Тема «Подскажите (любой вопрос - любой ответ)»

Коллективный разум Рыбалтики ответит на любой ваш вопрос
Правила форума
Здесь можно задать абсолютно любой вопрос.
Рекомендуется каждый вопрос оформлять отдельной темой.
СОЗДАТЬ НОВУЮ ТЕМУ
Игорь039
Аватара пользователя
Храброво
Стаж: 8 лет 8 м 25 дн
Сообщения: 175
ais, Сегодня, 17:26 писал(а):Будьте добры, ссылку на документ


Вот здесь есть ссылка
Окунь любит, когда его ищут

Ais
Аватара пользователя
Дом рыбака-Взморье.
Взморье
Стаж: 9 лет 7 м 20 дн
Сообщения: 706
Игорь039, Сегодня, 18:21 писал(а):Вот здесь есть ссылка

Спасибо. Почитал, но очень много букв... Похоже лучше ещё дома быть :)
Гостевой домик во Взморье. Проживание, отдых, организация рыбалки.

Жабодав
почётный троллингист
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 8 м 23 дн
Сообщения: 5747
Сугроб, Сегодня, 13:50 писал(а):Друзья подскажите, кто знает есть ли у нас спецы которые занимаются ремонтом эхолотов.
В частности интересует по эхолоту Реймарин.
На кабеле питания задымилась какая то приблуда. Думал там предохранитель, после вскрытия оказалось что там какая то микросхема.


На ул Чехова 6а есть мастерская. Если они не починят, ни кто не починит. Делают все, если не хана процессору.
Ремонтируют и картплоттеры и эхолоты и навигаторы и автопилоты.
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 4732
Алексей Г., 09 май 2020 11:23 писал(а):Спасибо большое.
Пока отдал все одному нашему форумчанину, обещал посмотреть.
А там будет как в анекдоте: "у тебя есть два путя..."

Ну что сказать..., было у меня 2 нерабочих болгарки, а теперь 2 рабочих!
Не имей 100 рублей, а имей товарища, 0,5 кальвадоса и колесико собственноручно сделанной колбаски и все сделано (по другому никак, не хотел брать деньги за проделанную работу :yes: )
Имя не могу написать, спалюсь нафиг...
Может сам отзовется... :D

P.S. Сегодня наточил все ножи в доме, "руки готовы"... :dinner:

Ильич
Аватара пользователя
Калининград, Сельма
Стаж: 9 лет 8 м 12 дн
Сообщения: 1578
Ножи, болгаркой? :shok: :wall: Лучше бы ты их привёз вместе с электроинструментом. :blush:

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 4732
Ильич, 12 май 2020 04:51 писал(а):Ножи, болгаркой? Лучше бы ты их привёз вместе с электроинструментом.

У меня своя "метода"! :yes:

Николай 64
Аватара пользователя
Калининград-Балтийск
Стаж: 8 лет 11 м 29 дн
Сообщения: 367
Доброго дня Всем. Кто подскажет работает ли платник около мотеля Балтика?

камчадал
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 6 м 6 дн
Сообщения: 3232
9 мая проезжал мимо утром-рыбачки на платнике стояли .

Сугроб
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 10 м 27 дн
Сообщения: 799
Alex-Pilot, Вчера, 16:00 писал(а):Фото с другой сторон есть ? Скорее всего фильтр питания


Вот другая сторона, вскрыл.
Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...

Alex-Pilot
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 5 м 12 дн
Сообщения: 576
Похоже на фильтр питания, можно без него подать 12В на провода соблюдая полярность и должен заработать

айсмэн
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 м 8 дн
Сообщения: 229
Планирую продажу лодочного мотора 15лс. Лодка, на которой он был зарегистрирован в ГИМС ранее снята с учёта, судовой билет утилизирован. Вопрос: необходимо ли для продажи брать бумажку в ГИМСе, или этот мотор уже не стоит на учёте?

Вячеслав 1972
Стаж: 9 лет 8 дн
Сообщения: 6481
Так мотор на учет не ставится. Можете продавать и не заморачиваться.

vadimT
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 6 м 28 дн
Сообщения: 178
Всем Привет! Я ни разу не пробовал копченого саргана, есть смысл заморачиваться?

Иван 77
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 5 дн
Сообщения: 343
vadimT, Вчера, 22:57 писал(а):Всем Привет! Я ни разу не пробовал копченого саргана, есть смысл заморачиваться?

Конечно! Один из лучших видов его приготовления! :yes:

Жабодав
почётный троллингист
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 8 м 23 дн
Сообщения: 5747
Ну тоже на любителя, суховат.
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Сугроб
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 10 м 27 дн
Сообщения: 799
Alex-Pilot, Вчера, 18:11 писал(а):Похоже на фильтр питания, можно без него подать 12В на провода соблюдая полярность и должен заработать


Так и есть, фильтр.
Можно и без него, но так как время от времени подзаряжаюсь от мотора, лучше бы чтоб он был.
Вчера завёз в КБмастер на Чехова 1а, пообещали что сегодня будет готово.
Ценник огласили в районе 600 рэ.
Жду результата.
Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...

Жабодав
почётный троллингист
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 8 м 23 дн
Сообщения: 5747
Яж говорил починят!!!
Кеги Вова, Кеги :D :rofl:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Игорь 1967
Администратор
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 8 лет 4 м 14 дн
Сообщения: 999
vadimT, 12 май 2020 22:57 писал(а):Всем Привет! Я ни разу не пробовал копченого саргана, есть смысл заморачиваться?

Когда коптите саргана, главное не переборщить с температурой и по времени копчения. От высокой температуры мясо полопается, особенно если возникнет желание закоптить саргана только что пойманного. Долгое копчение высушит рыбу. Тушки саргана не имеют толстого мяса, потому готовиться быстро. Точное время сказать не могу, всё зависит от условий и нюансов. Переодически открывайте коптилку и смотрите на степень готовности рыбы. А вот если не переборщите, о чём писал выше, сок с рыбы конечно литься не будет, но и сухой её не назовёте точно. Я когда копчу саргана, укладываю рыбу животом вверх, предварительно достаю кишки отрезаю головы и хвосты, естественно солю. Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Сергун
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 28 дн
Сообщения: 112
Игорь 1967, Сегодня, 09:47 писал(а):естественно солю

Игорь, а подробнее? Солить можно непосредственно перед закладкой? Или лучше солить- мариновать- отмачивать и т.д.?

Игорь 1967
Администратор
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 8 лет 4 м 14 дн
Сообщения: 999
Сергун, 13 май 2020 09:58 писал(а):Игорь, а подробнее? Солить можно непосредственно перед закладкой? Или лучше солить- мариновать- отмачивать и т.д.?

Я обычно солю перед копчением. Просыпаю солью, оставляю на полчаса-час. Тушки у рыбы тонкие, просаливаются быстро, а долгое соление, а ещё и большое большое количество соли, только высушат мясо. Промываю, можно в нескольких водах, в зависимости от количества соли. Потом проветриваю от влаги, чтобы тушки подсохли и в коптилку.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1