Тема «Ловля карася»

Рыбалка на озёрах Калининградской области. Отчёты и обсуждение
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
Вячеслав 1972
Стаж: 9 лет 8 дн
Иваныч 39, 09 ноя 2021, 05:46 писал(а):Поймать то можно. но вот как бы ещё сохранить.

Купил строительное корыто на 90 литров. Поставил в подвал, налил воды. Полведра карасей продержал неделю в другой емкости для того, что бы очистились. Весной неиспользованных карасей выпустил в пруд, без всякого кислорода. Плотва правда подохла через месяц.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 9 лет 8 м 23 дн
С кислородом можно увеличить плотность посадки и разбавить население емкости плотвой, поэтому лучше разориться 500р на компрессор :yes:
Пы сы.
Давно посчитал , что если место добычи и место хранения далеки друг от друга, то затраты на бензин, время и прочее, не сопоставимы. Проще у Леонида 82 закупиться по 15р, что я и делал в прошлом году, пока не нашел волшебную лужу рядом с огородом :yahoo:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Владимир 999
Гурьевск
Стаж: 8 лет 7 м 10 дн
Вячеслав 1972, Сегодня, 08:08 писал(а):90 литров. Поставил в подвал, налил воды.

Слава, не забудь накрыть корытце. Я тоже приобрел ранее плотвиц на последнем льду щучку погонять, поставил боЛшое ведрище на ночь в гараже и как результат - к утру там осталась одна плотица, остальные на полу почти завяленные. Хорошо телефон продавца остался. В 6.30 дозвонился и купил еще столько же. :D

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Карась тоже выпрыгивает, закрывать обязательно надо
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Вячеслав 1972
Стаж: 9 лет 8 дн
Владимир 999, 09 ноя 2021, 09:40 писал(а):Слава, не забудь накрыть корытце.

Володя, спасибо. Вспомнил, что накрывал.

Иваныч 39
г. Калининград
На зиму в 2019 г взял ванну металлическую 1, 7 м поставил в теплицу вывел трубу под землей наружу , запустил 60-70 карасиков и периодически заменял воду безо всяких подогревателей и бурбуляторов. Нормально схема работала, только иногда ледок надо снимать, а вообще потом лучше переходить на плотву, карась только на старт сезона.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Для тех, кто не успел заготовить живца.
Позавчера, контролируя строительные работы на даче, от нечего делать забил 2 морды хлебом и , по согласованию с собственником водоема, оставил на ночь.
Вчера, немного раздолбав лед, вытащил на свет божий около сотни бодрых карасей. :yahoo:
Так что не спит он, а вполне себе бодрствует :yes: :stars:

тренд
Стаж: 7 лет 29 дн
А я у себя поставил не одного не поймал! :unknown: Вот как то так)

Всё зависит я думаю от марки карася :D

семёнсемёнов
Стаж: 4 г 7 м 5 дн
Жабодав, 08 янв 2022 09:52 писал(а):Так что не спит он, а вполне себе бодрствует

В "святые девяностые", зиму состоял в артели - ловили карася из подо льда сетями в колхозных прудах, - и вместе с карпами вытягивали целые гирлянды солидных карасей - лопатников (сетки были не мелкие, - размер ячеи строго лимитировался), и если иметь в виду, что для того, чтобы карасю, да и вообще рыбе, влететь в сетку - нужно активно перемещаться, то можно сделать вывод, что карась, в богатых кислородом водоёмах, и зимой нормально активен.
Это в мелких болотАх зимой карась зарывается в грунт и впадает в анабиоз, а потом, к вящей радости "промышленника", попадается при мытье мотыля.

Кстати, давненько это было... - я ещё юным вьюношем был, на яру, перед горбатым налево, прямо на пашне недалеко от дороги образовалась вымочка, видимо на месте бывшего болота когда-то сведённого мелиораторами, и - оба-на - лужу тут-же обсели мужики с удочками и, смотрю, - таскают карасей!

Ну а про болото за Фурмановым слева как ехать в К-д, многие и так знают - недавно было.)
Так-что - карась - не такая уж и простая насекомая млекопиющая!))

Полосатый
Администратор
Гусев
Стаж: 8 лет 9 м 29 дн
Добрый день!
Пару дней проверял несколько водоëмов по поводу клëва карася. Нет, то, что карасик "до ладошки" на многих болотах клюëт уже более месяца, это мне известно, но хочется же половить более существенную рыбку. :yes: Моë любимое Липовское с трофейным карасëм от килограмма пока молчит - карась в солнечные дни выходит в камыш на мелководье, греется, но клевать отказывается. Ждëм-с. :unknown: Но на одном из водоëмов всë же нашëл активную рыбу более-менее приличного размера:

С утра и днём рыба активно ходила в траве, но на прикормку не реагировала и не клевала. Дождался выхода только к вечеру, немного успел выхватить. Можно было хорошо наловить, но с рыбалки сорвали неотложные дела.

Как-то так. Всём добра! :hi:

Пы-сы! Вчера отзвонился знакомый ( был в Узловом): 17 карасей весом по 300 - 400 граммов поймал, так что и это озеро заработало.

Игорь 1967
Администратор
Светлый
Стаж: 8 лет 4 м 14 дн
Зашёл на форум, не клёвый день. Да я и сам сейчас деревяшками увлечён, про них чуть позже, сейчас про радость радостную, про чудо дивное. Вообщем, хотя и с запозданием, но я про свои рекорды. Петровича, который Полосатый, такими экземплярами удивить конечно трудно, но для кого-то они где-то за горизонтом. Мне и саму до сих пор более кило четыреста не покорялись. Нет, не потому что я с ними не справился, просто они не находили мою наживку. А с Петровичем я своим счастьем поделился, когда его с Днюхой поздравлял, почему не рассказал всем по горячим следам, всё просто… Порой большие караси живут рядом с нами, их просто нужно уговорить на поклёвку, а вот это дано не всем, я сейчас не про комплименты в свою сторону, а про бесконечное терпение, которое дано не каждому рыболову. Лодошечные карасики меня давно уже не интересуют, я готов десять рыбалок подряд смотреть с надеждой на поплавки, вздрагивать от малейшего шевеления, но дождаться той единственной, чтобы потом наслаждаться тем самым мгновением. Впрочем, оно наверное не сильно отличается от прыжка с парашютом, полёта в космос, я думаю, эмоционально это практически одинаково. А ещё, я не готов делиться местом ловли, это по меркам водоёма обычная «лужа», а форум читают знакомые и товарищи, а я не умею врать, поэтому извиняйте. В этом году мне улыбнулось с третьего раза, но опять-таки помогла вера и настойчивость, поклёвка случилась практически в сумерках, потом вторая, но тут получилась, если бы первая была не результативная, то я бы сказал трагедия, крючок оборвался. Хотя я уже давно не новичок в своём увлечении, полвека за плечами, что-то пошло ни так… Через десять минут после обрыва мне опять улыбнулось, но внутри ещё трепетало, рвалось и выворачивало нутро в течении получаса после первой рыбы, всё остальное уже было не важно, хотя вишенка на торте была очень кстати, чтобы закрепить успех и понять, что прожитые годы абсолютно были не напрасны. Первая рыба была крупней чем вторая всего на сто пятьдесят грамм, а общий их вес был 4150 граммов.

Здесь на фото не очень понятны размены, для сравнения фотографии четырёх летней давности, мойка одна, рыбы с того же водоёма, но слегка подросли с 1400 до 2150 граммов.

На следующий день было неимоверное желание закрепить успех, но ветер поменялся на восточный, поймать получилось одного мелкого на кило сто, но и на этом спасибо, я не в обиде. :) Все у меня ещё впереди, новые успехи, новые рекорды, незабываемые эмоции, как в первый раз в четыре года от роду… Будем жить и наслаждаться эмоциями! Мне много не надо, килограмма на три!
Всем крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Копченый окунь
Стаж: 9 лет 3 м 21 дн

Наверное там же на прошлой неделе ))

KoeKto
WORLD PEACE
Я хороший человек, кому не нравится, гуляйте лесом :unknown:

Снеговик
Холмогоровка
Стаж: 4 г 6 м 12 дн
Володя, спасибо за обучение и комментарий!
Ты выложил 7 частей и за каждый надо по 100 ₽ перевести Непуху, так будет правильнее оценить твои труд на рыбалке !!
А подскажи ещё, где этот куст растёт??

камчадал
Калининград
Стаж: 9 лет 6 м 6 дн
Вова,молодца :good: :good: . У меня знакомый, бывший комдив, ракетчик учил меня ловить карася на торфяниках. Я поеду туда бывало настебаю полведра 150 граммовых и радуюсь, что умалишенный. А он все посмеивался . Потом сказал собирайся, завтра поедем покажу, как ловить нужно достойную рыбу, а не эту мелочевку. Показал. Я полдня сидел рот раззявивши, и снасти под него переделал и подкормку и червя с ЕГО баночки брал(а вдруг поплевал чем секретным)...и ни фига. У него леса 03 и поводок 0.28, у меня деликатная 0.16 и поводочек о.1. Он под кустик где воды 20 см, а я в ямочку, или почти возле него-ноль. У него караси под килошку и более, у меня в лучшем случае грамов на 200. Там же. Он прям в бурелом в окошечко над нависшими почти вплотную к воде ветками, я рядышком, но чтобы не дай бог не зацепиться за ветку...У него к обеду десятка полтора закилошных, у меня несколько пиписячных по сравнению с его экземплярами. Спрашиваю, как и почему-молчит и смеется. Говорит мне " мозг включи". Я несколько выездов пытался его включить пока шаг за шагом допер его тактику и стратегию. Так ,что наука рыбалки постигается не одним приехал-насадил-закинул-поймал. Теперь выезжаю когда на те места и вижу народ таскающий с радостью великой ладошечников с благодарностью вспоминаю старого вояку научившего этому ремеслу-именно ловли дотойного карася там где считается , что его единицы, а в основном мелочевка. Так, что ценник я бы поднял за науку :D :D :D .

Юрий Иванович 1961
калининград
Стаж: 4 г 9 м 25 дн
1 карась - 1370 г; 2 карась - 1300 г

Алексей76
калининград
Стаж: 8 лет 7 м 9 дн
Между теплицей и огородом сбегал на рыбалку.
А вот линь пока клюёт мелкий, грамм по 500...отпускаю.

Нипуханипера
Основатель
Калининград
У этого Емели, вроде как и рибы имеются, и лосось в холодильнике.. Так нет, жучара сидит на каком то болоте, в луже с пиявками и лягушками, комаров и слепней кормит! Однако, настоящий рыболов!

Алексей Г.
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 10 дн
Емеля же молчит, что добавляет тайские приманки... :D :yes:

Юрий Владимирович
Балтийск
Стаж: 9 лет 8 м 19 дн
С 1998 года ловил на этом озере, и к своему стыду ни разу летом.
Думал, зарастает, как болото, но здесь красота... И зачем нам "Лука" за 200 км?
Да и ностальгия, воспоминания детства... Хитрый карась, сошло больше, чем поймал!
Только совершенно случайно тут можно встретить старых друзей, матёрых карасятников...
И несколько фото:

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Vasek39 гости: 2