Тема «Грибочки, Ягодки.»
Правила форума
В темах данного форума запрещается размещать объявления о продаже дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов)
23 окт 2019 22:42
Это самый обыкновенный опенок осенний. Летние выглядят примерно так: . Они называются летние, будут расти всю осень
24 окт 2019 16:28
Сегодня решил выехать на охоту, но тихую. Опят ужас как много и все переростки. Набрал пару ведер для грибной икры.
24 окт 2019 19:40
Олег, попробуй засолить!
24 окт 2019 20:32
Скинь рецептик для засолки, я их отварил.
24 окт 2019 20:37
Тоже хочу рецептик
25 окт 2019 00:14
Олег, какой там рецептик. Отварил, посоли, но не сильно, как на еду. Можешь попробовать, гриб-то уже готов и отварен.
В миску слоями положи опята(я обычно использую шляпки без ножек средних размеров), пересыпая их укропом(резанные столбики), чесноком(дольки режу на пластинки), перчиком душистым горошком, можно гвоздичку, лаврушку и тд. Все это хозяйство накрываю тарелкой и под гнет в холодильник дней на 5-6. Опята выделяют сок. Вот и все. Взболтать, но не смешивать..
25 окт 2019 01:41
Мест с опятами не знаю. Был однажды в районе Лугового, но вообще не помню где. Помню столбы высоковольтные и пару км вглубь) но где точно не помню(
Завтра т.е. утром, есть возможность поехать, после сегодняшней рыбалки- но вопрос куда? Хоть Опят подсобрать бы. Спасибо за подсказку.
25 окт 2019 07:04
Едешь к мотелю, разворачиваешься, далее Заозерье. Потом будет Доброе. Проехал и въезжаешь в лес (по асфальту). Остановился где машины стоят, их там будет много и идешь влево или вправо хотя бы на 400м.
25 окт 2019 08:05
Судя по воспоминаниям это марийский лес. только въезжали через Козловку.
25 окт 2019 08:51
Доброе утро всем.
Вчера с дочерью посетили лес в сторону Липняков. Цель была молоденькие опятки. Опоздали. Поляны переростков или тех, которые еще пойдут на икру. Уходили в пределах 4-5 км в глубь - результат везде одинаков. В молодом ельничке наткнулись на полянку ежевиков - нарезали по ведерку. На этом всё. Изредка проскакивали польские белые, еще реже одиночные целые беленькие и подберезовики.
25 окт 2019 11:03
Редко встречается человек, который знает что такое ежевик.Я их всегда беру-и в засол добавляю и сушу и жарю. У этого гриба есть очень ценное качество- это гриб природный антибиотик, поэтому всегда дома держу молотый ежевик. Чуть какая болячка-сварил супчик, туда пару ложек гриба и вкусно и польза и вреда нет, потому что антибиотик природный.
25 окт 2019 13:52
Пипец, а я думал это ложная лисичка... Но встречал не так не много и не часто.
25 окт 2019 14:40
Ложная лисичка двухцветная-сверху желтая, пластинки оранжевые
25 окт 2019 14:58
Наиболее часто у нас встречаются ежовики: жёлтый, белый, красновато-жёлтый. Реже: пёстрый. Растут массово со 2-й половины июля, обычно целыми "лентами".
Так как по структуре эти грибы хрупкие, то лучше всего идут на жарку и сушку. Жареные очень вкусные, похрустывают, как сыроежки. А ежовик красновато-жёлтый в сушёном виде заткнёт за пояс белого гриба - соусы с ним обалденные! Правда, при переработке эти грибы немного проблемные - необходимо удалять спороносную часть ( те самые "иголочки" снизу гриба, благодаря которым он и получил название). Удаляются очень легко, обсыпаются даже от прикосновения. Если их не убрать, то при отваривании они сами отделятся и организуют вам "кашу". Как-то так.
25 окт 2019 17:41
А закатанные на зиму они как? Я про классическую консервацию - отварил / слил / отварил и горячими в банку с заваренным рассолом (перец + соль + сахар + лаврушка + гвоздика? + чеснок? + уксус). Знаю что такое ежовик, но как то не брал их. Несколько раз попадал на такие поляны что не унести даже втроем.
25 окт 2019 18:00
Был в Марийском со стороны Козловки, перед Партизанским поворот налево, сразу за парниками.
Переростков и вывернутых к небу опят...миллионы( туда бы на недельку раньше. Собрали более-менее подходящие для маринования, около ведра. Но только шляпок. Мы ножки никогда не резали, привычка с детства. У нас не принимали опята с ножками.
25 окт 2019 18:22
Честно говоря не пробовал их мариновать-других хватало.Надо будет попробовать на досуге-они крепенькие, хрустящие.Должно получиться неплохо.
25 окт 2019 18:26
Пестрый любит песок, как на КК, в Большом селе.Резал их как лапшу и сушил.Сушеные уходили влет , даже не вареными, вместо сухариков. В Беларусии их называли тетёрки и готовили вместе с гречкой. Аж на слюну изошел...
25 окт 2019 19:23
Один раз замариновал баночку "ёжиков" - не понравилось. Просто ни о чём - вкус специй и уксуса, сам гриб к этому ничего не дал.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |