Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
18 дек 2018 20:13
Вопрос. Как избавились от косточек? Каждую пинцетом?
Моя жена делает по своему (как я её научил), поэтому интересно. Срезает весь скелет с головой, солит сразу со шкурой и потом нарезка. Да, перед тем как нарезать, на час в морозилку и тоненькие ломтики получаются. надоел уже этот безпредел, голосую за Жириновского.
18 дек 2018 21:33
Моя жена делает как её моя теща научила. Филе без шкуры и косточек режет на кусочки и потом солит. Очень кропотливо (меня бы не хватило), но есть (в основном мне) очень удобно и вкусно
22 дек 2018 00:16
Благородных рыП я пока не ловлю, только присматриваюсь к бутербродам. Меня всегда интересовал вопрос, а как делают такую вкусную консерву "Горбуша в собственном соку"? И тут удача, моя половинка принесла мороженную горбушу из магазина, сейчас её много на скидках в Спарах и и в Викториях. Ну не пропадать же добру, открыл интернет, погуглил. Ничего сложного на самом деле. Отпилил ножом половину рыбины. Вот рецепт, прост как грабли: удаляем хребет и крупные кости, плавники, режем рыбу на неширокие полустейки. в чистую баночку( у меня банка 800 грамм и вышло примерно 500 грамм мякоти рыбы) на дно кладем два небольших лавра, несколько горошин душистого перца. Слегка солим рыбу( не сильно, не пересолите), плотно укладываем в банку и выливаем 1 ст. ложку растительного масла без запаха и 1 ст. ложку соевого соуса. Все в духовку 150 градусов 1,5 часа. Рыба кипит, выделяет сок, поэтому я поставил банку в жаропрочную емкость, чтобы не мыть духовку. Через 1,5 часа закрываем банку винтовой крышкой и оставляем её до остывания в уже выключенной духовке. Снял пробу на бутер - за уши не оттянуть. Магазинная консерва курит. В холодильнике будет храниться достаточно долго, если раньше не съедят. а как выглядит оригинальный, я бы сказал аутентичный рецепт этого блюда? Взболтать, но не смешивать..
22 дек 2018 04:10
На стейки ( с костями) потрошёные тушки без хвоста и головы режет машина, заполняющая консервные банки без крышек. Дальше конвейер. Кто-то с ложечкой соли, кто-то с лавровым листом, перцем. Масло добавляется, когда ,,в масле". Другая машина закатывает банки. Потом автоклав с водой - сколько-то часов. Программу с давлением и температурой в нескольких автоклавах под каждую рыбу задаёт и контролирует специально обученный человек. Так у нас на КРКК ( не путать с КРК ) делают, например, крупную скумбрию, сардинеллу, тунца в собственном соку. С горбушей на Дальнем Востоке думаю тоже самое... Дома на водяной бане в большой кастрюле с кипящей водой за 4,5 часа в открытых (крышки просто лежат сверху) банках доходит салака с костями (без головы). Горбуше в виде филе думаю и пары часов хватит. . Банки после завинчивания крышек лучше перевернуть и пусть остывают на воздухе. Могут храниться в холодильнике очень долго. Приятного аппетита!
03 янв 2019 19:41
Сегодня, отработав праздничные дни, поехал к сестре Новый год встретить. Хотел бы 5-го, вместе с рыбаками с форума, но работою, поэтому сегодня.
03 янв 2019 19:46
Первый раз вижу шашлык из скумбрии.
Как он на вкус?
03 янв 2019 20:29
Да будет вам известно, что это угорь. Если бы ловили- знали бы эту рыбу визуально.
03 янв 2019 20:35
Жирный слишком..
03 янв 2019 20:40
Не, на шашлык нормально, не такой жирный, как копчёный .
04 янв 2019 08:32
Да будет вам известно, что нынче на дворе январь и угорь не ловится. "Поймать" его можно на рынке китайского происхождения ну или из морозилке своего. По внешнему виду "китаец" однозначно, поэтому и не узнал. Сейчас присмотрелся и увидел хвост в конце, действительно угорек. Шашлык конечно из него вкусный, здесь не поспоришь.
04 янв 2019 12:19
Правильно подмечено - пойман в октябре, а сейчас из морозилки.
04 янв 2019 16:55
Новогодняя утка с яблоками и картоплей! Офигенно вкусно получилась!
Чур "тапками" не кидаться - я ее первый раз в жизни делал, в следующий раз все ошибки учту... Приятного аппетита!
04 янв 2019 17:57
Выглядит вкусно
Мы на новый тоже утку запекли, только фаршировали гречей с курагой и черносливом. Начинка немного жестковата получилась (нитки на брюхе разошлись и греча поджарилась), ну и когда яблоки, то всегда внутрь и ниткой зашиваем. надоел уже этот безпредел, голосую за Жириновского.
04 янв 2019 18:45
Я тут 2 января побаловал семью классическим омлетом. Ну и немного доработал его колбасками сверху и мацареллой для пиццы.
Вот что получилось:
04 янв 2019 19:15
Омлет в духовке, уникальный рецепт - без обид) Пока существуют люди, которых Я раздражаю. Я буду жить и продолжать свою великую миссию..
04 янв 2019 20:01
В моё детство в школе часто кормили таким блюдом из духовки. Яйца в основе - омлет, творог-запеканка.
Правда истинный омлет готовится постоянным перемешиванием, но разница мизерна и то только с виду. надоел уже этот безпредел, голосую за Жириновского.
04 янв 2019 22:05
Вчерашние мантЫ, поджаренные сегодня на ужин на сливочном масле и со сметанно чесночным соусом!
И конечно же холодец! А как же без холодца то, а никак!!! Приятного аппетита!
04 янв 2019 22:29
А я решил просто зубочистками скрепить все! А яблоки внутри утки, просто поверьте! Мне что то не захотелось делать фотку с разрезанной грудкой и показывать эти яблоки... Не-е-е-е, яблоки то выглядели просто шикарно, вкусно и красиво, а вот разрезанная грудка утки.., мне показалось это как то не совсем эстетично... Утка получилась просто офигенного вкуса, особенно на контрасте с яблочками! Я на первый раз на такой вкус даже не рассчитывал! А снаружи это картопля, на будущее надо учесть, что картошку надо выкладывать на противень после 1 часа готовки утки! Она немножко пережарилась, не сгорела, а именно пережарилась!
04 янв 2019 22:49
Так вроде в духовке и делал. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |