Тема «Сад и огород»

Сад, огород, домашнее животноводство и многое другое
Лис
Стаж: 9 лет 1 м 16 дн
ЕВГEН, Вчера, 19:18 писал(а):реально разное понимаю, но я сам лично каждый год на даче тестю сажаю ее и выкапываю. Все уверения про "нужно прекращать" не помогают. И тут мне- бери, милок, по 250 рубасов картоху. Сказать, что я ошалел- ничего. Возле

Так это - дорога ложка к обеду...
Сажаешь - это хорошо, ты ее попробуй посадить так, чтобы молодую выкопать в начале июня, потом расскажешь, каких усилий это тебе стоило...
На Портовой, кстати, неделю назад молодая была по 300, размер - сантиметра по два в диаметре.

Кабан
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 10 м 15 дн
Сегодня были соревнования с скворцами, кто быстрей съест черешню. В неравном бою, победили семейство Кабанов. :)

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 4 г 6 м 7 дн
eer, 18 июн 2023 22:46 писал(а):что за сорт?
Либо Поцелуй герани, либо есть сорт не помню точно название, но в нем есть слово виноград. Вспомню - напишу, помидорки получаются размером с паслен, очень сладкие, но собирать замучаешься...Но судя по форме завязавшихся плодов это Поцелуй герани.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

ЕВГEН
Калининград
Стаж: 9 лет 3 м 7 дн
Лис, Сегодня, 02:53 писал(а):Так это - дорога ложка к обеду...
Сажаешь - это хорошо, ты ее попробуй посадить так, чтобы молодую выкопать в начале июня, потом расскажешь, каких усилий это тебе стоило...

Вот сейчас реально смешно.
Я в этом плане как бЭ сам могу многих научить... :D
С огородом с малых лет. С самых малых.

ПС: в моем окружении нет людей, которые готовы по 250 и тем более по 300 рублей картошку покупать. :) Все вроде нормально живут и зарабатывают.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 9 лет 10 м 13 дн
Жень вот честно, задай себе вопрос. А какую цену бы ты назначил за выращенный тобой продукт?
Для меня - дары дачи бесценны. Это труд, пот, время, деньги :unknown:
А молодая картоха , честно говоря, кушается моей семьёй 1-2 раза в год. Поэтому, что такое 250р за кг молоденькой картохи, пахнущей молодой кукурузой. Да с маслицем и укропчиком и селедочкой.
А , забыл. Еще соленый томатный сок :good:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Shira
Балтийск
Стаж: 6 лет 1 м 15 дн
Жабодав, 19 июн 2023 18:27 писал(а):Поэтому, что такое 250р за кг молоденькой картохи, пахнущей молодой кукурузой.

Обычно такие продованы, ранней картохи, хорошенько сдабривают ее химией. Быстро и без болезней. Я с давних пор перестал зелень покупать на рынке у бабулей(свое, с огорода), как увидел этих продавщиц, закупающих силитру ранней весной, как бабка отшептала. За то такая красивая и большая :good: . А вырастить молодую картоху, я хз, проще нет ни чего, не надо жути та нагонять. Морковь тяжелее вырастить.

Игорь 1967
Администратор
Светлый
Стаж: 8 лет 6 м 4 дн
Тут даже немного про другое… Людям, которые горбатятся на своём поле, абсолютно фиолетово сколько зарабатывает «Женя, Игорь или Пётр». Если есть цена, найдётся и покупатель, а каким будет его имя им безразлично. От «пары вёдер» проданной картохи у дороги они не разбогатеют, но на душе будет приятно…
Вопрос для «тех», кому невдомек: «Сколько часов в поле нужно стоять раком, чтобы купить Крой топовой модели?» :D Среди моих знакомых таких тоже нет… :D

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Тонко :rofl:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Алексей76
калининград
Стаж: 8 лет 8 м 29 дн
Добрый вечер! Николай ,Чайка , спасибо за малину!!!Что-то с ремонтной совсем забыл вкус обычной...Но что бы в июне крупнее клубники. СПАСИБО!!!! Если не сложно напомните , на следующий год какие ростки оставлять?

