Тема «Сад и огород»
24 июн 2021 14:52
Они к тебе прямо с ульем прилетели?
24 июн 2021 16:20
Где ты у меня траву нашёл. Ребята приезжают и косят каждые 10 дней.
24 июн 2021 16:22
Ну я не так выразился. Ветку облепили пчёлы, около двух кг. Пришёл сосед и снял их. У него небольшая пасека.
24 июн 2021 16:25
Всё узнал! Это не колорадский жук, это личинки божие коровки.
24 июн 2021 16:27
Вот тебе привалило и пчелы и божьи коровки. И мед будет и тли не будет. И главное, никакой химии.
27 июн 2021 21:12
Николай спасибо, право слово искал в инете, и выяснил, что в К-д, не доставляют. В магазинах типа для сада и огорода ее нет и не бывает. Домашних животных, кроме котов "выходного дня", я не держу. Так, что ей-ей не знал. Но зато теперь, знаю!
29 июн 2021 01:52
Уважаемые виноградари,вопрос к вам
Кто что думает вот об этом сорте? Давно о нем мечтаю,но вот что-то останавливает...Может кто-то о нем знает достаточно много,чтобы высказать свое мнение,буду очень признательна! Виноград Ведьмины пальчики "Хэллоуин" Виноград Ведьмины пальцы – молодой американский сорт, отличающийся необычным вкусом и экзотическим внешним видом. Темно-фиолетовые вытянутые ягоды напоминают по форме жгучий перец, что дало культуре второе название «Чили». Удивительные грозди высоко ценятся при продаже, а заполучить сортовой саженец Ведьминых пальцев считается среди садоводов большой удачей. Описание сорта винограда Ведьмины пальцы Ферма Grapery выращивает удивительный сорт на единственной плантации в штате Калифорния, а ограниченная продажа кустов и семян поддерживает звание элитного и редкого винограда. Русское название культуры является дословным переводом английского Witchfinger. На сегодняшний день бренд переименован и его можно встретить также под именем Tear Drops. Ученые Арканзасского университета впервые представили Ведьмины пальцы в 2002 году как столовый виноград бессемянного вида «кишмиш». Оригинатор утверждает, что гибрид получен путем обычной селекции на основе американского сорта методом ручного опыления с европейскими видами и не подвергался генной модификации. Самый известный отечественный аналог Ведьминых пальцев — сорт Аленушка. Похожий внешне, отечественный виноград содержит в плодах косточки и для превращения в кишмиш требует обработки гиббереллином. Декоративны не только ягоды и грозди Ведьминых пальцев, но и кусты. Виноград обладает большой силой роста, длина лозы может превысить 5 м. Для формирования куста на плантации устраивают двухъярусные шпалеры высотой до 3 м. Мощные корни виноградных кустов быстро осваивают плодородный, рыхлый грунт. Листья крупные, яркие. Молодые побеги нежно-зеленые, вызревшая лоза имеет коричневый цвет. В условиях климата, где выведен сорт, цветение происходит дважды в год. Цветки Ведьминых пальцев обоеполые, для образования завязи сорта опылители не требуются. Горошение в кистях винограда отсутствует. Грозди имеют правильную гармоничную форму, среднюю плотность и внушительный размер. Виноград Ведьмины пальцы даже на фото поражает необычной формой ягод, цветом и размерами грозди. Сортовые характеристики плодов: * крупные размеры, от 15 до 30 см в длину; * вес одной ягоды колеблется от 7 до 16 г; * форма вытянутая, трубчатая, напоминает стручковый перец; * кожура крепкая, хрустящая, с легкой кислинкой во вкусе; * цвет плодов от глубоко-фиолетового до черно-синего с матирующим налетом; * мякоть плотная, но сочная, по вкусу напоминает очень сладкую сливу. Десертный, ярко выраженный вкус обладает отчетливыми нотами дюшеса и яблок. Содержание сахаров в винограде превышает 20% при минимальном содержании кислот. Ведьмины пальцы – среднеранний виноград. Съем гроздей начинают через 110–115 дней от раскрытия почек на лозе. В России это, чаще всего, конец июля. Сорт Ведьмины пальцы теплолюбив, но при этом способен переживать зимы с морозами до — 23 °C. Это позволяет возделывать культуру не только на юге, но и в средней полосе России. Характеристики Размер плодов крупные Форма плодов вытянутая Отношение к свету светолюбивое Устойчивость к болезням средняя Урожайность высокая Вес плода 7-12 гр Срок созревания ранне-средний Устойчивость к болезням средняя Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
29 июн 2021 12:55
Добрый день, форумчане! Буду очень признателен, если кто-нибудь из добрых людей откликнется и сможет позаимствовать на пару дней утрамбовщик для земли (слышал, что у некоторых есть «самопальные» аппараты), хочу посеять газонную траву на своём приусадебном участке. Есть пикап, аппарат отвезу-привезу, выручайте !
29 июн 2021 13:48
я на свои две надевала длинные пакеты из под лаваша. Дело сразу сдвинулось, буквально за пару недель. Но поливала каждый день под пакетами с головы до ног. Сейчас уже растут веточки, пакеты сняла. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
29 июн 2021 14:15
Посадил я в этом году Хэллоуин и Аватар посадил, который еще круче и урожайнее по отзывам виноградарей. Получал черенки и проращивал. Хэллоуин неплохо растет, а вот Аватар тормозит, видимо на него сильнее влияют томаты, которые жена рядом посадила, хотя и в мешках, но фитоциды томата влияют на рост. И вообще огурцы и томаты не желательные соседи винограда. Посадил я в теплице эти кишмиши, думаю нашего солнца будет маловато для их вызревания в открытом грунте. Что получится, посмотрим. На 100% не уверен, что мне прислали именно их, время покажет. Читал про них много, но это Калифорния, а у нас другая зона земледелия. Но новое нужно осваивать, старые сорта и которые одинаковые сажал убираю и сажаю что то новое, места нет. Если кому интересно по осени будут продаваться большие кусты винограда некоторых сортов.
29 июн 2021 14:21
Александр, спасибо за отзыв. А Красотки у Вас нет случайно? Где приобретали посадочный материал Аватара и Хэллоуина? Мне предложили в Краснодарском крае, но стоимость 1500 за черенок. Что скажете? Вообще читала про них много, в том числе о том, что вживую у нас их никто не видел и под их именем продают невесть что... Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
29 июн 2021 16:33
Вообще то я покупал черенки по 2тыс, так что вам дешевле предложили. Другое дело чтобы это было то, что нужно. А Красотка зачем она нужна, даже не рассматривал этот сорт для посадки. Горошение, треск и болезненность этого винограда меня остановило. Да посадите Байконур, они ягодой похоже, дак это товарный виноград и его сажают даже в промышленных масштабах. А лишнюю химию лить в наших условиях желания нет.
29 июн 2021 16:35
Да, забыл написать, где приобретал, из Крыма как обычно.
29 июн 2021 17:55
есть...приезжай конт тел 89316000293 пос. Горловка Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
29 июн 2021 18:09
Спасибо большое! Вы развеяли мои сомнения Дак вот в том то и дело: цена ценой, а то ли оно будет на самом деле? И стоит ли оно того? Посмотреть то не у кого... Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
29 июн 2021 21:22
А та, с которой обманули, прикольно цветёт, начинает нравиться. Вот только как звать её, остаётся неизвестным. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |