Тема «Нужен совет»
26 мар 2022 19:50
По нынешним временам- "копейки". Сегодня покупал Вертикальные стабилизаторы (солдатики): раньше 400р стоил, сейчас 1200.
26 мар 2022 20:58
А я просто просверлил и гвоздик на веревочке повесил.
27 мар 2022 09:00
Спасибо. См. сообщение от 05.03.2022 г.
11 май 2022 18:43
Сижу меняю резину. Мастер шиномонтажа сначала обратил внимание что колодки почти стерты, а потом и на диску обратил внимание. В общем все надо менять.
Подскажите, в какую из наших калининградских компаний советуйте обратиться?
11 май 2022 18:50
Я в Спектр на Аллее Смелых езжу по всем глобальным вопросам. Недешево, но мастера на 5...Недавно там колодки на Пассате менял, была проблема, решили...
11 май 2022 22:34
Алексей, он толщину диска у тебя мерил? Сними колесо и штангелем померь толщину диска. В инете найдёшь допустимые параметры для своего автомобиля, и делай для себя выводы. Если гоняешь очень быстро, то придерживайся рекомендациям по толщине. Если езда у тебя не агрессивная, то на несколько миллиметров без проблем можно уйти в минуса. С новыми дисками полная «попа», оригинал обойдётся в копеечку, а всё остальное «пальцем в небо» и не лучше тех, которые у тебя стоят сейчас.
11 май 2022 22:58
Игорь, оригинальные снял уже давно. Стоят не оригинальные.
На данный момент пробег 220т.км. Менял думаю в 2018 году. Мало того, я их практически сразу проточил, т.к. были не ровными. Сейчас выработка, судя по бортику, не менее 2 мм. Толщину не мерил и не сравнивал с износом. Езжу к сожалению "агрессивно"... рельсы и брусчатку не замечаю...
11 май 2022 23:04
Да, мастеров сейчас пруд пруди на глаз стрельнуть без инструмента Как то на Менделеева в сервисе известном менял жижу в тормозной системе, так там мастер мне чуть солидолом направляющие не смазал. А потом ещё говорит, надо задние колодки менять. Но я засомневался и дома открыл толмут, а там написано, что минимум 2,5 мм, а у меня через год после того совета ещё 4 осталось Вот и полагаться на эти сервисы сейчас не очень надо, хотя на кого нарвешься, с тем и поведёшься Если чувствуешь боль, значит ещё жив!
11 май 2022 23:29
Алексей, для дисков и тормозной системы «агрессивно», это когда разгоняешься больше сотни и тормозишь до нуля. На брусчатой мостовой и на рельсах не особо погоняешь. А про доморощенных специалистов, которые на глаз меряют лучше микрометра, написано выше.
12 май 2022 07:02
Не ругайте мастера, он реально хороший в своей области.
На колодки и диски он сказал обрати внимание, съезди к спецам пусть посмотрят. Ладно, буду разбираться, показывать, замерять... Спасибо за советы.
12 май 2022 20:47
Сегодня заехал в "свой" сервис на Ялтинской (сервис японских и корейских автомобилей). Вердикт такой: колодки еще боевые, на них "мяса" еще миллиметров 5. А вот с дисками действительно бЯда ... Новый диск должен быть толщиной 28 мм. На замену идет толщиной 26мм. У меня 24мм В общем надо срочно менять!
13 май 2022 22:27
Это по любому.
20 май 2022 18:31
Всем доброго вечера! Подскажите, пожалуйста, где в Калининграде можно качественно антикорозийку сделать, "зацвели" пороги, да и днище тоже. Дыр пока нет, но скоро будут точно, хотелось бы гибель кузова отсрочить, хотя бы года на два Авто легковое, Опель, 2006 года. Судя по всему, необходимо обработать скрытые плоскости порогов и сами пороги, и фрагментами днище авто
20 май 2022 19:07
Правая набережная 5. Отпескоструят и сделают. 8905243два два23.
21 май 2022 00:11
Гагарина 106. Лет 6 пользуюсь услугами этих ребят сам и друзья. ОЧЕРЕДЬ! Делают без пескоструя-импортной химией убирают ВСЕ!! Затем несколько слоев от подложки до финиша. Фотоотчет + при отдаче авто отчет на бумаге с гарантией. Обрабатывают все скрытые полости ,что требует подварки и прочего-сообщают, согласовывают и устраняют. Ценники более чем адекватные. Качество на уровне. После обработки машину ведут в течении гарантии...нареканий от клиентов нет-берут качеством. Крайний раз обрабатывал неделю назад лексус РХ. 27 рублей. Записывался более чем за полтора месяца. Даже по знакомству поставили в очередь-уважаю за это. НЕ РЕКЛАМА!!!
21 май 2022 10:37
Спасибо! Исходя из отзывов, тоже склонялся к Гагарина, 106
16 июн 2022 10:51
А что уважаемые рыболовы сейчас заливают в своих железных коней? Какие предпочтения по маслам моторным?
Ранее я никогда не экономил на масле. всегда лил масла хороших, проверенных брендов. На дня проехался по магазинам и посмотрел цены... Однако, скажу я вам.. Цены кусаются... Может есть какие то альтернативы дорогостоящим брендам типа Mobil Motul Castrol Shell Elf Neste? Вижу, что все больше появляются на полках масла корейских производителей... Как альтернатива пойдет?
16 июн 2022 11:25
Попрошу не сильно кидаться тапками, но... У меня товарищ ездит на Поло, до этого Октавия, оба движка турбированные. Льёт только Лукойл. Работает товарищ руководителем лаборатории качества на заводе Фольксваген, лично тестирует масла, в том числе. Если вы не пьёте и не материтесь, значит вы не следите за ситуацией в стране...
16 июн 2022 12:08
На Авито есть ребяты кто по прежнему возит из Польши, Литвы масло. Цены не как раньше, но не такие как в магазинах точно. Бате заказал Castrol EDGE 5W-40 c 505.01 = 3840 руб за 4 литра. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |