Тема «р. Прохладная. Отчёты»
30 окт 2023 15:58
Сегодня друг был на Прохладке, в итоге есть батоны плотвы, штук 20 точно.
30 окт 2023 17:22
Точно так!
06 ноя 2023 19:19
Вчера отправился на Прохладку на осенний "жор" щуки. Давно хотел попробовать эту реку по хищнику. Ткнулся к старому мосту на машине, хотел там скинуть лодку, чтобы не плыть от залива, но к реке не подъехать, грунтовка в грязь. Поехал к заливу, там платную стоянку соорудили, по сути можно рядом со стоянкой бесплатно запарковаться, но я в этих местах человек новый, рисковать не стал, тем более на легковушку без прицепа ценник адекватный - 200р.
Пока плыл, разглядывал рыболовов, а они потихоньку потаскивали мелкую плотву. Людей очень много, аж до самого старого моста мест где можно остановиться и покидать в разных направлениях практически не было. Но выбора нет, рыбачить всё таки надо. Вставал то там, то сям, был и перед старым (разрушенным) мостом, и после него. За всё время был один окунь, один откушенный хвост, и одна поклёвка, по ощущениям тоже окунёвая. У спиннингистов поимок не видел. Возможно сказалась мутная вода, но осеннего "жора" я так и не увидел. После обеда поехал домой. Таймень 280 нднд, Haswing Osapian 40Lbs Max, LiFePO4 Battery 75Ah.
12 ноя 2023 16:47
Изумительный осенний день! Как по погоде, так и по клёву! Что сказать, плотва клюёт и попадается с каждой неделей всё крупнее.
Всем мира!
12 ноя 2023 18:08
И я там был. Правда не плотву, а окуня на дропшот ловил. Тоже клюёт и иногда даже неплохие экземпляры залетают. Ловил с левого берега. Всю рыбалку простоял на одном месте, в районе протоки. Весь улов подарил встретившимуся на обратном пути дедушке.
09 дек 2023 19:48
Сегодня. С утра несколько часов пытался ловить окуня на блесну. Мелочь и не часто. Перешёл на мормышинг ближе к обеду. Веселее. У меня как раз то что мне надо, ладошечная, как раз на прожарку. Пару кило достал. Итого дачным котам матросы, мне плотвяные семки на сковородке. Лёд так себе, в районе ЛЭП по центру трещит.
25 дек 2023 12:39
Вчера были с разведкой на Прохладке) Берег затоплен, забросили возле моста, но...вода мутная, течение сильное, трава цепляется. Делать там пока нечего. Но, надежда умирает последней и поехали на Яхт-клуб. Там народ и на берегу и на воде. Пытались поймать плотву, ни одной поклевки. У коллег тоже не видели рыбы, день бесклевья(((
25 дек 2023 15:30
У яхт клуба, уже в темное время суток, она вчера все-таки поклевала час-полтора. Грамм до 200, вперемешку со всякими густероподлещиками, десятка полтора поймал
13 фев 2024 21:18
Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией
13 фев 2024 23:55
Сам впечатлен собственной лаконичностью Заезжал именно что по пути исключительно для ознакомления с уровнем и прозрачностью воды. Не придумал более подходящей подтемы из существующих Боги не засчитывают людям время, проведенное на рыбной ловле
25 фев 2024 12:23
Были сегодня с 8 до 10. Воды много, мутная. На двоих 3 микроплотвы и окунь на кукурузу.
29 фев 2024 16:36
Сегодня, поплавок, перловка. 5 подлещиков 300-400 граммовых выловил и отпустил. Плотвы ещё мало, не стайная, но размер неплохой.
03 мар 2024 19:50
Добрый вечер!
Сегодня было знакомство с рекой Прохладная по плотве. Поехали на БУМ, встали в ста метрах от моста, а надо было , наверно, дальше. Ловили на фидеры. Были легкие кормушки. Долго подстраиваились, перевязывались, добавляли груза, конечно же, драгоценное утреннее время упущено. Но рыбалка состоялась и мы сделаем работу над ошибками. Ловили на опарика, потом перловка. Поймал: рыбца, густеру, плотву, окуня, ерша. Пятилитровое ведерко засолил.
06 мар 2024 15:25
Сегодня с десяти утра до 13:30 плотва клевала хорошо.., но не везде и не у всех! Размер очень радует, густеры почти нет!
08 мар 2024 21:59
Прохладная продолжает радовать очень не плохой плотвой. Приехал к 14 часам, народ с хорошими уловами уже понемногу тянулся к выходу. Река в берегах, грязь подсохла, погода хорошая, рыба клюёт, размер отличный. Удочка, проводка, хлеб. Около 18 решил, что мне хватит..хотя клев еще продолжался.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |