал(а):холодного копчения

Не подскажите, а палтуса всегда в шкуре оставляете?
Товары из Польши
Покос травы
Уход и обрезка плодовых деревьев
Обработка участков от клещей

tanker
Аватара пользователя
Калиниград
Стаж: 8 лет 6 м 29 дн
Сообщения: 55
День добрый, да в шкуре. Рецепт простой, промыли рыбу, посолил каждую из расчета 27 гр на 1 кг рыбы, завернул в пленку на 2-3 дня в холодильник, переворачиваю рыбу что б тузлук равномерно распределился.Затем пару дней повисит , если зимой то на улице , летом когда муха , держу вдуховке только с включенным вентилятором.Потом сутки копчу при темп 20-35 градусах.коптильня у меня Польская электрическая. Всем Добра.

tanker
Аватара пользователя
Калиниград
Стаж: 8 лет 6 м 29 дн
Сообщения: 55
А это горячего копчения.

tanker
Аватара пользователя
Калиниград
Стаж: 8 лет 6 м 29 дн
Сообщения: 55

Вот еще чавычу делал хк.

tanker
Аватара пользователя
Калиниград
Стаж: 8 лет 6 м 29 дн
Сообщения: 55
Сорри, это не чавыча, с ней фотку не нашел.Это нерка.

Aleksandr 59
Аватара пользователя
Осваивающий
Калининград
Стаж: 5 лет 3 м 22 дн
Сообщения: 120
Рецепт салаки очень простой. Две столовые ложки соли на кг салаки. Два дня солится в прохладном месте, у меня в подвале или в гараже.Зависит от температуры воздуха. Лучшая температура засола от 5 до 12 градусов. Промываю, просушиваю и в коптилку. Можно первый раз попробовать одну рыбку на вкус. Если соленовата то на два часа в холодной воде подержать.

Дмитрий65
Аватара пользователя
Калининград, Россия
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 197
Можно и мокрым посолом.
Довести рассол до кипения и остудить до комнатной температуры,
что-бы соль с сахаром полностью растворились в воде.
Три дня в холодильнике или в прохладном месте, не вымачивать.

ЮраА
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 5 м 11 дн
Сообщения: 3432
В рюмке вода?

Вячеслав 1972
В сети
Стаж: 8 лет 6 м 29 дн
Сообщения: 6341
ЮраА, 21 апр 2023, 19:07 писал(а):В рюмке вода?

Это из серии "плитка конвертом". Догадываемся сами. Проценты от объема пачки или веса рыбы? Скумбрию считать по весу или поштучно... :rofl:

Сергей Пионер
Аватара пользователя
Пионерский
Стаж: 9 лет 3 м
Сообщения: 776
Читал интересный рецепт, но так и не попробывал.
Солили леща.Рецепт прост. Замотать леща обсыпаного солью в х/б ткань и в холодильник на 21 день. На фото результат был очень съедобный. :cook:
Никаких на небе звезд нет.
Это просто миллион дыр.
И пробивается сквозь них свет –
Это светится другой мир.
Там, за черной пеленой тьмы
Несказанной красоты сад,
Где и встретимся потом мы,
Если вдруг не попадем в ад.

олегас
Стаж: 8 лет 10 м 27 дн
Сообщения: 842
Раньше коптили на продажу! Салаку не солили если чистая обветрили чтобы не было влаги и вперед. Укладываешь в яшик и пока тёплая подсаливаешь.
Доставка! продажа! Бытовой техники!автозапчасти аккумуляторы! Из Прибалтики и Польши!

Сава
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м
Сообщения: 118
Кто может дать воспользоваться картой скидок "ЛАЛ Авто", надо купить запчасти, а свою найти не могу.

Дмитрий65
Аватара пользователя
Калининград, Россия
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 197
:)
Вячеслав 1972, 21 апр 2023 18:23 писал(а):Проценты от объема пачки или веса рыбы? Скумбрию считать по весу или поштучно...


Вес рыбы равен весу воды, 3% соли и 0,5 % сахара добавляем от общего веса воды и рыбы.
Для тех кто в танке, ниже пример: :readrules: :D
1 кг рыбы => для рассола нужен 1 кг(один литр) воды пресной.
Добавляем от общего веса рыбы и воды(в нашем примере это 2 кг)
3% соли(0,06 кг или 60 гр) и 0,5% сахара(0,01 кг или 10 гр). :good:

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 8 м 1 день
Сообщения: 4547
Ну вот. Я уже не один.
Я уверен на 99% что на производствах, где солят рыбы, нет ни каких "отмочек": засолили по технологии и в камеру.

Вячеслав 1972
В сети
Стаж: 8 лет 6 м 29 дн
Сообщения: 6341
Дмитрий65, 21 апр 2023, 23:37 писал(а):Вес рыбы равен весу воды

Да ладно! Плотность воды и рыбы одинаковая? :unknown:

Вячеслав 1972
В сети
Стаж: 8 лет 6 м 29 дн
Сообщения: 6341
Алексей Г., 21 апр 2023, 23:47 писал(а):Ну вот. Я уже не один.

Ты не один в танке... :D Нет производства рыбы без отмачивания, нет таких технологий, хотя есть у Масловского, точно знаю...

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 8 м 1 день
Сообщения: 4547
Вячеслав 1972, 21 апр 2023 22:50 писал(а):Да ладно! Плотность воды и рыбы одинаковая?

Так всегда рассчитывается: мясо + вода. Тоже самое и у рыбы.

Вячеслав 1972
В сети
Стаж: 8 лет 6 м 29 дн
Сообщения: 6341
Век живи и век учись... Но рыба-не мясо..

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: ДедКо гости: 1