Тема «Отчеты с КМК (Калининградский Морской Канал)»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
03 ноя 2017 21:10
Сегодня с Вадимом (Щука) с утра вышли на рогатку. У меня была всего одна поклёвка - не в размере, надавал подзатыльников и отправил к родителям. Далее сбегал на залив, там две поклёвки, судак зачёт и очень хороший окунь. К вечеру вернулся в канал и перед самым закрытием сегодняшней рыбалки, судак ровно 4 кг. (дома взвесил). Все сегодняшние поклёвки только на кислотную резину. Порадовало, что судак снова понемногу начинает клевать. Мой тёзка ВинниБонд меня сфотографировал. Спасибо за внимание.
03 ноя 2017 23:20
Судака Вы уже посмотрели. Могу показать фламинго бакланов. С утра несколько невнятных тычков, на грани интуитивного восприятия. Две поклевки, обе реализованы 700 граммовыми судачками. Крутился на Рогатке, резина натуралка - перламутр с черной спинкой. Вечер - сказка , клев . Как -то так.
Взболтать, но не смешивать..
04 ноя 2017 17:23
У судака сегодня разгрузочный день, наверное вчера обожрался, потому что до обеда на-и-пол-ней-шая тишина.
06 ноя 2017 20:41
Сегодня выход с контейнерки в 7.55. Взял курс на южный мол, но сделал остановку на "рогатке". Ничего нет. Сходил на салаку, взял по потребностям и до 12 часов решил проверить "Камсигальскую" яму. И не зря. С 11 до 12.30 взял 4-х судаков. С первой проводки на ДШ, было несколько ударчиков. После чего изменил тактику проводки и сразу жесткий удар. Первого судака отпустил, не вышел рылом. Ну а трех забрал. Полученное удовольствие не передать словами, особенно от крайнего судака, самого большого, который взял на дальнем забросе.
ДШ рулит.
07 ноя 2017 20:31
Сегодня с утра и до вечера район рогатки, так как в заливе сейчас делать нечего - мутняк. Четыре судака и два окуня поехали домой. Штук 15 недомерков к родителям на воспитание. Лучше всего работала эта резина.
Спасибо за внимание.
07 ноя 2017 20:58
Сегодня "рогатка" рулит, правда узнал я об этом, по приходу на берег, от экипажей которые ловили в заливе. Там, у всех опрошенных, полный ноль. А чтобы домой ехать не пустыми, после обеда народ затаривался салакой, в основном у южного мола. Ну, а я с Женей (Ювелиром) всю рыбалку отстояли на "рогатке", у него даже получилось немного получше, чем у меня. Отпущенную мелочь не считал, но точно больше десяти.
А домой поехали окунь, судак 1430 и "пограничник" И ещё один ровно на 1 кг взял на заходе солнца, перед самым снятием с якоря. А резина у меня работала немножко другая, чем у Жени. Всем удачи на воде.
08 ноя 2017 10:38
Вчера, воспользовавшись редкой для нашей области погодой и удачно совпавшим выходным, решили со Станиславом Ивановичем поискать судака. Выход с контейнерки.
Проверили кормные места на Камсигальской яме и пару точек в канале - грустно. Пользуясь полным безветрием можно поискать судачка в заливе. Погода слишком хорошая для судака, но в это время года и в солнечную погоду бывает клёв. На горизонте обнаружили два скопления лодок, вернее-три. Одно - район Берегового, второе - Бальга, третье- Мамоново. Бак полный, на воде штиль, солнце пробивается сквозь облачную дымку. Рванули к ближайшей - Береговое. Получасовое полоскание приманок не принесло желаемого результа, причём не только у нас. Вокруг лодок много, но хоть кто-нибудь бы сделал резкий взмах. Одни фигвамы. Рванули к Бальге. Скромненько стали поодаль от основной банды, но нужно признаться, что великое множество лодок было разбросано на довольно большом пространстве и поэтому друг-другу не мешали. Нашли ракушку с камешками - то что надо. Первый заброс и спиннинг в дугу. Уже подтащил к лодке и напарник уже принял позу ловца бабочек, но не судьба. Второй заброс и опять сход. Соседи по судачку тоже вытащили. Глядя на всё это безобразие стали подтягиваться "коллеги". Причём нахально, совершенно не соблюдая правил разумного приличия - в пределах заброса впёрлись почти перед носом."Свиньи , а не подданные". Станислав добыл с третьей поклёвки жирного окуня, потом недомерка, затем, наконец-то " зачёт", а я так и продолжал делать подсечки в ответ на царапки и ударчики. Несколько раз смещались в пределах этого же района и почти сразу на новом месте были поклёвки, но без изъятия. На том и закончили. За сим Счастье не где-то за горизонтом, оно внутри нас.
09 ноя 2017 17:13
Добрый вечер, товарищи! Похвастаться к сожалению не чем. Ушёл, на конец - то, трубоукладчик с причала ГРЭС-2, ну думаю половлю и, фиг вам. Вода, как кофе с молоком, прозрак "0". Ни одной поклёвки.
С уважением, Андрей.
09 ноя 2017 18:52
Да, вода действительно паршивая и у судака забастовка. С утра и до 15 часов один тычок под лодкой, мелкий судачок прокатился и убежал. Сбегал в море, поймал две корюшки, вернулся. Поставил закидушку под лодку, думал на корюшку кто нибудь позарится - тишина. Спасибо за внимание.
13 ноя 2017 19:30
Всё, с судаком делаю перерыв, надо и на треску разок выбраться. Короче, с рассвета и до 14-ти часов обкидал весь район КМК в Балтийске с нулевым результатом. Нет, было, конечно, четыре тычка и один прокатился метра два. И всё! И это несмотря на то, что эхолот судака показывает, но брать он отказывается напрочь. После 14-ти врубился беспросветный дождь и выгнал всех с воды. Береговые удильщики судака на нарезку салаки сегодня также пустые. Всем удачи на воде.
P.S. Вечером за стойкой в СДЭК случайно встретились с Женей (Жабодавом), и после получения посылок, как дети, похвастались друг другу только что полученными рыболовными "игрушками".
16 ноя 2017 19:42
"Разведданные" на сегодня... - со Светловских доков тестировали акватории от ГРЭСа, середину Приморской бухты в районе судоходного фарватера, элинги, Лукойл - Соя. Прозрачность воды 30 - 40 см., температура между 5 и 6 градусами. На сонаре единичный судак просматривался везде, кроме Приморской бухты. С утра в заливе волна была до метра, она нас и прогнала. Лодок видели штук 6 разбросанных со стороны Балтийска, с подветренной стороны. С экипажем одной из них, по прибытии, разговорились - только три окуня и все сели висом. Мы же ловили дроп-шотом и джигом, приманки в ассортименте. Поклёвок, даже царапок не обнаружили. Всем хорошего настроения!
Я НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ МИР, НО МОГУ ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ, ТОГДА МИР ИЗМЕНИТСЯ ВОКРУГ МЕНЯ.
16 ноя 2017 21:02
Посчитали, что сегодня хороший день на фоне остальных на неделе...
Выскочили из Балтийска: Камсигал, Рогатка, Приморка. С 10 до 15.30 три тычка. Один из них забагренный лещ и всё... Рыба есть. На Рогатке в канале с утра эхолот много бил. В Приморке тоже есть. Не хочет брать. Холодно ей Для тех кто, как я, на недоприводах: аккуратнее на Контейнерку. Размесили там дорогу сильно. С утра пролез, а вечером засадил Caddy. Спасибо ребятам на Аудюхе полноприводной- дернули.
17 ноя 2017 01:25
Сегодня канал. Начал с причала парома на Балткосе. Затем на склоне канала, яма возле плавучего дока, рогатка, 75-й, "вентиляторы" и наконец комсигальская яма. Несколько поклевок увидел только у вентиляторов. "Изя Кейтич" 4 дюйма, цвет кислота копперфильд (болото + красные блески)+ вращалка от Vadika. Попробовал бы судак не взять на такую лакомую цацу! Но не дотянул размером пару сантиметров. Еще несколько тычков , один хорошечный такой, подсек в "молоко", жаль. Вода везде мутная 6 градусов. Рыбка по эхолоту есть.
Что такое не везет. Забагрил камбалешку, которая клюнула на фидер. Оснастку рыболов оборвал. Неизвестно сколько бедолага просидела на привязи. А тут еще я своим джигом её ткнул. Отпустил бы, да больно глубоко заглотила. Вот непруха. Походил наконец со структурником по "ленинским" местам. Трансформеры -дно как стол, микрорельеф, вероятно мусор. Марианская Комсигальская впадина. А рыбка то присутствует. Завихрения от моего мотора - ходил кругами Взболтать, но не смешивать..
24 мар 2018 22:12
Имея некоторую информацию о чистой, без льда, воде в Калининградском заливе, решили начать сезон. А чего тянуть то? Собрались, поехали на ДОКи в Светлый... За ночь наморозило ледок до 1 см толщиной. Поэтому сброс лодки с некоторыми затруднениями, но справились.
И погнали в залив! Но не далеко удалось уйти, в заливе остатки поломанного льда, лебеди пешком ходят. Пошли в разрыв, по пути встретили лодку, ребята поведали о ледовой обстановке в Приморской бухте, вывод - лучше не соваться. Разворачиваемся и на берег. Пришло в голову, как оказалось потом, дурацкое решение - ехать на другую сторону залива, мол, если ветер оттуда пригнал лед сюда, то там льда нет... Логика железная, но не совсем. Приехали в район Мечты, а там ледяное поле, оказывается оно тут вообще не разрушено еще, были бы зимние удочки- пожалуйста, иди лови! Что делать? Настрой боевой, не ехать же домой, все чешется от желания половить спиннингом клыкастого. Поехали обратно! :lol: Сбросились и стали искать в канале рыбу. Не быстро, но нашли искомые отметки на эхолоте. И совсем не сразу подобрали ключик, но получилось. Первые поклевки были очень слабыми, потом случился сход... И спустя час-полтора уверенная поклевка и... Щука! Фото на память и отпускаем - запрет. Месим воду дальше. И потихоньку пошло поехало. И еще, и еще... Дальше не фотали. В итоге там-сям поймали немного рыбы. Судак очень избирателен и далеко не все приманки работали, скорее даже работали не те, что мы ожидали, чему очень удивились. Всем добра. Рыболовные туры
26 мар 2018 21:47
Сегодня на работе случился незапланированный полувыходной, поэтому открывал сезон во Взморье. На берегу 3 машины. Вода достаточно низкая, прозрак 30-40 см. На воде в 14 часов, сначала в залив. В воротах шуга. В заливе метров через 500 дрейфующие ледяные поля, оккупированные бакланами, плюс туман. Судьбу испытывать не стал, не хотелось превращаться в ледокол Красин. Покидал полчасика на свале 2,5-3 метра, пока не был выгнан приплывшей ко мне ледяной полянкой диаметром метров 300. Кстати в прошлом году в это время и в этом месте брал хороший окунь. Прокатился со структурником по каналу до эллингов, с остановками и проверкой джигом перспективных точек. Пустота. В устье Черной речки заметил большую стаю кори. Ну думаю, сейчас попрет. , ан нет... : Стоявший неподалеку спиннингист сразу же поспешил ретироваться. У камыша ближе к понтону раскинулась удочка "в клеточку", вероятно с катерков, припаркованных у пирса. По крайней мере команда нервно забегала по палубе, когда я проходил рядом с понтоном. Короче, воздухом подышал, мотор и лодку помочил, прицеп покатал, мультики по эхолоту посмотрел. А рыбу еще поймаем! Взболтать, но не смешивать..
26 мар 2018 23:05
Сегодня решил открыть сезон жидкой воды, выбор пал на Прегольский. В 9 на месте и в бой С утра поймал 4 малыша, один из них, почему-то, был немного пучеглазый Клевал не активно, один подвис, другой придавил, третий еле тюкнул... Ближе к обеду решил сместиться, к этому времени некоторые экипажи уже двинули домой. На новой точке дела пошли по лучше, на первых забросах хорошая поклёвка и, забытый за зиму, ласкающий слух визг фрикциона Парочка неловких взмахов подсачиком и рыб на борту! Фото не очень получилось, весы дома показали 3.05 кг! Потом после перебора различных приманок, на очередной проводке, что-то или кто-то подсказал мне сделать паузу по длинней и как раз на этой длинной паузе, когда приманка ещё лежала на дне я получаю тычёк и очередной красавец в лодке! Часам к 4 начал меняться ветер, в тот момент когда западник уже не дул, а северный ещё собирался с мыслями, рыба начала клевать, за 15 минут получил где-то 4 поклёвки, одну только реализовал судаком на 1.5 кг. Ну, а потом задул северный ветер и клёв затих. До 6 ещё поупирался, но кроме откушенного хвоста на твистере ничего не получил. В итоге, море положительных эмоций, лодку с мотором искупал, поймал 3 судака: 3кг, 2.5кг, 1.5кг. Открытие сезона состоялось, буду надеятся, что и весь сезон будет в таком же духе!
30 мар 2018 19:20
Сегодня ветер не дал выйти в залив, но рыбачить охота, пошли на ГРЭС, там хоть не так задавал ветерок. С 13- 15.30 не одной поклёвки судака или окуня. Но сезон открыл!!!
31 мар 2018 00:09
Сегодня фоток не будет. Прегольский с 13 до 17 ч. Два домой + один сход - не просёк, сам виноват. Бонусом забагренный лешик грамм на 800. В яме огромные стаи корюшки, которую и "хавает" судак. Лодок много, одни приходят, другие уходят. Были и кратковременные выходы судака. Всем удачных рыбалок.
Взболтать, но не смешивать..
31 мар 2018 17:24
Сегодня, выход со Взморья, с11 до 16, ни одной поклевки, соседние экипажи тоже по нолям.
31 мар 2018 17:41
Сегодня с 8 до 13 часов на ДРПШ забрал домой 5 судаков, два 4.7 и 4.5 кг. Фото не выкладываю, чтобы не нервировать "зеленых". Все самцы. Мамок отпускал.
Приманка. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |