Тема «Голубые озёра»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
07 ноя 2016 21:27
Всем Здравствуйте! Когда-то в планах у меня было выйти под мотором на Голубые озера, т.к. ловить с берега спиннингом было сложновато. Помехой тому - плотная стена зарослей тростника. Озеро крупное, чистое с многочисленными банками и отмелям. В ветра найти уютный уголок может и любитель белой рыбы и спиннингист. В воскресенье в 12 дня я на Форелевом. Не смотря на периодами моросящий дождик, любители рыбной ловли с берега и с плавсредств присутствовали. Кто-то "гонял" щуку на кружки, были и троллингисты (о результатах я не спрашивал). У меня же, разного калибра окуньки брали на любой цвет не крупного размера резины. Поклевки были и с дальнего заброса и в отвес под лодкой с глубины 3- 5 метров. Где-то полсотни полосатиков было поймано до вечера. Вся рыбка отправлена обратно в озеро, чтобы вновь приехать и получить удовольствие от вываживания грамм так на 300 окуня на тонкую 0,08 плеть. Всем Спасибо и Удачи! Самые правдивые отчеты !
08 ноя 2016 19:03
Сообщение модератора: ПРАВИЛА пользования водными объектами в Калининградской области для плавания на маломерных судах (в ред. Постановлений Правительства Калининградской области от 15.11.2007 N 727, от 14.08.2009 N 481), пока они не отменены. Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1. Правила пользования водными объектами в Калининградской области для плавания на маломерных судах (далее - Правила) разработаны в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации и Правилами пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации, утвержденными Приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 29 июня 2005 года N 502, устанавливают условия использования водных объектов для плавания на маломерных плавательных средствах и эксплуатации баз (сооружений) для их стоянок в пределах административных границ Калининградской области. ... 3. Запрещается плавание на маломерных моторных судах на озерах Голубых (дальнем и ближнем), Шенфлиз, Пелавское, Карповское, Лесное, пруду Мельничном... ...Маломерным моторным судам запрещается подходить ближе 50 метров к обозначенным на акваториях границам заплыва на пляжах, расположенных на побережье Балтийского моря и внутренних водоемах. Использование маломерных судов и других технических средств, предназначенных для отдыха, может быть ограничено, приостановлено или запрещено и на других водных объектах в порядке, установленном законодательством, о чем исполнительно-распорядительные органы городских (сельских) поселений и городских округов Калининградской области оповещают население через средства массовой информации и посредством специальных информационных знаков, устанавливаемых вдоль берегов водных объектов, или иными способами. (п. 3 в ред. Постановления Правительства Калининградской области от 15.11.2007 N 727)... Научить человека хорошо ловить рыбу нельзя – в этом поможет только собственный опыт.
УДАЧИ!
13 дек 2016 08:17
В воскресенье прогулялся по Голубым. Вылез у гостиницы, посмотрел на воду на "мутном", и пошел на большое. Сильный западник, очень много воды. Основная цель была: испытать пришедшие по почте "снегоболотники". Ну что сказать, вещь достойная, ноги абсолютно не мерзнут, рекомендую.
Народу достаточно много, поплавочники на первом попрятались под забором и к полудню каждый что-то поймал, в основном плотва приличного размера. Спиннингистов тоже немало, но рыбы не видел. Все говорят что еще недели три назад клевало нормально. Один хвастался шестикилограмовой щукой неделю назад - не поверил. Лодочники тоже были, но поговорить удалось только с двумя. Мой улов - адын окунь! Хороший такой, но всего один. Уверен, что поймал бы больше, но по старой "традиции" что-нибудь забыть, приготовленная с вечера коробка с микроджиговыми и поводковыми делами, вместо рюкзака отправилась почему-то обратно на полку, что и обнаружилось уже на водоеме. А так, пару тычков, подвисы, оборванные хвосты. Нагулялся от души и устал не сильно. В 14-ть часов пошел приличный дождь и я позорно ретировался, хотя в рюкзаке и лежала непромокайка, но в удачу уже не верилось. Всем удачи...
20 дек 2016 17:13
Сегодня пару часов уделил самоподготовке с целью малость повысить уровень свой в охоте за хищниками речек и озёр - решил ещё разок попробовать спиннингом помахать, благо на автостоянке знакомый периодически окушков и щучек таскает. Поставил отводной, мелкие твистерочки и от "Алых парусов" до Форелевого хозяйства добрёл. Менял цвета, размеры, формы резинок, а также скорости и способы проводки, но только один раз какая-то подводная собака сдёрнула резинку с офсетника
Как всегда, на этих озёрах полно лебедей, имеют плохую привычку не бояться людей, а зря. Один из первогодков (фоткать не стал) получил себе серьгу в шею в виде твистерка от какого-то рыбачка-м...ка. Птице как-бы и не помеха пока (под шкуру, видимо, крючок попал)-кормится бедолага, периодически теребя оборванный кусок лески, пытаясь освободиться от такой награды. Или специально пытались птицу заарканить, ну какой дебил это сделал?
24 дек 2016 22:53
Не мог упустить последнюю в этом году возможность помахать спиннингом. Плевать, что отвратительная погода и вообщем-то, было чем еще заняться. Упор решил сделать на колебло и МДЖ, а тяжелый джиг не брать совсем, чтобы не отвлекаться. Для чего на свет божий был извлечен двухкилограммовый "дедушкин сундучок" с железом, отправленным туда не потому, что плохо ловит, а из-за моего чрезмерного увлечения легкими снастями.
И к нему старый добрый CD XSL 7 - 28 гр, два года пылившийся в шкафу из-за "прогулов" в береговой рыбалке. Вылез, как обычно, у гостиницы и потихоньку побрел вдоль берега, проверяя железом и микроджигом каждую дырку в камыше. На первом же заброде выяснилась неприятность: где-то проколол новенький сапог, как раз на подъеме, даже не понял когда. Но разве может остановить старого рыболова какая-то дырка в сапоге? Тем более, что пропустив какое-то количество воды, она вроде как "забухла" и больше почти не пропускала. Теперь нужно еще придумать, чем заклеить неопрен. Рыбин поймал целых три! Две вот таких, причем одним и тем же способом, видимо сегодня окушок предпочитал не клевать, а "давить" приманки. И вот такую А жизнь на карьерах кипела: К двум часам перешел на маленький карьер, где очень быстро, на прибрежных кочках, оторвал джиг и следом блесну. На этом рыбалку и закончил. Говорить что больше не пойду - не буду. Льда не будет, не усижу. На обратном пути поговорил с рыбаками ехавшими с Прохладки, плотва еще клюет и временами крупная, но общее количество уже уменьшилось. Всем удачи.
02 янв 2017 18:34
Всем Здравствуйте!
Сидеть дома не могу. Да и погода будто не плохая, не слишком ветреная. В руки лайтовый спиннинг и в 12 дня я уже на озере. Воды много. Заброды бы сейчас в самый раз... Смена приманок и эксперименты с проводкой подарили мне с десяток поклевок. Правда рыбка вся сходила, лишь один небольшой окунек забагрился, и тот упал в воду, хотел его сфотографировать сбежал. Поднялся ветер, хлопьями посыпал снег. Собираюсь домой. На заливе ни души. Вода мутная. Скорее бы лед встал. Всем Удачи! Самые правдивые отчеты !
14 май 2017 23:11
Добрый вечер, товарищи! Давно зрел и вот созрел посетить, давно не был, больше не поеду . Озеро Форелевое.
Максуд поймал с мизинец окуня, Димыч жарил шашлыки, периодически заходил в воду, ноль. Я с Мариной, сделал весь круг по озеру на вёслах.. У меня ноль, у Марины четыре прекрасных окуня . Погода была замечательная, уйти с воды не смогли вовремя (ждали с осени встречу, поездку), сгорели солдатским загаром . Вечером на берегу посидели. Счастливы поездкой, путешествием
21 май 2017 07:52
Здравствуйте. Проезжал рано утром мимо озёр, камыш ходит ходуном, лещ нерестится. У рыбака пара маленьких полосатиков. Вот так. Холодно.
Оставляя после себя мусор, не забудьте хрюкнуть!
28 май 2017 15:19
Сегодня на одном из Голубых озер ловил рыбу на пикер. Прикормка, опарыш, поводок метровой длины, дистанция 12-13 м. Клюёт некрупная рыбка, что очень радует. Рыбаков много, рыбка плещется, погода супер.
Кто отпускает - тот ловит !
07 июн 2017 05:57
Пять дней назад побывал на Голубых озёрах, приехал поздно, уже после 10 утра - собирал в полях цвет боярки
К этому времени "моё" место занято уже было, поэтому, увидев знакомую машину, подъехал к товарищу и устроился рядом в соседнем прогале. Минут через двадцать напарник вытащил на блин почти килошника, а я - поймал мёртвый зацеп, хорошо только крючок лопнул. Затем заработал северяк и мы убыли до дому. Решил дать бой в следующий раз уже о серьёзному наготовил каши с макухой, блины на кубанском масле и вчера в 4 утра уже стоял в воде в ожидании выкладки поплавка Стоять пришлось до 10 утра - за всё время так и не увидел хорошей поклёвки, очень донимала мелочь. Поймал пару штук плотвичек, выставил один спин на живца - два раза зубастая давала о себе знать, но оба раза выплёвывала плотвицу через метр-другой протяжки лески. Увы, не сложилась рыбалка, будем готовиться к реваншу Всем всех благ
09 июн 2017 17:16
И снова рассвет на Голубых озёрах
В этот раз зашел с другой стороны - от залива. Но, сразу скажу, результата не достиг С 4 утра до 10 часов с пяток более-менее внятных поклёвок, да и те через 30-50 минут ожидания. Не хочет сопливый ко мне домой ехать и все уговоры в виде кубанских прибамбасов не сработали Домой забрал трёх подподлещиков от 300 до 700 грамм и две плотвины (150-300 грамм). Завтра снова в бой, тем паче, говорят, вчера моего знакомого лещик почти в воду утянул, но сошел и вес его точно не знаем, но очень крокодилистого размера Всем всех благ
10 июн 2017 16:04
Ну очень "весёлая" рыбалка получилась - с 4 до 6 утра поймал три плотвины, правда, хорошего размера - под триста грамм, затем тишина до 9 утра, после за полчаса два подлещика и килошник попались на крючки. Мелочь ушла на подрост, старший сопливый поехал в духовку. Ловил на блин, свернулся в 11 часов, было ещё пару плавных поклёвок, но зевал, хотя, это всегда так - пялишься на поплавок пока глаза не заболят, стоит отвернуться за чем либо и вот она поклёвка, но ты чуть в стороне и руки у тебя не гиббоновские и до снасти не дотянуться
Всем всех благ
11 июн 2017 19:51
Всем Здравствуйте. Сегодня посетил озеро "Форелевое". В 6:15 закинул снасти предварительно закормив "лещевым" трапером, и через минут сорок кончики моих пикеров задергались. Пучок опарыша понравились окунькам, которые вешались дуплетами. В прилове с глубины 4- 5 метров были черные бычки.
Попалась форель с глубины, правда после фотосессии она сбежала. Сильная рыба, не удержал в руке. Собственно я не собирался ее забирать, такая красота должна жить. Около десяти утра, при вываживании леща второй крючок зацепился за тростник и рыба убежала. Следом вновь поклевка, в этот раз лещ в садке. Дальше клевала разношерстная мелочь, трофейного ничего больше не попалось. В 12:00 собираюсь домой т к берега оккупируют отдыхающие. Спасибо. Всем Удачи ! Самые правдивые отчеты !
14 июн 2017 11:15
Сегодня на Форелевом с 4 до 9 утра, только выставил три удочки, так сразу на одну из них грамм за триста
Но на пару часов тишина наступила, затем почти сразу подлещик и килошный лещик на берег попали, снова перекур и через час подошла откровенная мелочь плотвы (поймал - отпустил), съела все запасы блина и отправила меня домой Всем всех благ
17 июн 2017 16:56
Сегодня встречал рассвет в "чужих" краях - у моих знакомых за последние две рыбалки трижды солидные лещики сходили, удалось только одного поднять на 2,2 кг. Поэтому и я решил покинуть "насиженное" годами место и попытать счастья на чужих огородах. Ровно в четыре утра кому-то дал по зубам, затем у напарника сход, потом дружно одолела мелочь плотвы. Поставил два спина с живцом, но зубастая не откликнулась
За всё время рыбалки только раз выкладка поплавка произошла, тут я постарался не пустить сопливого в заросли и через пару минут рыбка была на берегу Вес 1,7 кг, не гигант, но у нас всё впереди Всем всех благ
18 июн 2017 19:43
Здравствуйте. Сегодня не получилось мне приехать на озеро раньше. 8:00 ч с трудом нашел где порыбачить. Интересные места были заняты рыболовами еще с рассвета.
Салапинская каша так и не уговорила леща. Рыбка брала не уверенно. Улов состоял из девяти плотвиц, в итоге которые обрели свободу. Глубина 4- 5 м. Насадка опарыш. Дай бог в следующие выходные уже будем ловить на заливе. Спасибо. Всем Удачи ! Самые правдивые отчеты !
19 июн 2017 05:41
Вчера, похоже, крайний раз в этом году посетил "Форелевое" - дальше уже другие просторы..... Прибыл раненько и уже в 3:45 снасти (три шестиметровки) были в воде. Ловил со стороны шоссе и, зная прогноз об усилении ветерка, гадал как долго погода позволит ловить рыбку. Завершил рыбалку в 10:30, как раз и ветерок начал посильнее работать, способствуя принятию решения свернуть удочки. Ведь самое трудное на рыбалке - это заставить себя убыть домой
Ловил на блин, прикормка - каша пшённая и перловка плюс макуха и сухари панировочные. Сразу проявила мелочь себя - чуть притопит поплавок и нет насадки на крючке. Пару поклёвок неплохих прозевал, отвлекаясь на что-либо. К 8 утра в садке было всего-то пара отсортированных плотвиц грамм по 150 и три подлещика (часть амнистировал, покрупнее отправил на вялку). Не было только главного объекта охоты - леща. Через полчаса, наконец-то, клюнул. Но, буксируя его к берегу, умудрился упустить его Однако, буквально через пару минут произошла ещё одна поклёвка и попался на 1,1 кг (теперь уже брал в подсак, хватит зевать ). Больше толком никто не отозвался, только периодически плотвица поклёвывала, но мелкая. Всем всех благ и до встречи на заливах
25 июн 2017 20:03
По погоде вместо залива сегодня утром снова вернулся на "Форелевое".
Даже здесь пришлось искать укромный от ветра и волн уголок озера. Ловил на опарика и блин. Признаки клёва были до 8 утра, затем стихло и через пару часов свернул снасти. За всё время вытащил четыре плотвицы и шесть подлещиков от 150 до 900 грамм, часть отправлено на подрост, покрупнее уже легли в соль. У напарника два раза на узлах поводки рвались - то ли леска старая, то ли рыба крупная Всем всех благ
26 июн 2017 18:22
Не сиделось дома, вчера вечером долго искал подходящий для себя прогноз погоды, нашёл - все, кроме Реалметео, давали на сегодня плохую погоду. Эти же синоптики, чувствуя, наверное, мои пожелания, дали на утро и ветер нужного направления, и отсутствие осадков. И я им поверил
Ещё по темноте расставился на "Форельке" со стороны шоссе, прикормил кашкой и мысленно уже отрабатывал технику подвода под леща подсака Началась капель с небес, решил опарика насадить - блин мокрыми руками не очень-то удобно на крючки вешать. Сразу проявили себя бычки, да и почти одновременно на всех удочках. Да так заглатывали, что по пять минут крючки освобождал. Были бы хоть размером подходящим, так так, только вместо живца использовать. Пришлось заняться блинонасаждением Но подошла мелочь плотвы, затем был первый лещик, но размером меньше ладони, также как и остальные пойманные в первый час рыбки. После некоторого затишья проявился дождик, сперва один, потом в обнимку с шквалистым ветерком Иногда всё прекращалось (в смысле непогоды), но потом задуло так, что стало ясно - быть мне дома без улова Успел только одного подлеща выхватить на полкило и всё. Правда, пока собирал удочки, с берега наблюдал как на оставшейся рабочей снасти медленно, но очень как-то уверенно, тонул поплавок среди гребней волн. Естественно не успел с подсечкой. В районе десяти утра поехал домой без рыбы и, не смотря на плащ, каким-то мокрым и даже немного расстроенным от своих несбывшихся надежд Всем всех благ
26 июн 2017 20:35
Здравствуйте. Вчерашняя погода внесла свои коррективы. На лодке в залив не выйти и с берега залива половить так не удалось. Приехал на " Форелевое" в 10:00. Любителей рыбной ловли предостаточно. Товарищ собирался домой, был с рассвета. Садок полный разношерстной рыбкой. Пару лещей. Ловил на болтушку поплавочной удочкой. Презентовал мне свое место, предварительно убрав за собой мусор. Я закормил " лещевым трапером", насадил на крючки опарыша и через минут так 15-ать, кончики пикеров засигнализировали.
11 приличных густерок я взял вялить. Остальную рыбку, десятка два, отправил подрастать. В азарте не заметил, как пролетело время. В 17:00 усилился дождь и клев прекратился. Собираюсь домой. Выходной получился. Спасибо. Всем Удачи. Самые правдивые отчеты !
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |