Тема «Сад и огород»
04 авг 2022 21:19
Никогда не обрабатываю железным купоросом, и нет никаких хлорозов. Зачем жечь лишний раз растения, особенно это касается в первую очередь винограда. Толку никакого, зачем черноту наводить. Хотя некоторые это делают. По обработке медным купоросом по листу после цветения тоже сильно спорно. Сват обработал персик, ну и листья все обсыпались, голый стоит, только начинает по новой листва расти. Туча нужных препаратов есть, зачем мудрить.
04 авг 2022 22:03
Добрый вечер всем.
Один товарищ предложил мне саженцы винограда Мукузани, из Рязани. Стоит брать? Сможет у нас он прижиться?
04 авг 2022 22:15
Хороший винный сорт, у нас он нормально приживется и будет плодоносить, его можно не укрывать на зиму. Но болячки он хватает и в первую очередь мильдью. Поэтому профилактика и лечение своевременное и все будет хорошо, в конце августа уже можно будет снимать урожай.
05 авг 2022 01:03
Так Ваш сват просто сжег листья концентратом. Какой же здесь вред от препарата? Скорее горе от "ума". Прямое свидетельство необдуманного использования купороса. То о чем несколько выше велся разговор-прежде чем взять в руки телефон нужно прочитать инструкцию, а не просить у него кушать. Можно и посмеяться ...можно и всплакнуть.
05 авг 2022 09:05
Все ...обработки концентрированными растворами...проводятся поздней осенью (после листопада) и ранней весной (до набухания почек), так что сжечь ничего нельзя будет ... Этими обработками мы "выжигаем" грибы и зимующих в коре насекомых, их личинок и прочее... Через недельку, после первой весенней обработки медным купоросом, я обильно опрыскиваю препаратом " 30+" и таким образом "окутываю" вазилинной суспензией дерево, перекрывая поступление кислорода спрятавшимся в коре и под корой насекомым. Это первый этап борьбы за урожай. Повторные обработки, менее концентрированными растворами -1% составы, по "зеленому конусу" (почки набухли и чуть приоткрылись) мы "добиваем" выживших, прятавшихся непосредственно в почках, выползших из земли, "по розовому бутону" прилетевших от соседа и прочее... Далее начинает "зверствовать" тля. Одна-две обработки тоже необходимы. Осеннюю искореняющую обработку тоже надо провести перед уходом растишек в зиму. Вот и набирается 5 и более обработок, это и от болезней и от насекомых... Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
05 авг 2022 15:29
Николай, не соглашусь, дерево и лиана (виноград) разные растения по сути и в натуре, так шо как то так, человек знает то шо он делает
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
05 авг 2022 21:56
Какие грибы мы выжигаем железным купоросом на винограде. Человек приедет за черенками после такой обработки и ужаснется, вместо благородного цвета черенка получит черноту. Обрабатывать железным купоросом хорошо древесину в той же бане, что б не гнила. Обработка персиков, абрикосов железным купоросом тоже не имеет смысла. Только яблони и груши и то не все. Ну это ваше желание, можете лить. Про свата, я ему сказал обработать скором персик, но ему в магазине предложили универсальное средство, вот так и получилось.
05 авг 2022 22:27
Прошу прощения: какое универсальное ему предложили и даже если это не бордосская, а железный или медный купорос, то в какой пропорции к воде для приготовления раствора? А при нашем гранулометрическом составе почвы во всех районах области основным(повторюсь-ОСНОВНЫМ!!!) препаратом против патагенов грибов и основных подкормок(макроэлементы ,как добавка)является именно любой из видов купороса. Другое дело ,как советами пользоваться. Презерватив тоже можно положить на подоконник и быть "уверенным", что он рядом и ни чего не случится.Согласен только с тем,что для лозы более перспективным прапаратом помимо других будет сера ,а не купоросы. НО! Прошу прощения-напомню: изначально речь шла не о виноградной лозе, а о применении для плодово ягодных.
05 авг 2022 22:52
Вот Вы исподволь лабируете купорос лишь, как действенный антисептик. Я же пытаюсь донести его пользу и, как антисептика против патагенов грибов, и как один из основных недостающих элементов для растений в нашей почве по причине тяжелого распада внутри кислой почвы в легкоусваиваемые формы типа хелатов. Мы видимо недопонимаем здесь друг друга или говорим об одном и том же ,но на разных языковых диалектах.
06 авг 2022 02:00
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
06 авг 2022 18:07
красиво! А можно рецепт?
06 авг 2022 20:24
Это не мой секрет, рецепт семьи Петра Петровича, ник на форуме - Полосатый. Это к нему
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
06 авг 2022 20:31
Отличная, вкусная груша до созревания чернеет листьями и плодами. На вскидку можете попробовать подсказать решение? До середины лета вроде всё нормально...
06 авг 2022 20:41
к сожалению, искать нет времени....
06 авг 2022 21:25
По груше хотел сказать, мое мнение все таки бактериальный ожог. У меня на изумрудной, просто мария, санреми таже беда. Обрабатываю фитолавином периодически, вроде бы новые листья не чернеют, а старые вместе с побегами удалил, но и рост практически прекратился. Но и обработки от парши, ржавчины отдельно тоже нужно делать. Вот такие не простые в выращивании груши, не зря их в магазинах очень мало. Персики, абрикосы и то меньше требуют внимания к себе.
06 авг 2022 23:40
хотите парочку моих рецептов? У меня есть 2 простых проверенных рецепта маринованных помидоров. Первый - в меру сладкие, нейтральные по остроте помидоры, но при этом безумно вкусные. Помидоры"без ничего". В сухие, простерилизованные банки укладываем помидорки (1-2 раза прокалываем вилкой). Банки просто мою в посудомойке - вот и вся стерилизация. Можно для аромата добавить болгарский перчик (на литровую банку я кладу четвертинку обычного белого перчика) и зубчик чесночка (на любителя для остроты). Но это не обязательные добавки, без них тоже очень вкусно. Заливаем кипятком и ждем до остывания минут 10-15 (чтобы можно было голыми руками банку взять). Воду сливаем в кастрюлю и делаем рассол (норма на 6 литровых банок): 15 ст. л. сахара, 6 ст. л. соли, 6 ст. л. 9% уксуса, и еще чуть-чуть воды (100-50 мл) Как только рассол закипит, выливаем его в банки с помидорками (рассола хватит под завязку), накрываем банки крышками и закручиваем или завинчиваем. Банки переворачиваем, и если ничего не подтекает, уносим в теплое место, укутываем одеялом и ждем пару дней до полного постепенного остывания. Второй рецепт - помидоры "В снегу". Это наш любимый семейный рецепт. Не помню, может я его уже и выкладывала здесь. Извиняюсь, если что Помидоры (я обычно выбираю сначала баночки, потом укладываю в них помидорки и замеряю кол-во воды в одной банке, от этого и отталкиваюсь далее) Рассол, на 1.5 литра воды: 100 г сахара 1 столовая ложка соли 1 столовая ложка уксуса (эссенции) 1 десертная ложка чеснока на 1.5 литровую банку помидоров или 1 столовая ложка чеснока на 3-х литровую банку помидоров Банки и крышки для маринованных помидоров с чесноком стерилизуются.Банки стерилизую в микроволновке. Помидоры моются, раскладываются по чистым банкам, без каких либо специй. Банки с помидорами заливаются кипятком, накрываются сверху крышками и стоят 10 минут. За это время готовится чеснок. Вода с банок сливается в большую кастрюлю, маринад кипятится и в конце добавляется уксус. Перед тем, как залить помидоры кипящим рассолом, в банки кладется натертый на терке чеснок. Остатки чеснока, которые уже нельзя натереть, выдавить чеснокодавилкой. Поскольку обычно банок много и чеснока приходится делать много, то я его не режу и не выдавливаю, а просто большим ножом раздавливаю на доске, а потом дополнительно немножко измельчаю. Размер частичек на мой взгляд значения не имеет. Кроме чеснока никакие другие специи не используются. Помидоры с чесноком залить кипящим рассолом, закрутить металлическими крышками. Банки с помидорами в чесночной заливке перевернуть, они должны стоять укутанные до полного остывания. Делаются очень быстро, чеснок чищу и давлю заранее, за 10 минут не успеваю. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
07 авг 2022 07:57
Никакого смысла держать банки под одеялом до совсем полного остывания, нет. Все равно, все активные процессы происходят только в горячем виде. Полусуток вполне достаточно.
07 авг 2022 08:17
спасибо огромное за рецепты! А если без сахара? Вкусно не получится? С чесноком понравился рецепт - попробую! Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |