Тема «ГИМС»
04 фев 2020 17:41
«Федеральный закон Российской Федерации от 23 апреля 2012 г. N 36-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна».
09 мар 2020 20:50
Лодка пвх 3.8метра . Мотор сузуки 9.9лс - не нужно нигде регистрировать? Или что то поменялось в 2020 году ?
09 мар 2020 20:53
Не поменялось!
09 мар 2020 20:55
Скажите, для выхода в море нужно какое-то разрешение? Недавно переехал в Калининград. В море не выходил ни разу.
09 мар 2020 21:43
Перед выходом минимум за 4 часа нужно звонить погранцам. Там нужно назвать номер лодки (если она подлежит регистрации). Если номера нет то спросят личные данные. Затем вам присвоят номер заявки. Это и будет что то типа разрешения на выход. Обязательно, после возвращения на берег, нужно снова звонить погранцам и сказать что вы на берегу. Этим самым вы закрываете свою заявку. Вот номер погранцов: 1. Балтийска 84014532394 2. Пионерский 84015521058 3. Янтарный 84015337336
09 мар 2020 21:51
Ну, наверное да. Но я привык по старинке глубоко заранее отзваниваться )
22 апр 2020 20:17
Напишу сюда.
Хочу поблагодарить сотрудника базы МЧС в г. Мамоново Сумнина Дмитрия Владимировича за помощь в ремонте катера. При выходе из бухты в г. Мамоново обесточился катер. Мотор опущен, гидроподъём не работает. Беда - лодку не вывезти на прицепе с воды, т.к. мотор касается земли. Также благодарю двух коллег-рыбаков за помощь в буксировке и за предоставленные инструменты и предохранитель, будь он неладен.
06 май 2020 13:59
Доброго времени суток всем. Есть два важных вопроса, которые наверняка многих могут интересовать.
1. Имею ли я право поставить на учет(зарегистрировать) маломерное судно если мощность мотора менее либо равно 8 квт. на учет? На звонок в ГИМС сотрудник ответил, что если мотор менее 8 квт, то зарегистрировать лодку Вы не сможете НИКАК! При этом лет 8 назад была у меня лодка с мотором 10 л.с. и у нее была регистрация (лодку своровали)! 2. Ушел к примеру на 6 км от берега в море. Какие штрафные санкции и последствия за превышения максимального удаления от берега мне грозят. Где это вообще можно найти?
06 май 2020 14:06
Если неоднократно нарушать удаление перестанут давать разрешение на выход. Об этом предупреждали на борту катера береговой охраны.
06 май 2020 15:42
Наберите меня. Телефон в профиле. Писать много букв. Ну или свой профиль до конца заполните. Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))
06 май 2020 17:02
При разрешённом удалении в 2 мили, на первый раз штраф 500 руб, во второй раз 1000 руб. Далее могут отказать в регистрации на выход в море. В прошлом году, по крайней мере, было так. Информация от командира катера береговой охраны. (Один раз я влетел, больше не хочу).
06 май 2020 17:22
А буй напротив мыса Таран на каком расстоянии от берега ?
06 май 2020 17:54
2,3 км
08 май 2020 12:30
Доброго времени суток.
Товарищ один просил задать вопрос. У него катер с разрешенным удалением в море 6 миль. По морю и заливу у него вопросов нет. А возник вопрос по реке. При следовании по рекам ( Преголя, Дейма и.т.д) нужно ли ему иметь при себе Полный комплект пиротехники, который записан в судовом? Это три ракеты и 8 фальшей. Или в речке это не обязательно. Ведь применительно к жилетам например. В реке они быть должны, по количеству человек в лодке. А надевать их необязательно.
08 май 2020 16:27
Даже неудобно спрашивать...Это почему вдруг? Норма снабжения судна. Причем здесь море/ залив/ река? Да и с жилетами. Можете их и на заливе не одевать, и на море.
08 май 2020 18:15
Весь парадокс заключается в том, что если лодка не подлежит регистрации, то при перемещении по внутренним водоемам свето-шумовая пиротехника не нужна! А вот если лодка стоит на учете в ГИМС, тут как не крути, придется все возить с собой, иначе корячится ч. 3 ст. 11.8 КоАП! Опять же, за жилеты на лодке не подлежащей регистрации Вас никто не натянет, и этому есть официальное раъяснение! Есть они на борту или нет, это на Вашей совести! Но если лодка подлежит учету, жилеты должны БЫТЬ, а в движении судна должны быть надеты! Как то так!
08 май 2020 18:22
Можно пруф, что жилеты "в движении судна должны быть надеты".
08 май 2020 18:27
Можно! Но не сегодня! Я так устал морально, что не хочется вновь перелопачивать все законы, регламенты и правила! Тем более, если поискать, все это уже здесь разжевывалось неоднократно! Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |