Тема «Что мы едим»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
RN2FG
Аватара пользователя
Стаж: 3 г 10 м 27 дн
Сообщения: 252
Ещё раз. Корм абсолютно не при чем. Сходите на экскурсию на птицефабрику, поймёте как антибиотики курям внутрь попадают.

Vostochnick
Аватара пользователя
город на букву К
Стаж: 3 г 10 м 19 дн
Сообщения: 873
RN2FG, 25 апр 2023 15:00 писал(а): на птицефабрику, поймёте как антибиотики курям внутрь

Добавляют в воду, если это нормальная ПТФ.
Или колют шприцом, в отсталых хозяйствах.

Чайка
Калининград-Горловка
Стаж: 9 лет 2 м 1 день
Сообщения: 1407
Anna D, Сегодня, 11:14 писал(а):Так расскажите чем кормите.

В основном: каша из пророщенной пшеницы (держу 2-3 дня в воде и на влажном полотенце) с перловкой (яцмень), с добавлением либо крупы гречки, либо дробленки кукурузы. И свободный выгул, с регулированием (путем перестановки заградительных сеток) их пастбищ (в основном направляю их в те места, где необходима прополка :D :good: )
Сухой корм стоит на всякий "пожарный" случай, вдруг не успею приготовить кашу. Но такого еще не было. Крупы покупаю в "Светофоре". Качество их соответствует цене, т.е как раз для собаки и курочек. Периодически даю им свежей крапивы.
В курятнике:
- вынос помета по необходимости, но не реже двух раз в месяц;
- ежеквартально капитальная уборка со сменой опилок, сена в гнездах и т.п.
Пять курочек с петухом особо не напрягают...
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!

Ермек
Аватара пользователя
п.Дорожный Калининградская область
Стаж: 8 лет 10 м 1 день
Сообщения: 1267
В общем, есть личное восприятие продуктов, я так понял. Ничего общего не имеющее с реальностью. Кому-то нравится трюфель, кому-то свиной хрящик. Единственное, так и надо говорить изначально: мне нравится именно это, а это не нравится. Не обобщая.
Что касается жуткой химии. давайте порассуждаем. В Калининграде живет 600-700 тысяч человек. пусть каждый съедает, в среднем, 2 яйца в неделю (я ем десятка полтора), итого под полтора миллиона яиц в неделю только для непосредственного употребления, без хлебобулочных, выпечки, котлеток и т.д. То есть, несколько десятков тысяч людей, прозорливо покупающих домашнее яйцо, будут жить долго и счастливо. А остальные умрут в жутких корчах, проклиная Долговгрупп :D
Что до домашнего яйца, то и домашнюю курицу пропаивают антибиотиками: при глистовании, от кокцидиоза, чумка ежели, да много от чего! Только в этих случаях яичко нельзя в еду 2 недели. Покупатели домашнего яйца могут быть уверенны, что птицевод не запустит его в реализацию?
К чему я это? А вот: не надо безоговорочно принимать домашнее яйцо за эквивалент высшего качества, если вы сами не выращиваете кур. И рассуждать лучше только в тех темах, где у вас есть знания и опыт.

Вячеслав 1972
Стаж: 9 лет 3 м 1 день
Сообщения: 6578
Дополню оппонента, не надо путать "для себя любимого" и "на продажу". Очень часто вижу сбор ягод по обочине "для себя любимых" :D Я за домашнюю продукцию, но у проверенных домохозяйств.

Олег Влад
В сети
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 2 м 29 дн
Сообщения: 873
Чайка, Сегодня, 16:48 писал(а):Пять курочек с петухом особо не напрягают...

Вчера было четыре курочки.....

Сугроб
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 15 дн
Сообщения: 805
Чайка, Сегодня, 17:48 писал(а):Пять курочек с петухом особо не напрягают...


Ну для такого стада и смети со стола достаточно.
Зачем напрягаться с проращиванием и тд.
Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...

Чайка
Калининград-Горловка
Стаж: 9 лет 2 м 1 день
Сообщения: 1407
Олег Влад, Вчера, 22:44 писал(а):Вчера было четыре курочки.....

Всего пять с петухом :D
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!

Чайка
Калининград-Горловка
Стаж: 9 лет 2 м 1 день
Сообщения: 1407
Сугроб, Вчера, 22:45 писал(а):Зачем напрягаться с проращиванием и тд.

А процесс... :unknown: Не яйцом единым так сказать живем :D
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 4 г 7 м 9 дн
Сообщения: 3044
Я в шоке! :shok: Вчера писать некогда было, утром на работу, а вечером сил уже не было...но сегодня, прочитав, что понаписАли...не промолчишь :unknown:
Ребята, давайте обсуждать во Флуде или еще где. Это предложение :) Это ведь не наша тема и человек ее создал не для того, чтобы тут диспуты устраивать :blush:
Ну теперь к нашим яйцам или чему там еще. Тоже самое можно написать и про молоко, и про мясо, и про колбасу с салом...Ермек хотел научные аргументы? :) У меня только один аргумент: вкусно и НЕ вкусно. Вот домашнее: яйца, колбаса, мясо, молоко, сыр и пр. и пр. мне вкусно. А вот В магазине бывает по разному. Сыр однозначно не вкусно, а с тех пор, как я воочию узнала, вернее принимаю участие в его изготовлении, я его вообще покупать не стану. Думаю, что тоже самое скажут люди, которые поработали на колбасе, крабовых палочках и на прочих наших "вкусностях". Вот и все аргументы. Ясно понятно, что возможности покупать крафтовые продукты есть у единиц, поэтому разговор это пустой. Каждый покупает то, на что у него хватает денюжкоффф :) Но если есть возможность, то почему же не купить домашние те же яйца :) У всех моих соседей куры гуляют где хотят. И я их периодически излавливаю в своем саду и разношу по домам. Никаких загонов ни у кого нет. Это приблуда богатых. У пенсионеров на такое нет денег. То же касается и всяких там спецкормов и антибиотиков. Не придумывайте, пожалуйста! Кто-то наверное дает. Но не забывайте, что те, кто продает излишки, и сам ест это же, и детей своих и внуков кормит...
Уважаемые Админы! Считаю честным перенести всю нашу болтовню во Флуд. Спасибо!
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 4 г 7 м 9 дн
Сообщения: 3044
Ермек, 25 апр 2023 20:31 писал(а):Покупатели домашнего яйца могут быть уверенны, что птицевод не запустит его в реализацию?
К чему я это? А вот: не надо безоговорочно принимать домашнее яйцо за эквивалент высшего качества,

Конечно не уверены! Поэтому и не покупаем "на обочине".
Ермек, а Вам не кажется, что вот своими крайними словами Вы прямо ярлык поштишто пригвоздили человеку и сразу так посеяли огромное зерно сомнения в честности продавца? Нет? Возможно я путаю, извиняюсь заранее если что, но вроде как Вы тоже продавали своих курочек? И никто тогда не посмел написать ни про антибиотики, ни про еще что...
Поэтому, прежде чем одергивать кого-то в незнании и некомпетентности, предлагаю выбирать и слова, и мысли...Я про сыр из сливок мороженых еще не забыла :D
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Olegdjan
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 2 г 10 м 19 дн
Сообщения: 1080
Поделюсь и я своим скромным опытом из птицеводства. Как раз в разрезе себестоимости, качества и сбыта продукции. Помимо прочего держал кур (и, видимо, буду держать впредь, когда-нибудь потом). Завели десяток - несутся на ура, половина яиц с двойным желтком, проскакивают яйца под 100 граммов/шт. Вкусные, красивые! :good: Летом травка в прикорме, ништяки всякие с огорода. Осенью тоже прекрасно всё. Зимой несутся похуже, свет им подавай, температуру плюсовую. Всё равно яйценоскость падает. Вводим прикормочку - витамины, рыбий жир всякий, вкус яйца меняется - и не в лучшую сторону. По весне куры цепляют какую то дрянь, типа кокцидий, приходится пропаивать препаратами. По инструкции яйца в пищу определенное время нельзя, поэтому у собак праздник! :D Потом всё выправляется, весной петушка им, чтобы не скучали, и небольшое пополнение в рядах несушек. Тут же появляются излишки продукта, раздаём направо и налево, всё снова вкусно и полезно. Так прошло несколько лет: уже свои цыплята пришли на замену уставшим нестись курам, молодые петушки украшают стол, а очередь из халявщиков тянется за горизонт :rofl: Одна беда: чистить конюшню, завозить корма, варить мешанку, обогревать и освещать всё это приходится в одну харю... Возникает резонный вопрос - а оно нафига? Взялись немного продавать. Но, во-первых, затраты это не отбивает ни разу, а, во-вторых, стабильности по-прежнему нет: зимой яиц меньше, постоянные покупатели уходят, а случайные, с того же Авито, еще дотошнее, чем на нашем форуме :wall: (Про АВито отдельная история, аж до слёз!)
Поэтому я принял решение секвестировать курятник. Оставили, как у тов. Чайки, пяток - красота! Белоярое пшено им, конечно, заморским вином не замачивали, но проблем не стало. Кроме одной - осознания, что при таком выхлопе продукта это может быть интересно только ради удовольствия. Но, для удовольствия дома есть кошки, во дворе - собаки, а на работе - рыбки! Вяло подумываю вернуться к животноводству, но не тороплюсь. Уток своих доедаем второй год, никак не доедим. Яйцо берем домашнее, у коллеги, а в целом и магазинные бывают ничего, особенно для варки - домашнее потом хрен облупишь!
Вот. Высказался, освежилось в памяти, теперь еще год точно несушек не заведу! Бролей может быть? Или козу, чтобы было как в анекдоте:



Всем бобра!
Если вы не пьёте и не материтесь, значит вы не следите за ситуацией в стране...

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 11 м 17 дн
Сообщения: 3220
Всем привет. Есть сало белого цвета и твердое, а есть рыхлое как желе и серого цвета. В чём разница?

камчадал
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 8 м 29 дн
Сообщения: 3378
Сколько свиней раньше держали, так то сало которое с брюха всегда рыхлое-его топили на смалец и по банкам в подвал. Шкварки тоже (после топления) через мясорубку и заливали смальцем-потом шли в блюда и пироги. Потом хлеба намажешь , как маслом, солькой посыпешь и за обе щеки ...А остальное которое однородное и с прослойкой(в зависимости от того как кормишь свинью можно чтобы было просто мало, а можно чтобы с прослойкой) всегда шло на засолку.

ВАИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 3 м 19 дн
Сообщения: 1720
Юра, вроде мы в одно время жили, и пока живём! Но в годы нашего детства и молодости, у нас называли брюшину почерёвком. Это по ростовски, а там суржик в хуторах главенствует. Может в других местах иначе называли брюшину. Так вот её брали только для себя, жарили на день посвященный забою хрюшки, а остатками делились с лучшими друзьями и родней, не забывая про себя. Брюшина всегда была с прослойками, не такая толстая, и очень вкусная!

камчадал
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 8 м 29 дн
Сообщения: 3378
ВАИ, Вчера, 20:16 писал(а): Может в других местах иначе называли брюшину

Саня, может где-то и называли, как ты пишешь, где-то еще как-то. Я не знаю. Где я рос, это Запорожская область, просто говорили брюшина или сало с брюха. Ну и в той местности в качестве изысканного ее точно не использовали, я бы точно знал, т.к с малых лет и до поступления в училище помогал по хозяйству, а оно у нас было постоянно и не малое, в ассортименте - голуби (на суп), утки, гуси, индюки, кролики, нутрии, куры, коза, пару коров дойных и несколько хрюшек... На мне, класса с 7-го, уже была обязанность успеть до школы с раннего утра поехать накосить вдоль посадок или обочин ж\д дороги и привезти раздать живности травы, насыпать фуража, а после школы, после того как сделаю уроки, пойти к пацанам погонять мяч или в кино за 30 копеек сходить на вечерний сеанс в клуб, почистить клетки, загоны, покормить, натаскать воды и налить с колодца всем этим тварям, и только потом гуляй рванина. А при забое свиньи или хряка, смалить паяльной лампой шкуру, потом, после пропарки, оскабливать и далее помогать деду разделывать тушу. Потом помощь в засолке сала, копчении окороков, набивать кишки на колбасы, сальтисон, помогать разливать смалец по банкам, шкварки перекручивать на ручной советской мясорубке... В общем, знаком не понаслышке. И мы в пищу брюшное сало никогда не употребляли, именно из-за рыхлости. Особенно это в р-не сисек свинных отчетливо так проявляется. На засолку шло сало минимум толщиной в 4-5 пальцев и доходило высоты ладони от кончиков пальцев деда до запястья, а там рука была чисто деревенская. Все остальное на смалец.
Я здесь выхожу иногда купить сальца на ярмарку и выбрать то почти нечего - «фанерное» все.

ВАИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 3 м 19 дн
Сообщения: 1720
Из изысканного, у нас были уши и хвост! После осмолки, часто смолили соломой, пропарки и скобления, перед разделкой, хрюшка уже была без ушей и хвоста. Это, как правило, отдавали пацанам, которые тоже принимали участи в процессе. Работа выполнялась согласно возраста, вода, тряпки, солома и прочая мелочь, была в ответственности пацанов.

Пан Бор-ский
Администратор
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 11 м 4 дн
Сообщения: 1726
В детстве, помню, было целое событие: поросёнка колоть! Мы всей семьей: батя, мама, я, сестра ехали в Светлый, в Пайзе бабушка жила. Собиралась куча народу: дядьки, тётки, соседи, друзья…
Работы хватало всем, а на свежем воздухе, да ещё набегавшись на подхвате, сковородку жареной с салом крови, да с отварной гречей, да свежим хлебушком сковородку подмести… Потом кишочки промытые отварной печонкой с перцем, салом, чесноком набить, на жердину, положенную на спинки стульев кольцами повесить.. Другие всякие разные колбаски, мясные, кровяные, ливерные… Эхх, до сих пор вспоминаю, вкуснее ничего не пробовал!
Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией :cool:

Предыдущая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Danto гости: 2