Тема «Bramling Gold Ale»
1 сообщение
• Страница 1 из 1
26 мар 2017 21:01
Bramling Gold Ale
**Начальная плотность 12-12.5% **Конечная плотность (после окончания брожения) 3.5-4% **IBU-40-42 **Расчетный алкоголь 5.0% Солод: 4.7 кг Pale Ale 0.3 кг карамельный 250 Затирание: Общее количество солода 5кг засыпать в воду (19литров) с температурой 70гр В течении 90 минут нисходящая температурная пауза 68-64 гр., затор нужно периодически перемешивать. Далее нагрев до 78-80 градусов и фильтрация. Фильтрация. Фильтрация проводится до достижения количества сусла 27-28 литров. Количество промывной воды температурой 78-80гр – 14-15литров. Кипячение с хмелем - 75 минут. Охмеление: (время внесения до окончания кипячения) 1. за 60 мин. – First Gold - 20гр 2. за 20 мин. - First Gold - 30гр 3. за 20мин. – Bramling Cross – 20гр 4. за 10мин. – Bramling Cross – 10гр 5. за 5мин.- – Bramling Cross – 20гр 6. Сухое охмеление 50гр Bramling Cross После кипячения охладить сусло до 80 градусов и дать отстояться 20 минут. Брожение Дрожжи: Brewmasters Ale Температура брожения: 20-22гр. После окончания основного брожения нужно внести в пиво хмель 50гр Bramling Cross на сухое охмеление После карбонизации пиво лучше всего выдержать пару недель в прохладном месте с температурой 10-12гр. Регидрация (обводнение) дрожжей Для лучшей работы дрожжей за 40 минут до внесения в сусло их следует засыпать в чистую кипяченую воду с температурой около 20-ти градусов и периодически активно перемешивать. После регидрации влить дрожжи в охлажденное до 20 градусов сусло. Губит людей не пиво, губит людей вода ....
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |