Тема «Грибочки, Ягодки.»
Правила форума
В темах данного форума запрещается размещать объявления о продаже дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов)
11 окт 2019 19:23
Правдинский полигон. Сегодня много подмороженных белых, как больших, так и маленьких. Маленьких почти нет. Я думаю, надо ждать опят.
11 окт 2019 19:51
Это абсолютно разные грибы. Общее у них только одно-оба вида относятся к моховикам .На верхнем рисунке Польский гриб, на нижнем моховик пестрый.
11 окт 2019 20:27
В междуречье сегодня видел в продаже опята, пока мало.
Судя по всему камбалу ловят кувалдой.
11 окт 2019 21:27
Всем добрый вечер. Сегодня я попал в лес под Светлогорском. За три часа получилось вот так.
Подскажите, пожалуйста, как называется такой опёнок?
11 окт 2019 23:43
Опенок осенний.
12 окт 2019 12:02
Вчера за два часа набрал 15 литровую корзину маслят...Можно было больше, но поздно приехали. Как и мои два грибника. Всем хватило. И конечно их намного дольше переработать и почистить...Но они стоят этого... Грибы еще есть.
12 окт 2019 13:06
У маслят плёнку чистить не надо. При варке всё слезает. Проверено годами.
12 окт 2019 13:38
Что то не вериться мне. Зачем же люди их чистят, если их все равно варить.
12 окт 2019 14:37
Я не чищу пленку никогда Рыбачим вместе!
12 окт 2019 15:02
А ты попробуй, кинь с пяток и всё увидишь.
12 окт 2019 16:02
Матушка моя, крайне не любила, когда Батя привозил маслята, всегда ругалась, крепко ругалась, потому как, снимать кожицу с маслят, дело весьма утомительное. Я спрашивал: зачем чистить? на что получал ответ: горчить будут.
К чему я это, да вот к чему- в советское время продавались консервированные, маринованные маслята, естественно, в промышленных масштабах, пленку со шляпки и из под неё, ни кто снимать не будет, покупал я их, и скажу вам, на вкус они ни чем не отличались от домашних, разве что уксуса в них было многовато, но зато были таки "сопливые", просто мммм. Я сам готовлю маслята или супруга под моим чутким руководство, пробовал очищенные и неочищенные, разницы нет, только время зря тратишь на чистку. Пару недель назад, набрал с пол ведёрка: помыли, закинули грибы в кастрюлю с водой, прокипятили 20 мин. добавили, перец душистый и чёрный, гвоздику, сахар, соль по вкусу ( наконец то угадали, а то вечно несолёные получаются) и уксус, ещё 10 мин. кипятили и по банкам грибки разложили, заливали отваром в котором грибы варились - вкус восхитительный. И ещё один момент: когда-то услышал утверждение, что снимать с маслят кожицу не надо, по тому что в ней в кожице, якобы, вся сила маслят, особенно для мужиков - я и не снимаю.
12 окт 2019 16:20
В советское время в загот.конторах принимался масленок чищеный и нечищеный. Разница была в цене. В продажу масленок чищеный шел по высшему сорту, нечищеный по первому. Нечищеный масленок дает более темный маринад, что сказывается на красоте грибов. По утверждению А. Кабана шкурка слазит (провокация). Она так прилипает к шляпке гриба, что кажется, что гриб без кожицы. Насчет всей силы маслят в кожице ничего сказать не могу (пока обхожусь без добавок).
12 окт 2019 16:22
А.Кабан наверное перепутал маслята с кальмарами
12 окт 2019 17:55
Про маслят, вы мне прямо глаза открыли...
Как попадутся, буду пробовать.
12 окт 2019 18:26
Сегодня на центральном рынке весёлка по 200 рублей 1 кг. Правда было всего 3 ведёрка по 1 кг. Сам видел и сфотографировал тоже сам.
12 окт 2019 19:22
Эх, весь бизнес народу порушил!
12 окт 2019 19:55
Не коем образом. Человек просто рассказал то, что видел. 9 из 10 человек не слышали об этом грибе и не видели. На рынке продать сложно, да и не известно сколько они уже продаются. Грибы отлично хранятся в холодильнике и не прорастают. Для эксперимента храню несколько грибов. Неделю даже намека нет на прорастание. А свойства свои теряют. Так что рынок-кот в мешке. Лично я сначала заказ, потом сбор.
12 окт 2019 19:57
Побывал в районе Ягодного под Знаменском.
Часа три ходил-бродил. Через полтора часа от старта первый боровичек. Потом через час второй. Уныние и грусть были моими спутниками в этом замечательном походе) Случайно встретил семейку белых и маслят. Счастье привалило! А так... Мухоморчики, на любителя; два черных груздя; зонтики, которые я по незнанию не беру и прочие. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |