Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
29 янв 2023 13:41
А просто завтрак:
Яйца на сале с домашними помидорками... И мое любимое козье молочко - жирненькое, пломбирного вкуса с растворимым кофе! Верх блаженства от вкусовых ощущений! На обед - салат из кальмара со сметаной, с дайконом, чесноком и соевым соусом... Сфотать не успела Позавчера наслаждались крупной плотвой, красивая, но соленая жесть (особенно икра). Всю не осилили - ушла в морозилку...
29 янв 2023 19:13
Красиво делай - нормально будет!
29 янв 2023 21:22
Лучшее фото блюд за последнее время! Не успел сфотать...
Рыбачим вместе!
05 фев 2023 18:14
В попытках реабилитироваться за крайний шедевр, изготовил сегодня чевапчичи в беконе, изжарил на решётке гриль и, в кругу семьи, употребил под неплохое итальянское красное. Сам себе завидую. Пойду пить чай...
Красиво делай - нормально будет!
11 фев 2023 14:04
В попытках превзойти крайний шедевр.. хотел сказать? Не получится.. Я хороший человек, кому не нравится, гуляйте лесом
11 фев 2023 15:25
Получается, что я достиг апогея. Теперь только вниз... Жаль, как раз только что приготовил жал-баур, двумя способами: жена предпочитает в бараньей сетке, мне же по вкусу кусочки печени с курдюком. Ну и сердечко пожарил так же. Распечатал бутылочку отечественного, но, вполне годного сухаря, кайфуем! Красиво делай - нормально будет!
11 фев 2023 21:32
Продолжаем пользоваться планетарником и кормить домашних.
ТО хлебом, то пирогами... Сегодня я прям покусанный золушкой с обеда на кухне, и плов и пирог с мясом и щи с кислой капустой на говяжьей косточке. Вот в пирог теперь фарш только готовый, а то ну очень много жидкости получается. Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
11 фев 2023 23:15
Планетарный миксер в хозяйстве имеется, но я что-то прикололся руками замешивать, совсем другие ощущения. Последние пару недель хлеб не покупаем, пеку сам. Вот некоторые фото.
11 фев 2023 23:16
Поделись рецептом и белого и серого, пожалуйста. Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
11 фев 2023 23:35
Александр, без проблем, но не сегодня. Тут как-то взялся перелистывать все программы ТВ и наткнулся на канал про еду. На нём в том числе цикл фильмов «Хлеб» и рецепты от Ивана Забавникова. Если срочно нужно, набери в сети, рецептов от него достаточно. Я пробовал выпекать обычный, горчичный, томатный, чесночный, со специями, батон нарезной и сдобу с изюмом. Он профессионал и фанат своего дела, рецепты даёт подробнейшие, если им следовать, гарантия успеха стопроцентная.
12 фев 2023 10:45
С утра маленько купат сделал.
Говядина+свинина, специи с зеленью(не доллары). Тепловая обработка: "два кипятка".
12 фев 2023 10:52
Дмитрий, советую не делать такую обработку. Поясню. Первое, это то что такие толстые не колбаски не обрабатывают в по этому методу. Второе. По этому методу можно обрабатывать только эмульсию. Третье. Я решил что этот метод не для меня. После обработки сосиски не проходят длинную термообработку и поэтому становятся блеклыми и не "краснеют" (не знаю как правильно выразиться). Намного безопаснее и красивее получаются по классике: обсушка, обжарка, варка. Это конечно все мои доводы. Каждый решает сам как ему делать. А на фото, они очень красивые.
12 фев 2023 11:14
Алексей, спасибо за совет.
Купаты перед употреблением будут обжариваться. У Агапкина другое мнение: https://forum.emkolbaski.ru/topic/2326- ... m-i-medom/ https://forum.emkolbaski.ru/topic/2775- ... ym-maslom/ https://forum.emkolbaski.ru/topic/2721- ... aski-gril/
12 фев 2023 11:25
Делал без нитритки. И какую теплообработку я б не выбрал - продукт не покраснеет.
12 фев 2023 12:29
Ну если потом еще и на мангал, то это меняет дело.
Обычно купаты для гриля, обдают кипятком, для того что бы оболочка не лопалась потом при жарке. Агапкин конечно крутой технолог (тоже учусь на его роликах), но сейчас иногда пишет что "раньше у меня было другое мнение...". Мы общаемся в "общалке" у него. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |