Тема «Сад и огород»
15 июн 2021 12:39
Кстати, упаковка большая, у нас я таких в продаже не видела. Если будут желающие, можно заказать на всех и разделить доставку. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
15 июн 2021 12:42
Юрий Андреич, что скажете? Что-то глядя на персик, становится ну очень грустно. Стоит лысый, завязь осыпается, уже довольно крупная. И я подумала: может его кардинально обпилить? Или все не стоит и оставить это на осень-весну? Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
15 июн 2021 22:29
Соорудил поливалку на стационарной подставке.
Сегодня удобряли газон. Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
16 июн 2021 13:10
Юрий Андреевич, доброго дня! Не пробовала, даже мысль такая не приходила, потому как листьев нет почти вообще, все осыпались...Такая курчавость в этом году впервые...Ну а поскольку писали выше, что она сильно ослабляет дерево, то и пришла мысль типа "ему помочь" - омолодить...Но как-то сомнения есть в своих логических мыслях...И плоды висят, может их все убрать? Чтобы силы не тратило на их созревание. Кстати, хурма под мешками стала чувствовать себя намного лучше Выпущенные веточки зазеленели,ттт Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
16 июн 2021 22:20
По персикам, все таки нужно сажать персики устойчивые к курчавости, они легче переносят эту болячку. У меня три персика и нектарин и в целом уже отрастают новые побеги без курчавости и завязь не опадает, только если совсем мелкая не полноценная. А по поводу, где купить Силит еще есть место на Портовой на рынке по выходным. Там поляк торгует саженцами,у него, если нет, то он привезет по заказу. Правда я там уже не был пару месяцев. А вообще лет пять назад мне привозили из Польши фунгицид производства Бельгии, он хорошо работал от курчавости. Но названия я не помню.
17 июн 2021 10:23
Добрый день братья и сестры огородники.Кто подскажет что за напасть на помидорах и как бороться с этим .Заранее благодарен.
17 июн 2021 21:23
Юрий, добрый вечер. А для обработки черной смородины от тли любой из перечисленных препаратов можно купить?
17 июн 2021 21:28
Актара самый страшный и лучший из доступных в обычных магазинах.
Че Евген, тоже старость пришла? Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
17 июн 2021 21:30
Сейчас наблюдал за яблоней "белый налив". Шершни, осы, шмели залазят в скрученные листья, божьи коровки снуют по всем веткам, как скорая помощь. Похоже тля атаковала. Раньше муравьи сновали, сейчас их почти нет. Какую химическую атаку произвести? Хотя божьих коровок жалко.
17 июн 2021 21:36
Не, пускай насекомые развлекаются. Профукал время обработки, теперь полезных губить не хочу.
17 июн 2021 21:38
Ха! Сорок лет- не старость. Поздняя молодость. Дача со мной (в отличие от некоторых ) с малых лет с перерывами на всякое там...институты, армии... ПС: жена что-то про мыло хозяйственное рассказывает и смородину. Кажется мне, что фигня какая-то...
17 июн 2021 21:53
Может кому будет смешно, но от тли неплохо работает шампунь от блох для кошек-собак. А вообще, именно для тли препараты лучше чередовать, разборчивая шибко, привыкает и не боится. Проверено на своем опыте дегтярное мыло жидкое или березовый деготь из аптеки. Тоже эффект есть.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
17 июн 2021 21:58
А я прям влюбился в дачу.
Сегодня собрал килограмм клубники от Ильича, лука нарвал, первые 3 огурца с теплицы, подвязал помидорчики. Ну счастье же , не? Пролил перед жарой газон, деревья , теплицу. Завтра можно и на рыбалку, благо 200 выползков на Авито нашел Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
17 июн 2021 22:04
А дальше тебя ждет картошка
17 июн 2021 22:30
Зря. Она кстати требует минимум затрат, а какая домашняя вкусная... МММ. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |