Тема «Подскажите (любой вопрос - любой ответ)»

Коллективный разум Рыбалтики ответит на любой ваш вопрос
Правила форума
Здесь можно задать абсолютно любой вопрос.
Рекомендуется каждый вопрос оформлять отдельной темой.
СОЗДАТЬ НОВУЮ ТЕМУ
Алексей Г.
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 10 дн
Игорь 1967, 13 май 2020 09:47 писал(а):Когда коптите саргана, главное не переборщить с температурой и по времени копчения. От высокой температуры мясо полопается, особенно если возникнет желание закоптить саргана только что пойманного. Долгое копчение высушит рыбу. Тушки саргана не имеют толстого мяса, потому готовиться быстро. Точное время сказать не могу, всё зависит от условий и нюансов. Переодически открывайте коптилку и смотрите на степень готовности рыбы. А вот если не переборщите, о чём писал выше, сок с рыбы конечно литься не будет, но и сухой её не назовёте точно. Я когда копчу саргана, укладываю рыбу животом вверх, предварительно достаю кишки отрезаю головы и хвосты, естественно солю. Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Вот сколько людей, столько и мнений.
Я пробовал в разных вариантах. Крайний раз угощали копченым. Не понравился.
Но делал не сам. А если не сам, все могла быть, могли и пересушить.
Если будет возможность, обязательно закопчу сам.
Вот тогда скажу, что во всех вариантах приготовления, сарган "гамно"... :(

Сергей Пионер
Пионерский
Стаж: 9 лет 8 м 14 дн
Алексей Г., Сегодня, 10:52 писал(а):Вот тогда скажу, что во всех вариантах приготовления, сарган "гамно

Одно можно точно сказать -
На вкус и цвет- товарищей нет!
Никаких на небе звезд нет.
Это просто миллион дыр.
И пробивается сквозь них свет –
Это светится другой мир.
Там, за черной пеленой тьмы
Несказанной красоты сад,
Где и встретимся потом мы,
Если вдруг не попадем в ад.

Santabr
Стаж: 6 лет 10 м 8 дн
Я в прошлом году начал ловить саргана и готовить самостоятельно. Копченым угощали, что-то я не прочувствовался) суховато.
Я жарю. Сначала мариную, как мясо на шашлык (режу кусками, соль, специй немного и перец черный.) И потом на сковородочку) Если на сливочном масле, то вообще :cry: :good:
Едим все и наперегонки)))

Сергун
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 28 дн
Сарган, конечно, не самая жирная рыба, не треска и не палтус тем более. Но сухой ее я бы не назвал. Пересушить конечно, можно все. Судак куда суше. И не жалуется никто.
Раньше пару раз ловил- раздавал. А тут пожарил и был удивлен. Весьма и весьма, так сказать.
Опять же зеленые кости легко выбрали, чтоб бабушка не подавилась и она попросила добавки, что не может не радовать, т.к. Аппетит у нее плохой, а вот сарган понравился. Наверное, потому, что форумов не читает. :)
Так что нам понравился.
И не надо его нехорошими словами называть. :diablo:

TOPOR
Калининград
Стаж: 8 лет 8 м 12 дн
Игорь 1967, Сегодня, 10:28 писал(а):Я обычно солю перед копчением. Просыпаю солью, оставляю на полчаса-час. Тушки у рыбы тонкие, просаливаются быстро, а долгое соление, а ещё и большое большое количество соли, только высушат мясо. Промываю, можно в нескольких водах, в зависимости от количества соли. Потом проветриваю от влаги, чтобы тушки подсохли и в коптилку.

Помню как наблюдал за работой мастер. Он не только приготовил, а еще и наловил сам, дабы угостить других...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Написал, и немедленно выпил.

Santabr
Так как у меня из плавсредств только сломанные ласты) спрошу тут. Товарищ хочет лодку и мотор обменять на авто. У него авто. Он нашел такое объявление, но он такой же капитан дальнего плавания, как и я.
Что скажете? Цена норм?
https://www.avito.ru/kaliningrad/vodnyy ... oc_sharing

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 9 лет 8 м 23 дн
Хотелось бы увидеть и вторую сторону вопроса. Что за авто? Норм?
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Виктор62
г. Калининград
Стаж: 8 лет 10 м 22 дн
А какая нога у мотора. длинная или короткая? Если длинная то очень плохо. По цене немного дороговато, 90 т. руб. ещё можно смотреть.
На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем. :accordion:

Mariner
Калининград
Стаж: 6 лет 8 м 11 дн
Santabr, 14 май 2020 16:13 писал(а):Что скажете? Цена норм?

Там в объявлении не видно, что именно меняют, поэтому осмелюсь обратить внимание на предложение в соседней ветке: https://xn--80aab3ake6at1f.xn--p1ai/vie ... php?t=5026 По моему мнению и лодка и мотор свежее всяк! да и лодки Буш всяк зачетнее будут!
з/ы В любом случае, прежде чем покупать товар трогать/щупать надо!

Santabr
Объявление на Авито - SsangYong Musso 2.9 МТ, 1996, 250 000 км https://www.avito.ru/kaliningrad/avtomo ... 1920511655

Домовой
Калининград
Стаж: 8 лет 10 м 16 дн
Mariner, Сегодня, 16:45 писал(а):Там в объявлении не видно, что именно меняют, поэтому осмелюсь обратить внимание на предложение в соседней ветке

Вариант из соседней ветки автоматически отправляет на курсы судоводителей. Да и об обмене там вроде речи нет.
Живу бедно, вино пью старое, сыр ем с плесенью и машина без крыши... :D

Mariner
Калининград
Стаж: 6 лет 8 м 11 дн
Домовой, 14 май 2020 17:45 писал(а):Вариант из соседней ветки автоматически отправляет на курсы судоводителей. Да и об обмене там вроде речи нет.

Никогда не поздно учиться! А про обмен... я уже в комментарии выше указал, почему эту ссылку автору поста кинул!

Shira
Балтийск
Стаж: 5 лет 11 м 29 дн
Тоже поддержу мнение, что ценник такого комплекта 90 тыр(дороговато, если только очень хорошее состояние) 120 тыр с прицепом ( заводским) и то, надо смотреть на месте.

технолог
Стаж: 4 г 6 м 6 дн
Подскажите где карты на GPS GARMIN можно закачать

Volf-30
Калининград
Стаж: 5 лет 5 м
Да там схеме хона она просто выгорела,а это компьютерный штамп.Легче новое что то искать или бу.

Валентинович
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 26 дн
Виталий! До боли знакомая задняя самодельная банка! На ней остались следы от поворотов кресла. Была у меня такая же лодка 2011 года выпуска (а может это она и есть). Больное место - транец. Но здесь, походу, его уже поменяли под ногу L. Баллоны хорошего качества - за сезон подкачивал от силы раза 2-3. На скорости немного рыскает. Прослужила она мне верой и правдой 7 лет. в 2018г купил себе риба, а ее продал. Транцевые колеса из нержавеющей трубы сам делал, так же как и крепеж. Снизу на баллоны наклеена "бронь" серого цвета. Кормовая пайола разбухла и расслоилась в месте стыковки с транцем (должна быть заменена). Вот пара фоток. .
Всем ни хвостика ни чешуйки! :fishing:

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Кто подскажет где купить такие подвесы для цветов . Или кто то может изготовить?
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

satnavigator
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 20 дн
ул.Полецкого гаражное об во Звезда

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
ииииииииии? Можно поподробней?

satnavigator
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 20 дн
Приезжаешь с чертежом размером или эскизом договариваешься по цене и сварят покрасят.Всё просто.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2