ЕВГEН
Калининград
Игорь 1967, Сегодня, 18:57 писал(а):Сколько часов в поле нужно стоять раком, чтобы купить Крой топовой модели?» Среди моих знакомых таких тоже нет…

Не тем занимаются...
Ну или картоху дёшево продают. По 1000 за 1 кг пусть продают. Полтора мешка и нормальная удочка.

Мурманчанка
г.Правдинск
Не хотелось ввязываться в дискуссию, но раз "затронута честь" деревенских выскажу свое мнение...Без обид,друзья :)
Тот, кто говорит, что в начале июня вырастить молодую картоху - как раз плюнуть, явно лукавит. Мы картоху начинаем подкапывать в конце июня. А значит садим ее в первых числах апреля. А это ежегодные заморозки. Однозначно! Даже не спорьте. И чтобы она не замерзла, приходиться покрутиться и подумать, как сделать, чтобы не подмерзла. Наше картофельное "поле" 5 на 5 метров. Те, кто садят на продажу, точно имеют другие масштабы. Это одна сторона. Второе. Вы заметили где ее традиционно продают? Там, где с работой явно не очень. Для этих пожилых людей это и труд, и заработок за этот труд. Им больше негде заработать. Не у всех здоровье позволяет каждый день ездить в город. Да и домашнее хозяйство не оставишь. Сама езжу на работу, приезжаю порой в полдесятого вечера. Так у меня и хозяйства то нет окромя кошек...Поэтому ставить такую цену людей заставляет текущая наша действительность.
Ну и последнее. Некоторым не жалко выложить такую же сумму за бутылку пива. Или еще чего покрепче...А из-за молодой картошки такой диспут образовался :D
Согласна с Евгением полностью. Сразу видно, что человек не только отдыхает на даче, но реально делом занимается. Тяжелый он труд, который огородный...Хоть картоха, хоть что другое. Чтобы собрать урожай, нужно хорошо потрудиться.

Мурманчанка
г.Правдинск
Алексей76, 19 июн 2023 19:48 писал(а):Николай ,Чайка , спасибо за малину!!!
Присоединяюсь! Николай, спасибо Вам огромное! Малины в этом году тьма и Ваша усыпана ягодами. Жду с нетерпением! В прошлом году только сигнальные ягодки были. Вкуснющие! :good:

Вячеслав 1972
Стаж: 9 лет 1 м 29 дн
Мурманчанка, 19 июн 2023, 22:47 писал(а):не только отдыхает на даче

Благодаря этому "нехорошему" человеку я сократил грядку картохи с 20 м2 до 5 м2 и понял, что не зря. В прошлом году выкопал 8 ящиков картошки и в этом году 6 из них выкинул. Не пошла картоха. В новом доме планирую 1 теплицу, пару высоких грядок и сад, все. Кстати, деревца яблонь, груша, черешня и крыжовник с Багратионовской трассы все прижилось и дает неплохой прирост.

камчадал
Калининград
Стаж: 9 лет 7 м 26 дн
1) Прошу прощения, но Ваши глаза у вас не совсем верный сигнал мозгу о "правде" подали подсмотрев ,как продавахи селитру энными количествами закупают...т.к селитрой выгонка не делается-это домыслы весьма распространенные, но не обоснованые (не Вами . Вообще).
2) Отбросьте на время свои возможности покупать считая копейки или не заглядывая от достатка в кошелек, а возьмите пакетик семенной картохи раннего сорта и произведите ВСЕ НУЖНЫЕ манипуляции от обеззараживания и проращивания до выноса на продажу на рынок или трассу.
Мы все кушаем хлебушек Ни кто не поспорит с этим. Но с массы хлебозаводов и частных пекарен всего лишь несколько наименований хлеба относительно можно назвать тем
ХЛЕБУШКОМ о котором мы с теплотой и любовью вспоминаем. И это от 35 до 70 рубликов . А действительно тот хлебушек стоит скажем от 250 рубликов за кирпичек или каравай. Но 95-98% населения не покупает его.Не по карману.Как и хорошая водка,одежда, удочки и т.д...
Потому не судите.Возможно та картоха действительно полита потом и вложениями .Проще пойти в магаз и купить по акции условно нормальную за 40-60 и не задумываться о ценообразовании отдельно взятых продавцов.

ЕВГEН
Калининград
Мурманчанка, Сегодня, 21:47 писал(а):А из-за молодой картошки такой диспут образовался

И плюсом Жабодаву ответ.
Сто российских рублей. Цена её всегда была СТО рублей. Что случилось-то вдруг, что умножили на 2,5-3?
Не умаляю труд руками и в поле,т.к. сам знаком с ним не по книжкам.
Клубника по 300 и картошка по 300. Очень странно.
Честь и хвала хлеборобам!(С)

камчадал
Калининград
Стаж: 9 лет 7 м 26 дн
А мясо дешевле сорной рыбы это как?А нормальная колбаса по чем? А грибы в сезон, ягода...-глаза на лоб лезут от ценника...и т.д..Фигня тема вобщем.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
То есть мы готовы отдать за шавуху 250р, за бензина литр 57, за пачку 250 г масла 150р, за банный веник 100.
А чем картоха то молодая не угодила то?
Я вот считаю что не должен стоить телефон дороже 20 тыс, а он сцука стоит, да еще и спрос есть :unknown:

Cosma
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 22 дн
В прошлом году купил 2 мешка "фермерской". Перебрал, просушил. Через месяц полез в подвал, а там дышать нечем. С десяток картошин загнили и вонь стояла несусветная. Первый раз такое видел за долгие десятилетия. Потом всю зиму перебирал и выбрасывал. Почти половина ушла на помойку. Так и не понял, что с ней случилось. Сегодня купили молодой в Спаре за 60 руб. Не думаю, что та, по 250 руб. в 4 раза вкуснее и полезней. А в Добрино брал иногда немного на посадку. Однажды спросил это своя картошка? Да, конечно. А скажи ты мне мил человек, как ты так красиво зашиваешь сетчатые мешки, Все, как братья- близнецы. Замялся мужик, не смог быстро придумать ответ. Картошка то польская была. С тех пор- стоп. Было это лет 15 назад. А говорили, что картофелеводческий колхоз.
Еще заметил в прошлом году, что во многих местах продавался, как мне кажется, картофель одного производителя. Один сорт с красной шкуркой, а второй с желтоватой, мешки (хоть и не считаю это важным показателем) везде одни и те же. Но в некоторых местах мамой клялись, что сами вырастили. Не верю. Врут.

Shira
Балтийск
Стаж: 6 лет 1 м 15 дн
Вывод таков; выращиваем сами! А так вокруг много чего возмущает, каждый ценит свой труд как хочет, кто то гвоздь вбил, раз в год, уже герой. А именно по «молодым клубням», не подкапываю, но со старого года, то что в силосной яме, всегда хватает пару раз набрать на еду, сама растет и уже не первый год так выходит.
З.ы. А у бабулек на рынке, по крайней мере, у нас в Балтийске, там просто «бизнес». Химии там не мерено, не могут они себе позволить что бы что то пропало, его и так мало на 5х5 участке, ни о каком соблюдение норм, там и речи не идет! Поэтому только свой натур продукт!!!

Мурманчанка
г.Правдинск
Камчадал правильно написал: фигня тема! Я бы более грубо сказала, но промолчу...
Дело не в зависти кому-то. Просто на самом деле каждый сам оценивает свой труд. Я сейчас имею в виду именно труд, а не перепродажу. И жить сегодня вообще дорого. Увы. А что, сходить в парикмахерскую это дешево? Вы спросите у своих дам сколько они отдают элементарно за просто постричь волосы? Даже в нашей глуши это стоит 600-700 рэ. За то, что тетенька с ножницами 20 минут почикает ими на твоей голове. И еще не факт, что почикает удачно :) Но когда живешь в городе, то об очень многих вещах и не догадываешься, и не задумываешься. Я сейчас жизнь в городе, и даже на Севере, вспоминаю как райскую жизнь. Говорю на полном серьезе :) И всем говорю, что я жила когда-то в раю и совсем это не ценила :) Поэтому, предлагаю не осуждать кого-то за ту же картоху, огурцы и клубнику или еще там что. Не нравится - не покупай. Я лично не покупаю, потому что мне не по карману клубника за 500-600 руб. Но и не осуждаю, потому что знаю какой это труд ее вырастить. Так что дай Бог им здоровья, бабулькам и дедулькам! Пусть себе продают :) и пусть для них всегда найдется покупатель!

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1