Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Olegdjan
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 2 г 2 м 7 дн
Сообщения: 826
Гудимка, 18 фев 2023 19:17 писал(а):Не знаю почему, но мои домочадцы называют это блюдо "мясо по французски

Что, мясо прям на противень?
Красиво делай - нормально будет!

Гудимка
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 28 дн
Сообщения: 1740
Olegdjan, Сегодня, 18:51 писал(а):Что, мясо прям на противень?

Предварительно смазов малым количеством масла. Забыл написать: мясо-шейный карбонат
Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 27 дн
Сообщения: 4543
Я сегодня тоже отличился!



Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 1 день
Сообщения: 1084
Гудимка, 18 фев 2023 18:17 писал(а):мясо по французски.

Вау... Сколько!!!! И все за раз съели?

Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 1 день
Сообщения: 1084


Кефир из козьего молока

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 11 м 3 дн
Сообщения: 2675
Anna D, 18 фев 2023 22:00 писал(а):Кефир

Анна, у Вас случайно нет кефирного гриба? Я бы купила...
Друзья, вопрос ко всем. Может кто может поделиться за денежку или вкусняшку? :blush:
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Гудимка
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 28 дн
Сообщения: 1740
Anna D, Сегодня, 21:58 писал(а):Вау... Сколько!!!! И все за раз съели?

Это так, на перекус :dinner:
Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 11 м 3 дн
Сообщения: 2675
Кабан, 17 фев 2023 20:45 писал(а):желание выкладывать пропало.
Я за сегодня уже 3 раза посмотрела эти душещипательные фото....не поесть,так хоть помечтать и слюни попускать...ляпотаааа! Особенно скумбрия будоражит все вкусовые сосочки :blush: :D
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Игорь 1967
Администратор
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 7 лет 11 м
Сообщения: 924
Не вчера конечно было... Сами ловили, я готовил, нас было трое... :)


Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 1 день
Сообщения: 1084
Мурманчанка, 18 фев 2023 22:54 писал(а):Анна, у Вас случайно нет кефирного гриба? ..

У меня есть, но он замороженный.

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 11 м 3 дн
Сообщения: 2675
Anna D, 19 фев 2023 00:28 писал(а):У меня есть, но он замороженный.
Это как? :shok: Он ведь живой...Или Вы имеете в виду заквасочную культуру для кефира?
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 11 м 3 дн
Сообщения: 2675
23 февраля.
Первый завтрак. Кофе, Камблю (сыр с белой и голубой плесенью) и вино из кизила.
Второй завтрак. Вино из кизила, вино из груши. Камблю и супер-пупер шаурма!



Муж ушел в люльку :D Наверное, еще будет ужин, пока не знаю :D Шаурма была очень вкусной, но главное - гигантской! Тарелки большие, нож лежит для сравнения :blush:
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 1 день
Сообщения: 1084
Мурманчанка, 19 фев 2023 20:29 писал(а):Он ведь живой...Или Вы имеете в виду заквасочную культуру для кефира?

Это мы его грибом называем, а так то это бактерии. Я экспериментировала - замораживала на короткое время (неделя) и после разморозки он начинал работать. Сейчас лежит замороженный с осени. Как пойдет молоко, так разморожу и посмотрю оживет или нет. А то искать его когда он нужен сложно, а то и хотят за ст.ложку 350р. Сейчас на авито вообще нет обьявлений о продаже гриба. Но если Вам срочно надо могу разморозить и проверить. Если заработает - забирайте.

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 11 м 3 дн
Сообщения: 2675
Anna D, 23 фев 2023 14:06 писал(а):Это мы его грибом называем, а так то это бактерии
Спасибо! Понятно. Нет, это не то, что я ищу. Такое и у меня есть. Заморозки они не боятся, я храню при минус 18. Это просто заквасочные культуры.Вещь тоже хорошая, но немножко не то.
А я ищу по типу чайного гриба, только кефирный имеет форму соцветий цветной капусты. Только в миниатюре, такие маленькие кочанчики. Есть у хорошей знакомой в Беларусии. Если здесь не найду, придется заказать у нее.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 1 день
Сообщения: 1084
Так у меня тоже самое.... Только не крупные... вот прошлогодний гриб

https://04.img.avito.st/image/1/1.ccKv9 ... FV6O8llYHw
https://13.img.avito.st/image/1/1.HKN0C ... 6Y4jtnKXMU

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 11 м 3 дн
Сообщения: 2675
Anna D, 23 фев 2023 14:06 писал(а):а то и хотят за ст.ложку 350р.
Конский ценник! На Аллее Смелых есть магазинчик "Русская Дымка". Так вот там, в товарах для сыроделия есть эти закваски для кефира по вполне даже гуманной цене. Причем этого пакетика хватит на огромное кол-во кефира, и впрок можно наморозить уже готовой закваски.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 11 м 3 дн
Сообщения: 2675
Anna D, 23 фев 2023 14:15 писал(а):у меня тоже самое....
Соцветия? Если они, то когда разморозите и если он будет расти, то куплю с удовольствием.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 1 день
Сообщения: 1084
А у Вас есть чайный гриб? Если что могу поменяться на небольшой кусочек :)

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 11 м 3 дн
Сообщения: 2675
Нету. Я его извела. Никто не пьет.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 1 день
Сообщения: 1084
Жаль... У нас с кефиром таже история, то пьем-пьем, то уже не надо :)

__________________________________

Молочный гриб – это симбиоз бактерий и микробов рода Zooloea.
https://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_molochniigrib.php

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1