Тема «Всё о копчении»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
23 апр 2019 22:08
Двигаемся потихоньку дальше... Назовем его блок управления. Сверху термореле, ниже регулятор напряжения для ТЭНов. Там еще надо разместить регулятор оборотов для поддува дыма и регулятор вращения вентилятора.
28 апр 2019 16:25
Вчера проверил работу ТЕНов вместе с термореле. Все работает, камера нагрелась быстро. Реле отключила тены почти в заданном диапазоне. Надо немного подрегулировать и привыкнуть к новому.
Установленный вентилятор от бытовой духовке очень неплохо разгоняет дым. Осталось проверить работу дымо-генератора и мини вентилятора который подает дым в камеру. Как будет все готово, сниму видео и выложу.
02 май 2019 21:32
Ну что, сбылась мечта "идиота".
Сегодня закончил свою коптилку. Доволен как "слон"... В процессе окончательной сборке, заранее купил две курочки, засолил и повесил в коптилку. На ходу все доделывал и параллельно коптил. Вот результат моего труда: А это результат сегодняшнего копчения...
10 май 2019 19:29
Кто хочет покушать саргана горячим копчением? Привозите рыбу, всё сделаю.
15 июн 2019 07:01
"Борьба с лысиной закончилась ее победой" (с).
Это не про меня... Я "победил" вареную колбасу, только пришлось профессиональный куттер подполить... Нашел свои ошибки, которые думаю не повторю. Колбаса получилась плотная, хорошая. Немного поработаю со специями, хочется чуть улучшить вкус. По ГОСТу 1938 года в докторскую колбасу добавляли только кармадон, я так и сделал. Думаю перчик и пару других специй не помешает. Еще хочу увеличить долю говядины. В общем буду экспериментировать. Вот результат: На "дырдочки" не обращайте внимание, это огрехи оборудования. На производствах имеют вакуумные шприцы, и поэтому воздух из фарша выгоняют. В домашних условиях это сделать не реально.
15 июн 2019 07:29
Хоть бы один бутек с твоей колбаской.
15 июн 2019 07:33
Андрюх, в принципе одну палочку могу "отдать", остальное уже расписано по родственниками После обеда можно созвониться.
15 июн 2019 09:12
Ты никуда не едешь? Я дома, наказан.
15 июн 2019 13:19
Тока приехал. Немного устал. Буду дома.
15 июн 2019 14:35
Остался я без колбаски варёной.
15 июн 2019 18:46
Пока держу в отдельном пакете. Завтра тоже целый день дома.
15 июн 2019 21:45
Все таки наплакал себе колбаски
17 июн 2019 13:23
Колбаска у тебя супер! Только не хватает немного пальмового масла и сои.
17 июн 2019 14:29
Ну и Е231-250
17 июн 2019 17:47
Да ты гурман, батенька . Ничего, даст Бог скоро я начну нахваливать то, что приготовил, сделал, изобрел, придумал... , может стану конкурентом, а может и компаньеном,а может и в ученики пойду
21 июл 2019 07:29
Всем привет.
У меня новое творения. Варено-копченая ветчинная колбаса. Немного изменил технологию куттирования и получился шедевр, которого сам не ожидал. Отправил фотку Шульцу а он все зарезервировал. Сегодня поеду за мясом, буду еще одну партию делать.
21 июл 2019 13:16
А хто поверит шо шедевр не попробовав?
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
21 июл 2019 16:06
Даю куснуть... Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |