Тема «Домашние заготовки, соления и консервации.»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Алексей Берестнев
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 8 м 14 дн
Сообщения: 308
Предлагаю здесь публиковать и обмениваться своими рецептами заготовок, наработками, вкусностями, шедеврами, которые скрасят и помогут пережить ненастные, холодные дни.


Вот и пришло лето! Для кого это отпуск и отдых, для кого-то заготовки витаминов для холодных осенне-зимних вечеров. Когда за окном мерзкая погода, очень люблю приготовить этакое, которое напоминает о тёплых, летних днях. Вот и сегодня, прикупив с оказией очень вкусной клубники и не откладывать заготовку в долгий ящик, решил открыть заготовительный сезон. Клубнику мою, чищу от хвостиков и перебиваю в блендере до однородной массы. После этого добавляю сахар. Много сахара не кладу, чтобы не загубить вкус ягоды. Как правило +- 20% от массы ягоды и оставляю на ночь для полного растворения сахара. Периодически перемешиваю. После растворения сахара, содержимое разливаю по лоткам и в морозилку, до лучших времён.


Балабол
калининград
Стаж: 8 лет 7 м 20 дн
Сообщения: 16
А потом с молоком или сливками! Можно просто в целофановые мешки и в морозилку.

Алексей Берестнев
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 8 м 14 дн
Сообщения: 308
Это можно есть с чем угодно! Только вот в мешках морозить не стоит. :yes:

Балабол
калининград
Стаж: 8 лет 7 м 20 дн
Сообщения: 16
Ну не мешки, а пакеты (маленькие), чтоб вытащить, разморозить и на один раз, на всю семью хватило. А то , наверно , кто то подумал про мешок на 20 кг. Расфасовать грамм по 200.

Ласка
Аватара пользователя
Калининград Ул. 9 Апреля
Стаж: 9 лет 10 м 5 дн
Сообщения: 1726
Я такие вкусняшки тоже каждый год заготавливаю ...В морозилке перекрученные ягоды храню в мелких стеклянных и пластмассовых ёмкостях. До сих пор ещё не съели малину и клубнику, черника быстрее была съедена... :girl_angel:
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!

Балабол
калининград
Стаж: 8 лет 7 м 20 дн
Сообщения: 16
89114890141 --это телефон питомника, где растёт клубника. По старой зеленоградской дороге. Счас звонил, 5 литровое ведро стоит 700 р. Самосбор, пока собираешь, ещё и жрёшь за обе щеки.

Алексей Берестнев
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 8 м 14 дн
Сообщения: 308
Ласка, Сегодня, 13:22 писал(а):Я такие вкусняшки тоже каждый год заготавливаю ...В морозилке перекрученные ягоды храню в мелких стеклянных и пластмассовых ёмкостях. До сих пор ещё не съели малину и клубнику, черника быстрее была съедена... :girl_angel:


Я делаю четыре вида ягод. Номера по степени съедаемости:
1) клубника
2) ягодный микс (клубника, земляника, малина, черника), взрывной вкус получается
3) черника и малина делят третье место.

Алексей Берестнев
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 8 м 14 дн
Сообщения: 308
Балабол, Сегодня, 10:02 писал(а):Ну не мешки, а пакеты (маленькие), чтоб вытащить, разморозить и на один раз, на всю семью хватило. А то , наверно , кто то подумал про мешок на 20 кг. Расфасовать грамм по 200.


Я про мешочки - пакетики и говорил... Существует очень много одноразовых контейнеров, по смешным ценам и различных объёмов. Думаю, что контейнеры лучше пакетиков.

Балабол
калининград
Стаж: 8 лет 7 м 20 дн
Сообщения: 16
Возможно Вы и правы, но если объём морозилки не безграничен, то пакет занимает любой объём и любую форму в морозилке, пока не замёрз. Ну так бывает, что каждый сантиметр на счету. И потом - пакет порвал, снял и уже можно что-то с ягодой делать. Мне кажется так быстрей и удобней.

