Тема «Стихи людям от Волка»
1 сообщение
• Страница 1 из 1
17 ноя 2020 11:55
Стихи не мои, но прямо так зацепило, захотелось поделиться...
Стихи людям от Волка Так отомстить врагам ему хотелось, Все лапы в кровь и страшен был оскал. Но там - ребёнка худенькое тело, Невинный он и, как волчонок, мал. Мгновение одно тянулось вечность, Врага ребёнку он смотрел в глаза. В нём в этот миг родилась человечность, Своих волчат услышал голоса. И Волк ушёл, унёс с собою горе, Припомнив все вервольфовы грехи. Мудрее человека стал и вскоре Нам в назиданье написал стихи: Кто злей из нас, скажите, люди-звери? Мы к вам приходим, голодны когда. Иван-царевич, если сказке верить, С моим прапра... был не разлей вода! Был прадед мой - заклятый враг ягнёнка, Не знали мы, что символ он Христа, А вы жену убили и ребёнка, А я добрей - есть вашего не стал. Признаюсь вам, что я порой ворую, Когда волчатам нечего поесть. За них любому, знайте, пасть порву я, Но в аппетите волка мера есть. Теперь и вы объединились в стаи И со стволами кружите меня. Спасаться мы от вас уже устали, Хоть ваши псы нам дальняя родня. Я из волков, не предающих брата, Друзей не оставляющих в беде. Ты, человек, таким же был когда-то, А мы учились дружбе у людей. Теперь ведёте вы трусливую охоту И отдаёте предпочтение свинцу, На вездеходах или вертолётах... А ты попробуй так - лицом к лицу! Нужны вам, люди, деньги и богатство, Вы обозлились, волчий в вас оскал. Коррупция у вас и казнокрадство, Период волчий, видимо, настал. Вы озверели, стали хуже волка - Себе подобных волки не грызут. Ни совести не знаете, ни долга, Но ждёт, Бог говорит, вас Страшный Суд! "И кто, скажите, зверь на самом деле? - Так пел Высоцкий, буйный ваш поэт. Ведь часто человечнее вас звери, Страшнее ж человека зверя нет!" Померкло небо, стало небо чёрным, И стал я, горемыка, одинок. Пишу стишок свой волчий удручённо, Но... кровью написать его не смог. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |