Тема «Грибочки, Ягодки.»

1. Граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов), а также недревесных лесных ресурсов.
— Статья 11 Лесного кодекса Российской Федерации.
Вот обо всём этом и пишем.
Правила форума
В темах данного форума запрещается размещать объявления о продаже дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов)
Санек82
Стаж: 8 лет 2 м 29 дн
Шляпки или ножки? Однозначно и то и то! Красота она важна конечно, но не только в опятах, но и в других грибах, я не хочу крутить во рту слизь! Ножки дают сам процесс еды, они плотнее! И насчëт вкуса, или его отсутствия тоже можно ещё поспорить. Написано не в обиду и не для споров с гурманами шляпок-просто личное мнение. Мне грибы без ножек не интересны!

Пан Бор-ский
Администратор
Калининград
Стаж: 6 лет 10 м 2 дн
Всё гораздо проще: шляпки круглые, почти шарообразные, устанешь по тарелке вилкой гонять чтобы наткнуть. Не ложкой же их черпать. С ножками удобней. Хотя можно и ложкой :D
Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией :cool:

Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 8 лет 2 м 26 дн

Кощунство, такие ножки выбрасывать....

Щука
Администратор
Калининград
Стаж: 8 лет 6 м 11 дн
Бывалый, 11 ноя 2024 11:17 писал(а):Кощунство, такие ножки выбрасывать.

Александр! Прекрати ногти красить! :diablo: :wink:

Полосатый
Администратор
Гусев
Стаж: 8 лет 11 м 20 дн
Добрый вечер!
Погода гнуснейшая, но долго сидеть дома не могу :nea: . Знаю, что в Краснолесье можно надрать маслят, но привезти домой слипшийся мокрый и склизский комок - есть ли смысл?! По прогнозу после обеда мерзкая морось часа на два должна была угомониться. Отправился на Мираторговские поля, но не за шампиньонами (надоели!), а за рядовками-синеножками. Отличный гриб, что в маринаде, что жареный - :good: . За полтора часа без дождя нацарапал литров 12-13. Слава богу, что не больше - по возвращению домой жена встретила в штыки (две недели назад "торжественно" обещал закрыть грибной сезон :yes:) . Ну, теперь закрыл, ... наверное :blush:

Как-то так. Всем добра!

Игорь039
Храброво
Стаж: 8 лет 10 м 16 дн
Тоже прогулялся сегодня.
Окунь любит, когда его ищут

Суханов
Стаж: 9 лет 3 м 6 дн
Гуляя сегодня по лесу, насобирал грибов на жарёху. В основном, конечно, зеленухи,

хотя попадались и "уставшие "маслята, и пара крепких рыжиков.
Жарёха вышла знатная.

Нужно зайти слишком далеко, чтобы знать, как далеко можно зайти

ВАИ
Стаж: 8 лет 2 м 17 дн
А я сегодня пытался опят насобирать.

Предыдущая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1