Мэйджер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 9 лет 9 м 11 дн
Сообщения: 2118
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 8 лет 2 м 26 дн
Сообщения: 532
Хочу поблагодарить Андрея ( Кабана). По его рецепту сделал на пробу соус " Огонек" под макароны из кабачков. Результат был потрясающий. Дело в том, что у меня дети на дух не переваривают кабачки. Я им естественно не сказал о содержимом. После поедания третьей банки за неделю, сын сказал мне: " А что так мало сделал?". Соус оказался очень вкусным .После рецепта копченой колбасы ( в котором все просто и понятно ) во мне стали проявляться стремления в кулинарии ( вяленое мяско, копченые и запеченые колбаски, консервирование, копчение рыбы. ЖЕНА В ШОКЕ. Настораживается. А мне по кайфу. Очень полезные советы у Андрея .Огромное спасибо.
PS: Начинаю подумывать, чтобы завести курочек.
Сообщение модератора:
Правильную тему за Вас выбрали, осталось только рецептом поделиться.

Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 8 лет 2 м 26 дн
Сообщения: 532
Рецепт соуса под макароны от Андрея ( Кабана)
3 кг нечищеных кабачков
4 шт. сладкого перца
3 головки чеснока
4 острого перца типа " Огонек"
2 ст. ложки соли
0,5 стакана сахара
стакан растительного масла
0,5 литра томатной пасты ( Калининградская )

С кабачков снять кожуру, убрать семечки. Все режем и прокручиваем через мясорубку. Затем все остальное добавить по списку и варить 1 час. Разлить по банкам, получиться 3,5 литра. Банки хранятся в домашних условиях. Соус получается слабо острый ( я добавлял побольше острого перчика) и великолепно подходит под макароны, пельмени, шашлык. Спасибо Андрею и ждем новых рецептов.

Linden
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 7 м 15 дн
Сообщения: 147

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 3 м 2 дн
Сообщения: 4771
Бывалый, 17 окт 2017 09:34 писал(а):Хочу поблагодарить Андрея ( Кабана). По его рецепту сделал на пробу соус " Огонек" под макароны из кабачков.

И я сподобился...
Сегодня сделал все по рецепту:

Получилось правда на литр больше. Видимо кабачки без косточек оказались.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 3 м 2 дн
Сообщения: 4771
Бывалый, 17 окт 2017 12:00 писал(а):Рецепт соуса под макароны от Андрея ( Кабана)
3 кг нечищеных кабачков
4 шт. сладкого перца
3 головки чеснока
4 острого перца типа " Огонек"
2 ст. ложки соли
0,5 стакана сахара
стакан растительного масла
0,5 литра томатной пасты ( Калининградская )

С кабачков снять кожуру, убрать семечки. Все режем и прокручиваем через мясорубку. Затем все остальное добавить по списку и варить 1 час. Разлить по банкам, получиться 3,5 литра. Банки хранятся в домашних условиях. Соус получается слабо острый ( я добавлял побольше острого перчика) и великолепно подходит под макароны, пельмени, шашлык. Спасибо Андрею и ждем новых рецептов.

Сегодня третий раз за зиму сделал кабачковую закуску!
Вкуснота не описуемая! Пол банки за ужин это норма! :)

Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 8 лет 2 м 26 дн
Сообщения: 532
Я тоже уплетаю с огромным удовольствием. :stars:

Селянин39
Аватара пользователя
С под Мамоново
Стаж: 7 лет 7 м 16 дн
Сообщения: 507
Бывалый, 30 апр 2018 11:00 писал(а):Я тоже уплетаю с огромным удовольствием.


И я :) Баночек 15 ишшо осталось :)
Покос травы
Уход и обрезка плодовых деревьев
Обработка участков от клещей

Ласка
Аватара пользователя
Калининград Ул. 9 Апреля
Стаж: 9 лет 10 м 5 дн
Сообщения: 1726
Пришла пора урожай консервировать. Все как обычно, по проверенным рецептам... только очень уж жарко на кухне этим летом. :girl_angel:
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!

pavel70
Аватара пользователя
Москва
Стаж: 8 лет 8 м 23 дн
Сообщения: 212
Ласка, Сегодня, 22:05 писал(а):Пришла пора урожай консервировать.Все как обычно , по проверенным рецептам...только очень уж жарко на кухне этим летом.

Прошу, оставить по возможности, левую банку, с желтым помидорчиком, до моего зимнего приезда "на плотву куршского залива"! Заранее СПАСИБО!!! :yes:

Щука
Администратор
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 6 м 11 дн
Сообщения: 4358
Вчерашний поход за грибами. Вывешена вторая нитка на сушку. А всего получилось 8 ниток по 90 см.



Очень уважаю грибной супец зимой-весной.

Следующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1