Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
10 фев 2017 23:31
С одного ячменя не делал, не знаю. Делаю микс- пшеница, ячмень, рожь и кукуруза. Солод из пшеницы и ячменя. Дрожжи -пакмайя или воронежские, сухие. Вместо солода, применял и ферменты, или в смеси солода с ферментами пробовал. Результат одинаков, если ни где ни чего не пр@бал ПС. Да, еще применяю докси. Для гарантии от паразитов, пожирающих сахар и уменьшающих тем самим выход этанола.
11 фев 2017 10:16
Олег, ну ты даёшь! Речь шла, что лучше-ферменты или солод? И кто чем пользуется. А ты плавно перевел разговор на чисто солод. И при чем тут ферменты? Ладно, проехали...
11 фев 2017 13:08
Тульский злодей! Заморочил калининградских самогонщиков.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
11 фев 2017 17:13
Во как, "хорошенькое дельце"!
Они там "навенегретили", водку пьют, винцом запивают и пивом щлифуют, а я виноват и еще "вселенское ЗЛО"!
11 фев 2017 18:18
Юра, ну кто-то должен быть виноват. Мы то здесь все свои, а ты на расстоянии. Вот и получается, что ты во всем виноват.
Ну, а если серьезно, то хотелось бы начать сезон именно с солодовых и зерновых. Как ни крути, а с солода и зерна хоть беленькая, хоть в бочку, хоть на щепу - питная и желанная чем сахарная. И НДРФ с солода или сектановки на много мягче и ароматней. И как бы не было жалко в потерях на солоде и зерне, но для себя Родимого ни чего не жалко. Жду тепла для новых заторов.
11 фев 2017 18:37
Олег, а что у самогонщиков сезон заканчивается? Для зерновых заторов как и для любых других зима не помеха! Так что не жди, начинай!
11 фев 2017 18:37
Перепост.
Не сразу нашел на форуме свободную тему, ради нее и пришел. Уверен, что некоторым мои вопросы не понравятся, но я хочу знать ответы, потому что ТАМ, мне не ответит никто. Хочу понять реальные причины геноцида винокуров на форуме ХД. Тысячи забаненых пользователей за последние два года! Я и этот форум нашел случайно потому что пошел искать Гену (Кило115), т.к. в отличие от модераторов ХД, я хотел продолжить читать его посты, и не только его. Лично к Шульману у меня претензий нет, Игорь даже отвечает иногда, голосом. К его оборудованию.... все можно доделать под себя. И я не думаю что он с владельцами форума каждый вечер обсуждает расстрельный список на следующий день. Но я могу ошибаться, и мнение свое изменить. Первый раз меня забанили когда я спросил в каком разделе форума можно послать модераторов туда где им самое место. Я ведь не послал, а спросил, понимая, что никто кроме самого модератора мое сообщение не увидит. Могли бы и ответить, что например, такого раздела нет. Проехали. Второй аккаунт я и не скрывал, и в постах писал, что один раз забанили и больше правила не нарушаю. Юра (Габриэль) не даст соврать. Все было нормально, долго, пока я не написал объявление о продаже части оборудования ХД3 по сходной цене. Забанили второй раз, за клоноводство. Типа до этого не знали. Темы новые создавать почти не дают никому. Накопилось у меня с десяток термометров электронных, самые популярные модели. Сделал тест на разных температурах, вместе с лабораторным калиброванным эталоном. Результаты оформил в тему. Не пропустили. Ну и т.д. На ХД я забил, но может мне кто-нибудь объяснить что происходит? Честно и доходчиво. Моя персона для форума потеря никакая, но, там же такие корифеи были, монстры винокурения. Умные и интересные люди. Всех отстреляли, по одному, постепенно, в спину наверное. Варили крафт..
11 фев 2017 18:47
Последние две недели активно читал основные форумы самогонщиков, т.к. выбирал новое оборудование.
На ХД все грустно и прослеживается во всех темах только оборудование 223-го или его "технологии". Ни чего нового. А вот на grainwine позавчера произошло маленькое или даже совсем на оборот Чудо! ссылка почитайте!
11 фев 2017 19:01
А я ХД в последнее время и не читаю, часто по непонятным вопросам обращаюсь к "Зерновикам". По "кашам"и НДРФ очень интересные и правильные мысли излагает Гена "Кило". - практика человека заставляет подражать в изготовлении напитков. Молодец, все объяснит в доступном понимании, да и многие на этом сайте адекватные и терпеливые. каши, солодово-мучные по их рецептам и делал.
11 фев 2017 19:09
Алексей. Я не люблю в доме заниматься винокурней, а точней ставить колонну или перегонять дистиллят, у меня во дворе много места, но в связи с морозами во дворе отключено водоснабжение. В морозы у меня каникулы до оттепели. Это время у меня для дегустации весенне-осеннего сезона. Хоть и нет проблем для перегона в котельной. В этом году нет желания, только дегустация. И её хватает до весны.
11 фев 2017 22:19
Олег, значит надо готовится к "весеннему обострению"?
12 фев 2017 11:08
Юра приедет, обострит!
Ты ведь собираешься? Мы к маевке готовимся уже. Твоего солода осталось 20кг, из двух мешков. Губит людей не пиво, губит людей вода ....
12 фев 2017 17:29
Да, готовимся, даже тренируемся. Вот клюквенная водка, а может и настойка ХЗ, но тренируемся.
Дай Бог всем здоровья! И Вам не хворать!
12 фев 2017 21:53
Похоже весь основной костяк винокурни, в выходные дни, оттягивался на подледной рыбалке. Два дня на сайте тишина. Один Гарант пытался привлечь внимание аппетитной клюковкой, но не подействовало. Видно клев хороший был
13 фев 2017 07:49
Да я всю неделю проболел, темпер под 39. В субботу отпустило, а сегодня уже на работу. Две недели не был на льду. Обидно.
13 фев 2017 14:20
Понедельник, с ночной смены. Заканчивается перегонка браги-сектантовки. Вечером может быть дробный.
Дома сухо Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |