Тема «Домашние заготовки, соления и консервации.»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
28 янв 2020 08:20
Ну, этот мужичок просто ленив или руководствуется принципом: "зачем напрягаться - и так возьмут" . Вот другое дело у меня сосед - тот своей большой и дружной семьёй, через день, а то и каждый день, дружно в две паяльные лампы осмаливают купленные на складах (или ещё где ) размороженные свиные полутуши, срезают штампы - и... на прилавок и вот - это уже настоящий дорогостоящий домашний продукт . Научить человека хорошо ловить рыбу нельзя – в этом поможет только собственный опыт.
УДАЧИ!
28 янв 2020 09:03
Есть у нас на косе небольшое фермерское хозяйство, продают иногда свинину, говядину, гусей, уток, перепелов, а вот цены высоковаты. Купил как-то свинину, запах был на весь дом и вкус, как из детства. Жир топится на сковородке. По поводу Мельникова, ходила информация, что они закупали живых свиней в польше, у себя забивали и продавали как свою. И не надо забывать об АЧС, практически все поголовье у частников и небольших фермерских хозяйств выбили. У моего знакомого были вьетнамские свиньи, так его заставили и их зарезать.
28 янв 2020 09:17
Сергей Викторович(штурман) , я если правильно понимаю то вы хотели вот эти слова "....вот это уже настоящий дорогостоящий ДОМАШНИЙ продукт...." взять в кавычки ? Ведь от предприимчивости и находчивости соседей поддельная под домашнюю свинину продукция всеравно остается той же частично химизированной и напичканой всяким "Г". В итоге ,как и всегда,обманываем (или пытаемся обмануть) сами себя и свой организм. А ведь действительно хочется хоть иногда купить нормального продукта веря производителю и не задумываясь ни о чем,ведь приходится часть жизни тратить на всякие (вполне логичные и обоснованные)подозрения и докапывания истины дабы хоть как то оттянуть хоть на не много от себя и особенно детворы болячки,аллергии и прочую гадость прививаемую нам всем повсеместно производителями .
28 янв 2020 10:35
Естественно, я только хотел сказать, что никогда на рынке никто не защищён от обмана. Правда, опытный покупатель почти всегда отличит настоящий товар от подделки (касается это не только домашнего мяса, но и др. с/х продуктов), но для этого должен быть опыт, которого нет у большинства, к сожалению . Научить человека хорошо ловить рыбу нельзя – в этом поможет только собственный опыт.
УДАЧИ!
28 янв 2020 11:15
Слава, насколько я помню, данный вирус на человека не влияет. Только на других свиней. Или я не прав?
28 янв 2020 11:23
Прав, Алексей. Только здесь нужно искать, кому это выгодно убрать мелких производителей свинины с рынка, а так же уничтожить охотничье хозяйство, путем уничтожения поголовья дикого кабана под ноль.
28 янв 2020 11:47
Главенствующему МИРОТОРГУ. Это слухи,но ,блин горелый,такие реальные .,особенно если посмотреть чье это производство и под чьей опекой.
28 янв 2020 18:09
Никогда не покупал продукцию Мираторга- гореть ему синим пламенем,И надо называть вещи своими именами :мираторг принадлежит г. Медведеву.
28 янв 2020 20:50
Слава, вот тут ты прав. Раньше в каждой деревушке держали скотину, а сейчас увы. Ну и олигархи "наступают". Я смотрю на наши санкции и с ужасом представляю, не дай бог их отменять. Запад почти уничтожил наше сел/хозяйство, благо подвернулся случай. Разница межу тем как все начиналось и сейчас уже огромная. Куча сельхоз/хозяйств и хочется верить что они не убыточные. Раньше сам когда ездил в Польшу старался набрать, да побольше колбаски. А с тех пор как стал сам делать колбасу, в магазинах ее не покупаю. В сентябре приезжали родственники с Украины и по замыслу была поездка в Польшу. Жена попросила заехать в Лидл и купить ее любимую плоскую колбаску. Раньше ее ели и не "жужжали" а в этот раз я понял, мяса там 10%, остальное жир, жилы и шкуры. Все познается в сравнении. А скоро начну осваивать сыровяленые и сырокопченые колбасы (жду оборудование) и тогда ваще забуду, что они в магазинах продаются. А еще есть большое желание научиться сыр делать.
28 янв 2020 22:07
Леш, кстати могу номер скинуть фермеров, где натуральная говядина. Сам видел, бычки гуляют в поле и хозяина хорошо знаю. Вот по ценам не знаю, а то, что натурпродукт уверен.
28 янв 2020 22:11
Почему бы и нет. Скидывай. Я как то на Авито встречал телефоны и даже звонил. Но многие продают минимум четверть тушами. Многовато будет...
28 янв 2020 22:13
И встанет очередная проблема, где брать молоко?
28 янв 2020 22:15
Олег, только это и сдерживает.
30 янв 2020 15:33
Специально для Алексея Г. сегодня был на ц. рынке, купил свежую говядину -мякоть по 300,Мякоть с кусочками ребер-260, грудинка по 160.Надо будет как нибудь прогуляться по рынку-покажу где. я всегда говядину беру там.
03 фев 2020 10:57
Классненько. А где примерно, никак не опишите? В главном мясном павильоне? Товары из Польши
Покос травы Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
03 фев 2020 11:56
Не особо вериться. Вчера заказал в мяс.павильоне гуляш говяжий по 400р. В прошлый раз заказывал, понравилась. Нашел в интернете говядину с области. Режут под заказ. Телятина 300р. минимум четверт. Могут мякоть сделать за 450, а это уже рыночная стоимость почти.
03 фев 2020 19:22
Алексей, мне зачем врать? какая мне от этого выгода? На днях брал, надо на бастурму ( на неделе днюха у меня и жены) на нарезку,Чистая мякоть по 300
12 фев 2020 17:21
Вот, грудинка сыровял. Сухой посол и вялить 20 дней при влажности, желательно, 75 - 85 процентов при температуре 15 - 18*С. Получается вкусняшка.
26 авг 2020 22:19
Вкусная тема кабачковая икра на зиму рецепт.
Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму) Кабачковая икра - любимое блюдо во многих семьях. Такую закуску легко заготовить на зиму, поэтому в сезон свежих овощей непременно воспользуйтесь простым рецептом икры из кабачков с томатной пастой. Кабачковая икра по этому рецепту очень похожа на магазинную. Продукты Кабачки молодые - 400 г Лук репчатый - 200 г Морковь - 200 г Томатная паста - 30 г Масло растительное - 40 г Уксус 9% - 10 г Соль - 10 г Сахар - 20 г Перец черный молотый (по желанию) - по вкусу Подготовить продукты. Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Срезать края кабачка с двух сторон. Если кабачок немолодой, очистить его от кожуры и семян. Нарезать кабачок средними кусочками. Разогреть масло в кастрюле, выложить морковь. Тушить морковь на небольшом огне 10 минут. Туда же добавить кабачки и лук. Добавить сахар и соль, прикрыть крышкой. Тушить кабачки с луком и морковью 30 минут. При желании овощи можно немного поперчить. Пока готовятся овощи, стеклянную банку вымыть и простерилизовать: установить специальное кольцо для стерилизации над кастрюлей с кипящей водой, поставить сверху на кольцо банку вверх дном. Стерилизовать банку 5 минут. Также пропарить и крышку, но уже 1-2 минуты. Овощи перемешать, они стали мягкими. Добавить к овощам томатную пасту. Тушить еще 20 минут. Влить уксус, довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты и остудить овощи в томатном соусе пару минут. Погружным блендером измельчить кабачки с морковью и луком до однородной консистенции. Поставить кабачковую икру с томатной пастой на плиту и варить под крышкой 3 минуты. Выложить икру из кабачков в простерилизованную банку. Закупорить банку с кабачковой икрой крышкой, накрыть одеялом и остудить. Хранить кабачковую икру с томатной пастой в темном прохладном месте до зимы. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |