Тема «Грибочки, Ягодки.»
Правила форума
В темах данного форума запрещается размещать объявления о продаже дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов)
23 сен 2021 19:44
Надо было сначала заморозить, а потом просто ободрать руками с ветки, так было бы гораздо быстрее. А с ягод получается шикарная вещь под названием "облепиховый мед". Рецепт очень прост: ягоды перемолоть блендером и протереть через сито (соковыжималка в этом деле тоже хороший помощник), сок смешать с сахаром в пропорции 1:2, довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, и разлить в стерильные банки. Можно употреблять с чаем, а можно разбавить холодной водой и получится прекрасный напиток, похожий на фанту, но натуральный и с большим содержанием витаминов.
23 сен 2021 22:21
Использую соковыжималку, чтобы не делать двойную работу. Но пишу не по этому поводу, раньше жмых выкидывал, но в один год его посушил, теперь сушу всегда. Получается супер «заварка», хоть в кружку, хоть в термос. Можно заваривать отдельно, можно как добавку. Попробуйте, не пожалеете.
24 сен 2021 14:24
Добрый день! подскажите, как приготовить гриб-баран...
24 сен 2021 14:50
Просто один гриб показался специфическим, а вот если пожарить с луком и в макароны, то вкусно.
24 сен 2021 14:52
А если отделить зерна от шелухи, хотя можно наверное и не отделять, высушить их хорошо, перемолоть в кофемолке и залить оливковым маслом, то через месяц получите то самое целебное облепиховое масло, о котором слышали с детства
24 сен 2021 14:54
Ну это скока сахара не пожалеешь для варенья) Даже после самой темной ночи наступает рассвет
24 сен 2021 19:25
Да легко. Помыть, тщательно, разделив на веточки, жёсткие части корня обрезать, если побаиваетесь, то упустить в кипящую воду на 10-ть минут но не больше, нарезать соломкой, предварительно обжарить лук, побольше, до легкого, золотистого цвета и затем загружаете нарезанный гриб. Жарить на среднем огне до характерной золотистости, как картошку (минут 20-25) и можно подавать к столу но... можно ещё добавить майонез и сметану по вкусу, грибы получаться сочными, майонез, можно заменить сливками. После добавления майонеза со сметаной, потушить 5-7 минут и подавать к столу, как отдельное блюдо - за уши не оттянешь.
26 сен 2021 13:36
Петергоф; 26.09.2021; 07:0-09.30; благородных всего две штуки, сыроежек почти нет, на опята наткнулся на обратном пути в 30 метрах от точки входа в лес.
Всем успехов на рыбалке!
26 сен 2021 13:47
Может кто продает облепиху и малину, я бы купил литра по три.
26 сен 2021 14:07
Жаль, что поздно свое желание озвучил. У меня отличная малина. Себе уже насобирала сполна. Но боюсь, что зараз не смогу собрать 3 литра. Хотя если погода будет на неделе нормальной и более менее теплой без дождя, то может и срастется. Если мой вариант Вам интересен, напишите в личку.Я собираю без хвостиков и дальнейшей переборки. Но если нужно с хвостиками, то могу попробовать, хоть никогда так и не собирала. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
26 сен 2021 15:14
Слав в ООО «Калининградский Плодопитомник» продолжается самосбор малины, 200 руб/кг. Набери сколько хочешь, попутно и пузо на халяву набьешь! Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го!
26 сен 2021 20:28
26 сен 2021 22:38
Женя, мне нужно три литра. По себестоимости это будет 1000 рублей литр. Дороговато. Это как помидоры поливать ездить на Бальгу с Рыбачего. Мне мать как-то сказала, сынок, давай съездим, помидорки полить нужно. Я поехал, но потом сказал, давай я тебе ящиков пять с Турции закажу, дешевле будет. С тех пор помидоры на даче не выращиваем
28 сен 2021 16:05
Специально ходил за "баранами" сфотографироваться. Туда 10 и обратно 15 км, устал жуть. Лес чисто грабовый в перемжку с дубом. Полный ноль. Два подосиновика, три маленьких опенка и лист, как на фото выше. В Комсомольском около трассы грибов не продают, а это показатель. Удачи.
28 сен 2021 16:48
Очень хочется груздей, но найти не могу. В местах где собирал в прошлые года их нет, точнее почти нет...
Если кто знает где найти, буду благодарен.
28 сен 2021 17:54
Первый раз выбралась вчера за грибами . Набрала много.И хотя опята попались уже слегка переросшие , удалось их и заморозить и замариновать и сделать грибную икру. День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |