Тема «Всё о копчении»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
19 май 2015 06:30
Всем привет! Вот решил сделать коптильню для холодного копчения, но пока не знаю какую и как? Может кто-то видел её устройство и пробовал готовый продукт? Мне нужна не очень большая, к примеру чтобы можно было закоптить сразу около 50 кг рыбы. И ещё не знаю какие породы дерева лучше использовать? Буду благодарен всем за совет! С уважением.
19 май 2015 16:03
Привет Кабан.
Андрей, в инете сейчас столько всего, выбирай,не хочу. В свое время делал из кирпича, из трёх тонного контейнера, ну а для дома лучше всего сделать из дерева, подведи трубу 150мм или две сотки, не менее 2м от печи с наклоном в коптильню и все дела. Печь можешь сделать из кирпича или из толстостенной жести, или просто заглубить в землю до 0.5 метра любой не горючий каркас, подстели кирпич без раствора, а коптильню подними, все остальное прочитаешь в инете. Для дыма использовать те же породы дерева, как и при горячем копчении, только процесс холодного копчения длительный и не давай топке гореть.
19 май 2015 23:34
Для коптилки обычно использую смесь из ольхи вишни ,сливы, яблони.Лучше всего использовать трухлявое дерево-ткнул бычком и порядок.От "огня" до коптильного шкафа должно быть 2-4 метра трубы, чтобы дым остыл и коптить 5-7 дней.
Делай добро и бросай его в воду...
20 май 2015 20:18
Всем Привет. А я мечтаю сварганить дымогенератор для холодного копчения.
в ютубе полно примеров. типа такого. Не за тепло люблю костёр - за тесный круг друзей!
20 май 2015 22:34
Такого чуда я ещё не видел.
21 май 2015 11:33
И я задумался о дымогенераторе, скорей всего буду делать такую коптилку. А почему бы и нет.
Гнать ректификат, точней готовить свою водочку нужно время, это время можно заполнить копчением сала, мяса, рыбы и прочих вкусностей.
24 июл 2015 22:23
Андрей привет. Можешь заехать ко мне и посмотреть как сделана коптилка холодного копчения у меня.
25 июл 2015 07:01
Доброго времени суток. Заеду обязательно!
26 июл 2015 16:45
Предлагаю здесь размещать всё что касается копчения: как коптим, на чём, что и в чём? Я решил делать опилки с помощью электрорубанка!
26 июл 2015 23:07
Занимаюсь деревом,массивом,стружка идёт из под рейсмуса,как раз для копчения.
Не глаза видят, а человек, не ухо слышит, а душа.
27 июл 2015 21:22
Приезжай ко мне в гости. У меня сухая слива, черешня и яблоня! Электрорубанок тоже есть, наделаем стружки тебе мешок картофельный. Мишель, спасибо что отвёз меня.
27 июл 2015 22:10
Сейчас есть дуб,прошлогодний спил вишни,ольха.
Не глаза видят, а человек, не ухо слышит, а душа.
21 авг 2015 15:35
Всем привет! Вот собрал из подручного материала коптильню, и вчера решил испытать. Купил свежей скумбрии и судака от Сусанина. Коптил сутки. Судака ещё не побывал, а скумбрия получилась очень вкусная.
22 авг 2015 18:08
Трубы может не быть вовсе, если есть возможность без нее охладить дым до температуры порядка 25 градусов, деревянный ящик предпочтительней, потому что не образуется конденсат и снижается влажность внутри короба. По уму, холодное копчение рыбы при такой температуре (до 25 град) длится около 5 дней, что затруднительно в плане поддержания непрерывного горения и температуры, поэтому настоящий продукт холодного копчения сейчас попробовать трудно, т.к зачастую производители идут на упрощение, и очень дорого, если продукт изготовлен качественно. Раньше, когда отапливались дровами было проще: коптильную камеру устраивали на чердаках в дымоходах. Научить человека хорошо ловить рыбу нельзя – в этом поможет только собственный опыт.
УДАЧИ!
12 окт 2015 16:22
Всем привет, на протяжении долгого времени коптил рыбу так
фото не мое, а вот бочка с печкой как у меня была один в один. Решил я сделать стационарную коптильню и вот что из это получилось. Заморочек не было. Делал не спеша из подручных материалов что были в хозяйстве. Докупить пришлось только цемент для кладки камня. Коптится там все, рыба, мясо, сало, курица. Время копчения зависит от вида рыбы. Копчу на тополиных дровах, в идеале конечно ольха. Вот что у меня получается из скумбрии. Кстати, хранится такая рыба у меня в холодильнике больше недели. Если черная кошка переходит вам дорогу, это означает только одно — кошка просто куда-то идет. Не усложняйте!
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] гости: 1 |