Тема «Чача, граппа и подобное.»
21 янв 2017 20:00
Перегнал красной смородины вино, второго заброда, 20 литров. Сырьё было не крепкое, поэтому получил три литра сема. Наверное 45 гр. Приборы на фазенде, замерить нечем. Буду делать второй дробный аккуратно, в том году смородиновая водка очень даже ничего получилась.
я за любой кипиш ,кроме голодовки.
10 фев 2017 18:57
Выйду с больницы сразу буду доделывать смородиновую грапу
я за любой кипиш ,кроме голодовки.
21 апр 2017 22:57
Освободившийся после портвейна бочёнок заряжен виноградным дистиллятом ( не чачей). Туда же высыпал дозу винного камня.
Буду коньяк добывать.
22 апр 2017 07:55
Серега, а чем ты его различаешь? Виноградный дистиллят из сока, а чача из выжимок?
22 апр 2017 13:58
Дистиллят делаю из вина ( по белой схеме). И не пускаю в тело толстых и тяжелых хвостов.
22 апр 2017 14:02
Оставил, конечно. Вот бочёнок заправил и ещё чистого пару литров сохранил ( предпочитаю его бочковому).
22 апр 2017 16:27
Немного не понял... Т.е. тогда ты должен быть сначала отжать сок из винограда, а потом его забродить и сделать вино? Так получается?
22 апр 2017 18:19
Сват сейчас зубами заскрипел и на диване перевернулся... ... через цифры подход
- умножает печаль...
22 апр 2017 19:33
Ох-ох-ох, Лёх... Рассказывал уже неоднократно. Виноград мну, через 2-3 дня собираю на вино сок-самотёк. Остальное - вассервайн.
22 апр 2017 19:35
Да нет, если винограду как го@на за баней - то флаг в руки , хотя в регионах где его в самом деле достаточно, сначала получают вино, а из отходов - чачу, другое дело если вино некондиция по каким то признакам... Но это опытный путь, каждый решает какой и в каком виде принимать напиток во внутрь, так шо будьмо
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
22 апр 2017 20:08
На алкосамитах не все воспринимаешь... Это конечно "геморрой" определенный, но этом способ может претендовать на жизнь. Я один раз перегонял вино на чачу, но это было от безысходности. Вино простояло 3 года и никто его не пил. На будущее сказал себе, из местного винограда можно только чачу делать, никакого вина. Разницу между дистиллятом из вина и чачей из одного и того же сырья не заметил. Но все это по красной схеме. Дистиллят по белой схеме из винограда - гемор конкретный, но наверно в результате есть разница. Здесь спорить не буду.
11 фев 2018 19:02
Алексей, «ОтGabrielенную» чачу, что ты мне налил, сам "хомячу" бытово . Нет даже признаков промежуточных фракций. Вкус и запах мне очень понравились. Напиток получился не очень жёсткий.
А тот пробник - жёсткий и вкус не очень. Не понравился. ... через цифры подход
- умножает печаль...
11 фев 2018 21:52
Хочу пробничек чачи с ул. Ленинградской В обмен на сливовый мацерат.
11 фев 2018 23:07
А зачем сравнивать почти двухгодовалую чачу сделанную из Хорватского винограда настоянная год в бочке с СЭМом из варенья! Ты ее хоть развел? Или так 63-градусную и проглотил...
11 фев 2018 23:14
Пошел наливать!
12 фев 2018 00:09
Тэкс! Это шо за дележ без посредника? А? Иду на перехват !
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
14 фев 2018 23:05
Правильно, Дмитрич! Пусть оброк гонят, кулаки эдакие Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |