Тема «Сад и огород»
26 авг 2024 14:16
Посмотрела про свои сорта на сайте Все о винограде. Да нет, они не технические. Они универсальные, все три раннего срока созревания. В принципе, они укладываются в свои сроки: стоит август первая декада сентября. Паланга вообще для беседочного выращивания, то есть я так понимаю, что ее можно не укрывать. Мадлен нуждается в укрытии, но я никакой из них не укрываю. Задумаюсь на эту тему. Паланга уже вкусная, с приятным мускатным ароматом и привкусом. Два других не попробовала, видно, что они еще не созрели, думаю, что Шулер будет готов через недельку. А вот Мадлен , видимо, к середине сентября. Ну да и ладно. Подождем
Паланга, Шулер, Мадлен. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
26 авг 2024 16:12
То есть танцы с бубном вокруг дыни это норм , а укрыть виноград лень?
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
26 авг 2024 19:52
Татьяна, вы не знаете привкуса муската , в Паланге его нет и в других прибалтийских сортах и формах привкус лабруски, тот же что и в Изабелле и Лидии это шоб сразу понять
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
26 авг 2024 19:57
В Муромском выращивают кедры https://yandex.ru/maps/org/kedry_rodiny ... 95812&z=15
Калининградская область, Зеленоградский муниципальный округ, посёлок Муромское, Каштановая улица Контакты +7 (914) 758-29-63
26 авг 2024 21:37
Ага Если бы он у меня рос, как у Вас, то я бы наверное укрыла, а у меня все сложно. Надо много усилий приложить, вокруг дыни легче плясать Но я подумаю Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
26 авг 2024 21:52
Спасибо! Завтра попробую снова откушать. Сравню с вашими пояснениями. Что такое лабруска я не знаю. Но на Изабеллу он не похож совсем, а вот с Лидией постараюсь сравнить. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
27 авг 2024 08:45
Да ладно- прям таки обязательно... И как он у меня только выживает. Как все это укрыть, кто подскажет? Правда, созревает позже, сейчас только начинает, но ос не обманешь, долбят вовсю...
27 авг 2024 12:21
Ух ты! Вот это изобилие! И как его зовут? Да и ладно, что позже. Главное, что он есть да еще какой! Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
27 авг 2024 16:30
Да так и зовут - Аркадия, ну ещё Плевен, Валек , Фиолетовый ранний и остальных с десяток , но они пока с небольшим урожаем, молодые ещё.
Все на самовыживании, ничего не укрываю...
27 авг 2024 17:50
Хорошо Татьяна договорились. заранее спасибо.
30 авг 2024 11:45
Всем доброго времени суток. Ну что, друзья, любители экзотики. Первые фиги начинают созревать, пока только один сорт - белый...
Из небольшого опыта вывод, выращивать инжир у нас оптимально под укрытием с разгоном весной, на зиму укрывать.
30 авг 2024 20:59
Добрый вечер. Пришла парша гниют яблоки на дереве . Как правильно побороть чем закупится и когда начинать борьбу.
03 сен 2024 07:44
Я думаю как лист опадет, можно.
Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го!
03 сен 2024 12:39
Я считаю, что сейчас уже можно. Сама после этой жаркой недели планирую этим заняться. Только нужно обязательно следить за влажностью почвы. Знаю, что многие считают, что лучше это делать позже, но тут многое зависит от вида растения. Хвойные - да, лучше позже. Если куст очень взрослый, то тоже лучше попозже, чем в сентябре. А обычные одно-двухлетки по своему опыту лучше сейчас, с середины сентября. У них еще корневая не такая мощная и чем выше температура почвы (от 8 до 15) при надлежащей влажности, тем быстрее приживутся. Или перенести пересадку на раннюю весну. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
04 сен 2024 15:19
Теперь уже только результат получите из того, что соберете. Парша она ведь не вчера появилась-это достаточно долгий процесс, это Вы ее только заметили, как на плодах проявилась. Т.е Вы увидали конечный результат. Нужно начиная с осени проводить профилактику и далее с весны в течении сезона несколько раз обрабатывать(особенно сорта плодовых склонных к восприятию подобных заболеваний). Это касаемо не только парши но и многих других заболеваний.
04 сен 2024 15:25
Абсолютно без разницы-в течении всего сезона. Единственное это когда жарко нужно искуственно притенить растение во избежание чрезмерного испарения через листовые пластины ну и не забывать про полив, не плохо пролить корневином и каким либо препаратом от стресса пару раз (для более быстрого приживания). Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |