Тема «Друзья наши меньшие»

Всё о домашних любимцах
Stratus Cumulos
Калининград
Стаж: 9 лет 6 м 25 дн
Это не коты, это тигры!

satnavigator
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 20 дн

Граждане рыбаки подгоните тепловую пушку на прокат утеплить стены да даче :blush:

Vostochnick
город на букву К
Стаж: 3 г 7 м 26 дн
Кстати, совет: если меняете корм котам, новый добавляйте в старый, 20% к объему от старого, 2-3 дня. Иначе (коты выживут), вы понервничаете...

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 6 лет 7 м 16 дн
Vostochnick, 07 дек 2022 23:12 писал(а):Кстати, совет: если меняете корм котам, новый добавляйте в старый, 20% к объему от старого, 2-3 дня. Иначе (коты выживут), вы понервничаете...

Прям интриги, скандалы, расследования! Секрет что-ли? Чем грозит то?
Рыболовные туры

KoeKto
WORLD PEACE

Ну или просто отказом есть :nea:
С прошлой осени, когда канин внезапно сильно подорожал, мы постепенно перешли на хеппи кэт, но когда он весной враз исчез (из за Байдена конечно же) у нас начались проблемы. Канин подорожал ещё больше, а другие корма кот либо не ел, либо туалет не был нормальным. Горстями разные покупала на пробу, пока не нашла, чтобы подходил, пока едим.

С собаками проще, их можно уговорить, с котом договариваться не знаю как, отошёл от тарелки - я это не ем.. и всё.

Может, Восточник знает ещё какие угрозы от быстрой смены корма, напишет.
Я хороший человек, кому не нравится, гуляйте лесом :unknown:

Yuriy39
Калининградская обл.
Стаж: 6 лет 22 дн
С собаками куда сложнее, чем с котами. Наша кошка есть любой корм сухой, независимо от бренда, что купим, то и ест.
С Собакой сложнее. Приходится "договариваться".
Как научил один ветеринар и заводчик - главное при переходе с одной пищи на другую не оставлять корм в миске у собакена.
Поставил миску ему, он подошел, понюхал и есть не стал. Убираем миску с кормом. Через какое то время опять ставим. Если результат аналогичный, то опять убираем миску. С третьего, четвертого захода станет есть.
В случае, если насыпать в миску нового корма и не убирать, а сидеть ждать по принципу "захочет поест", то процесс перехода может затянуться. :hi:
И да, резкий переход с одного вида пищи на другой, у собак вызывает понос. У них желудок "настраивается" к определенному виду и типу пищи.
Я, например, сразу определяю. Когда домой возвращаюсь и вижу в вольере "сюрприз", сразу понимаю, теща приходила, борщик приносила собакену. :D

KoeKto
WORLD PEACE
По коту сразу не поймешь, понимает он тебя или нет, или понимает, но забил.

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 6 лет 7 м 16 дн
Наш ветеринар говорит просто: “Не ест, не надо, на третий день будет миска звенеть... “ Так и есть.
Рыболовные туры

Olegdjan
Обнинск, КО
Стаж: 2 г 7 м 26 дн
Если вы не пьёте и не материтесь, значит вы не следите за ситуацией в стране...

Olegdjan
Обнинск, КО
Yuriy39, 08 дек 2022 08:24 писал(а):С собаками куда сложнее, чем с котами.

KoeKto, 08 дек 2022 08:45 писал(а):Все равно кажется, что собаки менее своенравные и более контактные..

В отличие от людей, и собакам и кошкам противопоказана резкая смена питания. Им лучше есть одно и то же. При смене корма на каждой пачке написано, как правильно перевести, несколько дней постепенно подменять старый корм новым. Причем переход с дешёвого корма на более качественный даётся труднее, ввиду отсутствия усилителей вкуса, видимо.

Оохотник
Отсюда
Стаж: 8 лет 5 м
Yuriy39, 08 дек 2022 07:24 писал(а):Поставил миску ему, он подошел, понюхал и есть не стал

Где вы таких собак берёте? Вот мне бы таких. Мои лупят все без оглядки, холодно или жарко, без разницы. Аппетит у них сильнее моего будет. Один раз одна из моих собак не стала есть, но в тот раз я ее занёс на руках в вольер после ветеринара. Швов было наложено очень много- кабан постарался. Кстати рёбрышки в духовке из этого кабана были великолепны. Больше случаев, что собаки отказались от еды я не помню. Собачек кормим кашей, варим каждый день свежую.

Vostochnick
город на букву К
Стаж: 3 г 7 м 26 дн
Olegdjan, 08 дек 2022 11:32 писал(а): При смене корма на каждой пачке написано, как правильно перевести, несколько дней постепенно подменять старый корм новым.

Вот это я и имел ввиду.

Причем есть ещё особенность: собакам нельзя кошачий корм, а кошкам собачий - можно (без фанатизма)).

Yuriy39
Калининградская обл.
Стаж: 6 лет 22 дн
Оохотник, 08 дек 2022 11:40 писал(а):Где вы таких собак берёте? Вот мне бы таких. Мои лупят все без оглядки, холодно или жарко, без разницы. Аппетит у них сильнее моего будет. Один раз одна из моих собак не стала есть, но в тот раз я ее занёс на руках в вольер после ветеринара. Швов было наложено очень много- кабан постарался. Кстати рёбрышки в духовке из этого кабана были великолепны. Больше случаев, что собаки отказались от еды я не помню. Собачек кормим кашей, варим каждый день свежую.

Я на сухой перевел пса. Не от хорошей жизни. Он у меня сильно заболел. Ветеринары буквально с того света вытащили. И после болезни велели кормить жиденькой кашкой рисовой. Так я и делал. Он привык.
Я варил ему каши такие, что "сам бы ел". Покупал оптом спинки куриные, суб продукты разные, кости с хорошим остатком мясца, да еще нет-нет даже сливочного маслица добавлял кусочек. И варил ему каши.
Но через какое то время приятель охренел в конец. Стал из каши выбирать только самое вкусное (косточки с мясцом, суб продукты, спинки куриные), а каша к вечеру просто скисала в миске. И приходилось целыми кастрюлями выкидывать кашу.
Ну вот тогда я ис казал ему - хорош, парень. Ты офигел в конец.
И перевел на сухой. Переход был трудный. Жрать сухой не хотел нив какую. По трое-четверо суток мог бастовать голодным. Пришлось потихоньку в кашу внедрять корм, размачивать бульончиком каким нибудь. И так потихоньку заместил.
Сейчас сухой только + на ярмарке каждую субботу беру косточек хороших, мясных.
Но правда в прошлую суьбботу от цен на кости чуть заикаться не стал. Обычно брал килограмма 2-3 костей говяжьих. Платил ну 200-250 рублей. В прошлую субботу взял тоже у того же продавца - почти 500 рублей кости! :shok:
Мда, думаю... Теперь радовать буду реже собакена своего.

KoeKto
WORLD PEACE

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 4 г 4 м 16 дн
Ой, ну не знаю....Из моих 10-ти кошек и одной собаки гурманов почти нет. Покупаю стабильно 3 вида сухого корма,плюс влажный, есть у меня парочка, кто на спец лечебном корме, остальные едят все, что не приколочено. Видимо у них соревнование: кто скорее съест :D Причем такая закономерность: чем породистее, тем лучше ест и меньше выкрутасов. Моя дорогая элитная британочка если кушать хочет, то подходит и кушает, а если не хочет, то просто спит и ей пофиг какой там в миске корм. Собакена могу утром покормить сухим, а потом даю кашу с мясом или рыбой, тоже варю постоянно свежую. Никаких там поносов и несварений. Все отлично! А еще все обожают молоко и простоквашу. Это просто аншлаг и сплошной чавк!
Ну когда животинки болеют - это другая тема, больным можно и нужно позволять покапризничать :) Да и рацион, как правило, все же нужен другой.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Ласка
Калининград Ул. 9 Апреля
Стаж: 9 лет 8 м 14 дн

Степан - очень спокойный культурный кот.После парикмахера.
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!

likeman
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 13 дн
В "Мясном дворе" на Захарова свиные кости бесплатно, довольно крупные. Там же субпродукты любые. У меня собаки мелкие , беру им на захаровском рынке калтыки свинные и кости в вакуумной упаковке по 55р, хребты с остатками мяса. Им пока всего хватает. А так, супчик, варёная картошка, куриные кости и тд. Толстеют потихоньку, гуляю мало. Ещё видел как берут в "Светофоре" дешёвую тушёнку, спросил кому, ответили--собакам в кашу.. Вариантов много, если подумать хорошенько.

Olegdjan
Обнинск, КО

Йа креведко!!!

Olegdjan
Обнинск, КО
Ласка, 08 дек 2022 19:19 писал(а):Степан - очень спокойный культурный кот

Так напомнил Леопольда))

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 4 г 4 м 16 дн
Ласка, 08 дек 2022 18:19 писал(а):После парикмахера.
Ох уж этот парикмахер! :blush: :unknown: Жалко Степочку...
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1