Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 9 лет 10 м 14 дн
Старость подкралась не заметно :rofl:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 9 лет 10 м 14 дн
Чем мне нравится ремонтантная клубника сорта Альбион.
Каждый день 10 -15 ягод. Без потери в размере. :yahoo:

Пожалуй на улице пару грядок укомплеутую другими ремами в сентябре. А пока выдрал чеснок и старую клубнику и засадил фацелией.

Сегодня какой то апакалипсис. Жара. Ни ветерка бассейн уже не охлаждает. Вода просто мокрая :wall:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

ВАИ
Стаж: 8 лет 2 м 17 дн
Я сейчас в Ростове! Томаты, огурцы, арбузы и дыни, всё оригинал у мамы в саду и огороде! Соскучился по настоящим помидорам, которые в грунте и на солнышке вызрели. Для ростовчан обычная температура воздуха, а я просто в шоке!

Вячеслав 1972
Стаж: 9 лет 1 м 29 дн
Машина нагрелась на солнышке, обсуждали недавно. :)

ВАИ
Стаж: 8 лет 2 м 17 дн

МЧС видно тоже на солнышке постоял. Это вроде не обсуждали ещё.

Чайка
Калининград-Горловка
Стаж: 9 лет 29 дн
Борисов, 19 авг 2023, 13:07 писал(а): раздобыл по случаю 10 мешков.

Ежегодно закладываю под перегной 40 мешков конского навоза в отдельные кучи. Перекладываю соломой слоями с добавлением комплексных минеральных удобрений (без фанатизма). Ухаживаю классически: полив, ворошение. Три кучи зреют и дозревают, четвертая с осени идет в оборот.
Из второй кучи беру корм для червей в вермиферму (работают 6 ящиков). За зиму набираю необходимое для весны количество биогумуса, который использую при подготовке грядок для посадок в основном томата, огурца и перца.
Так что 10 мешков ... по случаю это ...мизер.
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!

Чайка
Калининград-Горловка
камчадал, 19 авг 2023, 13:47 писал(а):Эти манипуляции с удобрениями ( свои в каждое время) и навозом проводятся в течении круглого года

Мнение.
Манипуляции с удобрениями по овощам (на примере томатов). У меня они проходят в 7 (семь) этапов:
- осенью готовлю почву и естественно удобряю (перегной ведро 10л на м2), проливаю раствором гороха (ложка гороховой муки на 10 литров воды) и засеиваю сидератом (горчицей; либо смесью с фацелией). Рублю и заделываю в почву поздно осенью.
- ранней весной перед высадкой рассады за 2-3 недели ... проливаю раствором гороха и до удобряю минеральными удобрениями (суперфосфат 30-40гр + сульфат калия 20-30гр + борофоска 30-40гр); и вношу смесь биогумуса с костной мукой и золой;
- через Две недели после высадки рассады удобряю растворами коровяка и свежего конского навоза, либо раствором крапивного настоя + минералка ( к примеру : Кристалон томатный, Агрикола для томатов, перцев, баклажан и т.п);
- в фазе активного роста для подкормки использую комплексное удобрение весна-лето (с преобладанием азота); зольный раствор (1литр золы на 10 литров воды); раствор биогумуса;
-период бутонизации и цветения подкармливаю по листу монокалийфосфатом, под корень травяной настой и раствор биогумуса. Максимально сокращаю подкормки с содержанием азота...
- появились завязи по листу опрыскиваю БОРОМАГом, под корень вношу удобрение "Осень", поливаю зольным раствором и раствором Биогумуса;
- в период начала плодоношения ещё раз опрыскиваю БОРОМАГом, раствор биогумуса и зольный раствор...
Как только появляются спелые томаты на нижних ветках полив и подкормки практически прекращаю.
По огурцу подкормки естественно отличаются. Но, этапы, в целом, характерны для всех растений.
Быть добру!

Ильич
Калининград, Сельма
Стаж: 9 лет 10 м 4 дн
осенью готовлю ...
А позвольте спросить: уборку предыдущего урожая заканчиваете когда?
Просто чтобы седерат вырос до состояния "рублю и заделываю в почву" нужно пару месяцев.

Чайка
Калининград-Горловка
Сажаю в начале октября. Растёт когда как, но в ноябре я её заделываю. Иногда вырастает до 15 см, бывало и ниже... Теплица с огурцами освобождается раньше и она на следующий год идёт под томаты. Её и готовлю. Освобождаются грядки из под лука, чеснока, кабачков... Готовить приходиться много грядок с осени.
Быть добру!

swatst65
Гурьевск
Стаж: 9 лет 9 м 4 дн
А позвольте спросить - у вас время на сон есть? :D
Даже после самой темной ночи наступает рассвет

Чайка
Калининград-Горловка
swatst65, Вчера, 21:03 писал(а):А позвольте спросить - у вас время на сон есть?

Я ещё и работаю :D
Привлекаю узбеков. Уже года три как у меня эпизодически работают одни и те же узбеки (по необходимости - один, или два человека, либо четыре), имеющие знания и практические навыки огородничества. Цена вопроса 2500 руб на каждого за рабочий день.
Быть добру!

Чайка
Калининград-Горловка
Ильич, Вчера, 10:39 писал(а): чтобы седерат вырос до состояния "рублю и заделываю в почву"

У Евгения (Жабодав) смотрите выше Он (сидерат) уже на грядках. :good: Я буду высаживать чуть позже.
Быть добру!

Anna D
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 11 дн

Чайка
Калининград-Горловка
Тоже собрал Белый налив и Мельбу.
Жена сделала пастилу...оторваться невозможно. Вкус :good:
Быть добру!

АС54
Стаж: 4 г 4 м 20 дн

АС54
Перчика срезали на аджику и лечо. Практически поспели крупноплодные сорта винограда. Есть ягоды размером со спичечный коробок. Размеры гроздей в пределах кг и больше.

swatst65
Гурьевск
Стаж: 9 лет 9 м 4 дн
Сергеевич, так сделали бы подписи под фото, было бы видно к чему стремиться :) а перцы они и в Африке такие же)
Даже после самой темной ночи наступает рассвет

АС54
Добрый вечер. Если есть интерес к сортам винограда, тогда пишу. 1- фото Смарагд, 2-Красава, 3-Банкетный, 4-Айсар, 5и6 фото Дубовский розовый. Это те крупноплодные, которые уже практически готовы. А на подходе крупноплодные - Эверест, Лорано, Байконур, Рэмбо, Фурор, Карнавал, которые я не стал снимать. Ну, а другие обычные, как ливия, преображение, розмус, северодонецкая сенсация, богема, николь, кишмиш велес уже дней 10, а может и больше как созрели.

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 4 г 6 м 8 дн
АС54, 23 авг 2023 21:54 писал(а):Добрый вечер. Если есть интерес к сортам винограда,
Конечно есть :) Красава интересный и Дубовский розовый. А как Фингеры себя ведут, которые Маникюр. Ну и им подобные? Каково Ваше мнение о них?
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

АС54
Из фингеров у меня Голд, маникюра нет. Пока все хорошо, в этом году он раньше созреет. Завтра нужно проверить, может уже набрал сахара и своего специфического вкуса. Начинает окрашиваться Хэллоуин. Очень хорошо помог Свитч в борьбе с гнилями в гроздях. У меня большой перегруз винограда в теплице, отсюда и плохая циркуляция воздуха, а это путь к загниванию плодов.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1