Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
22 июн 2015 22:12
Трамбовал постукивая по полу. Чуток засыплю, постучу, и так до полной, а потом хорошо простучал и досыпал остаток. И еще раз хорошо простучал.
22 июн 2015 22:23
Нет, нету, есть посеребреная медь, но что-то ссыкотно. Да и мягкая она, боюсь слежится.
Варили крафт..
24 июн 2015 09:49
Всем привет.
Вчера вечером решил пораньше встать и до работы поставить СС на НДРФ, как раз пока головы отберутся, на обеде поставлю отбор тела, ну и появилась дилемма, либо новую колонну запустить, она еще не обкатана, в нетерпеж хочется её проверить, либо короткую старую поставить. Вчера собрал новую, в 5 утра сегодня вышел во двор, а там - задница, погоды нет, пришлось поставить малую колонну и в 7.40 начал отбирать головы, так вот, после отбора 100 гр. голов очередные капли капнул в кружку, понюхал, головы как головы, но потом эти капли подставил под выход охлаждения дефа, вода шла горячая, буквально несколько мл. горячей воды и снова понюхал, и вот с испарениями открылся весь спектр аромата голов, точней насыщенный ацетон с какими то бяками, но чувствуется все содержимое. Пришел к выводу, что бы уловить тот аромат, который тебе нужен в погоне, надо во время отбора капать в отдельную емкость, сосуд, и разбавить горячей водой (чтобы было легкое испарение, но без фанатизма), в пропорции 1 к 2 и тогда четко проявляется все, что идет в данный момент из аппарата. Для кого то это не новость, но для меня маленькое открытие, с чем с Вами и делюсь, может кому и пригодится.
24 июн 2015 20:28
Gnom привет!
Поясни пожалуйста - что за второй и третий затор. Я так понимаю что в 8 кг солода заливается одна вода (бродит-сливается), потом через какое-то время, вторая(бродит-сливается),, и опять через время третья вода. Все три затора затем смешиваются ? Наверно я бред сказал... ... через цифры подход
- умножает печаль...
24 июн 2015 20:46
Взял у друга пару пластиковых бутылей из под пива (30л) для спецов алкашных дел .Кому надобность стучите .Мне за ненадобностью , а кому сгодится .
надоел уже этот безпредел, голосую за Жириновского.
24 июн 2015 20:47
Да нет, почему бред?
Все так и есть. Слил полностью выбродивший затор № 1 и сразу залил затор № 2, отгуляет второй, слил и залил затор № 3. Но смешиваешь не брагу, а СС всех трех заторов. Первый самый слабый по ароматике, второй и третий очень духовитые. Пауза между "слил-залил" должна быть минимальной. Варили крафт..
24 июн 2015 21:56
Заливается вода с сахаром. В рецептах пропорции Гном написал.
27 июн 2015 16:26
Поставил два ликера - Бехеровку и Имбиревку. Если что путное получится- отпишусь :)
Варили крафт..
27 июн 2015 19:30
Прислали насос мембранный. Пошел собирать систему автономного охлаждения-из бассейна забираем , в бассейн выливаем. Надеюсь 14 тонн воды за ночь не нагреем
И еще хотел поделиться своим наблюдением- продукт употребленный сразу( как бы ни лелеяли и ласкали добавками и манипуляциями) и продукт просто постоявший 14 дней- огромная разница! Нельзя сразу употреблять и угощать. Подождать стоит того,поверьте! это просто песня смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
27 июн 2015 19:47
Мишель, дядь Миш, это в сортировке называется "отдохнуть", в настойках эт сетера - "притереться"
Варили крафт..
28 июн 2015 16:45
Цвет через месяц после заливки. СР разбавленный до 43 град. настоянный на почти правильно приготовленных колышках (неизвестно какого дуба)
Обратите внимание на надпись на бутылке . ... через цифры подход
- умножает печаль...
28 июн 2015 19:21
Мутняк :)
Пить-то можно или дуб слишком выпятил? Я к тому, что передержав на щепке, можно получить буратиновку, которую ничем не исправишь :) Варили крафт..
29 июн 2015 00:00
В смысле "плинтусовку" ? Ну так я не на щепе настаиваю а на колышках, семь раз отмоченных и ошпаренных (и поджаренных). Неужто на такой радости можно передержать? Надеюсь бутылки, что я оставил на год хранения, будут наивкуснейшими и наиароматнейшими ... через цифры подход
- умножает печаль...
29 июн 2015 10:49
узнал новое слово-Буратиновка и сразу вопрос:Как можно передержать на дубе? Ведь коньяк, чем больше стоит в бочке, тем он ароматней и вкуснее? Объясните ученику...
Делай добро и бросай его в воду...
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |