Тема «Рецепты напитков»

mouse39
Стаж: 4 г 7 м 9 дн
Сообщения: 13


На фото всё подробно видно. Держите не более 5 дней.

Алекс К
Аватара пользователя
Стаж: 2 г 2 м 12 дн
Сообщения: 358
За 5 дней появляется аромат апельсина, лимона в напитке?

RN2FG
Аватара пользователя
Стаж: 3 г 8 м 4 дн
Сообщения: 241
В конце 80-х делали такой напиток. В банку спирт. Подвешивали апельсиновые корки так, чтобы до поверхности спирта было около двух см. Уже через 2 дня корки начинали «потеть» и с них капал сок. Выдерживали неделю. На большее силы воли не хватало.

mouse39
Стаж: 4 г 7 м 9 дн
Сообщения: 13
Алекс К, 18 дек 2023 17:05 писал(а):За 5 дней появляется аромат

Да. И цвет, и аромат. Максимально брал два литра сэма 41 градус.
Держал дольше, появилась лёгкая горчинка. Края лимона отрезаю, но не до мякоти.

U-B
Аватара пользователя
Клд
Стаж: 1 г 3 м 13 дн
Сообщения: 99
Где сейчас можно купить корень хрена?

swatst65
Аватара пользователя
Гурьевск
Стаж: 9 лет 7 м 13 дн
Сообщения: 1069
На Багратиона в рядах точно)
Даже после самой темной ночи наступает рассвет

камчадал
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 6 м 6 дн
Сообщения: 3232
Выдерживаю "висельники" от 1 до 3 месяцев, как правило в основном яблоко+апельсин. Ни какой горечи нет. Берет аромат и цвет. Яблоки своего сада подвешиваю, которые для меня приемлимы по ароматике. Апельсин предварительно мою в выше чем теплой воде губкой для удаления следов обработки и режу пополам, далее полусферами на нитку. Яблоко так же. Начальный продукт беру 45-47. На выходе получаю максимум 42. И вообще настойки даже на травах и сухофруктах довольно ощутимо съедают начальный градус. Поэтому пропустивши экспериментально через себя не одну сотню литража, что такое 5 суток выдержки не понимаю(но не оспариваю-на вкус и цвет....товарищей нет). Сейчас стоит в настойках порядка 240 литров, но ни одну ранее месячного срока не фильтрую, не сдабриваю для смягчения напитка заранее дикстрозой, глюкозой, лимонкой и т.д...и только потом отправляю на пару недель до употребления на отдых до полной готовности.

Голос
Аватара пользователя
Зеленоградск
Стаж: 1 г 4 м 24 дн
Сообщения: 144
U-B, 18 дек 2023 19:59 писал(а):Где сейчас можно купить корень хрена?

Брал на центральном рынке, только не на входе, а на рядке между молочным павильоном и овощным.

mouse39
Стаж: 4 г 7 м 9 дн
Сообщения: 13
Для двух литров хватает 5 дней. Спиртуозность за это время не снижается. На яблоке получается самый вкусный продукт, если яблоки ароматные. Думаю горечь цедра дала. Держал месяц. А может лимоны были г--но. Больше не экспериментировал. Каждый пусть сам рецепт себе подбирает.

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 4 г 4 м 16 дн
Сообщения: 2967
Серый, 17 дек 2023 16:51 писал(а):рецепт чищенного висельника
Ну и имечко у напитка...жесть :D То ли дело Белый ослик. Нежно так, романтично :)
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Серый
Аватара пользователя
Балтрайон
Стаж: 9 лет 5 м 26 дн
Сообщения: 902
mouse39, 18 дек 2023, 16:43 писал(а):На фото всё подробно видно. Держите не более 5 дней.

Спасибо, такой я и сам постоянно делаю. Спрашивал именно про чищенный.
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.

Иваныч 39
Аватара пользователя
г. Калининград
Стаж: 9 лет 8 м 23 дн
Сообщения: 469
Рецепт латгальского коньяка по просьбе трудящихся. Рецепт латгальского коньяка это старинный латвийский рецепт. Дубовые чипсы средней обжарки 3-4 столовые ложки с горкой я люблю напиток потемнее и понасыщеннее, беру 5-6 ложек. Тем более чипсы могу сам сделать. Заливаю крутым кипятком на 10 мин, это делается для того чтобы убрать запах плинтуса. Через 10 мин выдержки сливаю воду подсушиваю чипсы опускаю в 3-х литровый баллон. Сахар 3 столовые ложки, но я беру 2 ложки, на мой взгляд сластит напиток, но это на любителя. Гвоздика 3 бутона, кориандр на кончике ножа и 0,5 гр. мускатного ореха (пол чайной ложки). СМГ обычно 45 градусов заливаю в баллон, засыпаю туда все перечисленные ингредиенты. Регулярно перемешиваю. Держу в темном теплом месте (в шкафу в кабинете) 15-20 дней. После этого фильтрую разливаю по бутылкам. Получается очень вкусный мягкий на вкус и ароматный напиток. Все друзья и родственники оценили его по достоинству. Всем советую его попробовать сделать.

Иваныч 39
Аватара пользователя
г. Калининград
Стаж: 9 лет 8 м 23 дн
Сообщения: 469
Рецепт напитка как я его назвал Кармелита. Рецепт на 2,7 л СМГ , 42-45 градусов на любителя. Темный черный изюм 5 стол. ложек. 4 гвоздики. Манго вяленый (хорошие цены в Светофоре) 100 гр. Корица 3 кусочка лучше в трубочках, а не молотый. Сахар 2 столовые ложки. И я ещё усовершенствовал рецепт на 3 ингредиента. Бадьян маленькую звездочку. Перец горошек 5 штук и перец душистый 5 штук. Манго режем ножом на маленькие кусочки и карамелизуем на сухой сковороде до появления коричневых пятнышек на дольках. Виноград тоже отдельно карамелизуем на сковороде без масла до вздутия ягодок. Сахар тоже карамелизуем отдельно на сковороде. Все это засыпаем в 3-х литровый баллон и заливаем СМГ. Регулярно помешиваем настаиваем 3-4 недели. Затем фильтруем и ещё настаиваем 3-4 недели. И получается просто божественный напиток. Всем советую попробовать.

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 9 лет 7 м 27 дн
Сообщения: 1717
Перенёс всё последнее обсуждение в более подходящую тему: «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
Здесь только новые рецепты (в соответствии с первым сообщением создателя этой темы.) :blush:
... через цифры подход
- умножает печаль...

Предыдущая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1