Тема «Лососевые. Вопросы и ответы.»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
02 дек 2020 09:35
Блесна абсолютно не главное
02 дек 2020 09:54
Но и не такой уж второстепенный фактор при прочих равных условиях Есть, есть очень красивые с виду модели, которые успешно ловят лишь рыбаков в магазинах как их не веди и не кидай. Так же, как есть скромные, но очень рабочие лошадки. Я уже не говорю про сезонные и местные предпочтения рыбы.
02 дек 2020 19:40
Ребята весело придумали -раз 15 съезди в пустыря!!! за это время подберешь уловистую блесну найдешь место ,а потом выложи блесну,покажи место ,а диванные рыбаки приедут на следующий день на твое место со всей области в количестве человек 300 и "помогут" тебе половить рыбу ,так что тебе встать негде будет.
02 дек 2020 19:49
Вы можете не выкладывать.
А я если разберусь по месту, то обязательно поделюсь информацией. Я из тех, кому моря не мало. Если вдруг многое попросил, то прошу адекватных форумчан, меня простить.
02 дек 2020 19:57
Это пока. Пока не выложил, а потом приезжаешь, а встать негде. Я это проходил, тоже думал море большое. Но есть один факт, лосось выходит в одном месте и в одно время, плюс минус 30 минут. Кто встал, того и тапки.
02 дек 2020 20:01
Да нормально всё. На других чисто лососёвых сайтах люди делятся опытом по блёснам, клёву, прозраку в районах и всем рыбы хватает. Точки же свои ( какой камень на берегу лежал и т.д.) сдавать никто не просил. Уважающий себя рыбак и не будет просить.
02 дек 2020 20:07
Хлопцы, а поезжайте на Камчатку, Курилы... и мест валом, и рыбы хватает и никто не спорит, не толкается... деньжат только подсоберите на туда-сюда - и оттянитесь по полной. Вот, в любой ветке почти, как ни вопрос, так перепалки.
У каждого своя рыба, грибы, тапки, подруга... ну, а в чем-то пролетел... - да и ляд с ним... жизнь-то продолжается
02 дек 2020 20:32
Вячеслав, я не глуп. Информация бывает и порционной и приблизительной. Лишнего не взболтну.
02 дек 2020 20:40
Виталий, даже не сомневаюсь. Но я прошел все на своем опыте, т.е на своих ошибках. Блесну показать не жалко, а вот место это уж не обессудьте..
02 дек 2020 20:47
Делиться местами и сообщать про клёв никто не будет, научены жизнью! Только по отчётам и сто, сразу диванные рыбаки активизируются, лучше писать отчёты через пару дней и не дай бог перед выходными. А так, смотришь погоду, выезжает на побережье и пошел по всем мелякам откидывать, полчаса на одну, блесны разные от 17- 22 грамма, можно и 24, но когда потеплее (более быстрой проводкой), поймаешь по-любому, было бы упорство. И главное, найдешь хорошую меляку с ямой, не даг бог никому не говори, не встанешь! НХНЧ!
02 дек 2020 21:08
Новая для меня информация, за что отдельное человечекое спасибо! В холодной воде блесна нужна легче и проводка медленней соответственно? Рыба менее активна, логично.
02 дек 2020 21:19
Не логично. Кумжа к берегу приходит не погулять, а именно поесть. Зачастую гоняется за всем, что движется. Тут скорее зависит от прозрака воды, раскраски блесны, точнее похожесть ее на тот корм, который есть. Если основной корм песчанка, значит блесна должна соответствовать, салака тоже. Есть период корюшки. Не стоит думать, что если температура воды 6 градусов, то кумжа заторможена, в ее естественном ареале обитания такая температура и есть +-.
02 дек 2020 23:22
и я прошу меня простить. Особенно за то, что влезаю в сугубо мужскую беседу. Но! Очень хочется увидеть балтийского лосося! Не, не вживую. На фоточке Пролистала с десяток страниц, последних, но ни одного фото Я Вам желаю БОЛЬШОЙ ЛОСОСЕВОЙ УДАЧИ и потом фоточку Про балтийского лосося узнала недавно и была прямо поражена, особенно тем, что его реально ловят. Была бы я мужчиной, да помоложе, непременно бы влезла в эту авантюру лососевую Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
02 дек 2020 23:51
Как можно увидеть сезон только вчера начался? Это отнюдь не авантюра, а очень занимательное дело.
03 дек 2020 00:45
Фото с 11й страницы начались. . 32я, 31я и т. д. В ветке ,,Отчёты". Вот так и на рыбалке бывает - прошёл десяток мест, или делаешь десяток последних забросов, а он тебя на 11м ждал. . В ответе Емели троллинговый глубинный лосось. А мы ловим в основном береговую кумжу.
03 дек 2020 03:03
Я извиняюсь за слово авантюра Просто знала только про норвежского лосося и атлантического. А вот балтийского......Спросила у дочери и она подтвердила к моему изумлению...
Очень вам завидую, мужчины! Спасибо за фото! Завтра еще почитаю тему, с 11 страницы И всем вам удачи! Очень интересная тема, буду теперь следить, а с вас фото ПыСы: места, явки меня не интересуют, только фото красавцев Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
03 дек 2020 04:34
Собственно фото взяты здесь ссылка и это не самые-самые... Научить человека хорошо ловить рыбу нельзя – в этом поможет только собственный опыт.
УДАЧИ!
03 дек 2020 07:26
В забродах, к сожалению, такие красавцы не попадаются. А если бы и клюнул, то вытащить практически без шансов - снасти немного не те. У береговиков в среднем вот так https://xn--80aab3ake6at1f.xn--p1ai/dow ... 229722.jpg
Фото из своих отчётов загрузить не смог т.к.телефон , да и флэшка летом приказали долго жить, а в новом пока нет ни одного и кнопка скрин отключилась. ... Но, удачи в новом сезоне желать и правда не надо Лучше - ни хвоста ни чешуи! Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |