Тема «Перегонка. Кто, что и как перегоняет.»
09 ноя 2016 21:58
Ну если это белиберда, то напиши это на ХД , тебя точно послушают и сделают по твоей методике, а не Габриэля.
09 ноя 2016 22:07
Ты читай внимательно, а потом пиши здесь, и хоть с Кректом определись, а то твои 70-60 меня реально забавляют, ты вначале получи (и с чего), а потом давай свои резюме!
Олег-джан, ну правда, как с полуХОСом. В отличие от тебя я уже нюансы обговорил и с Габриэлем тоже, так что не пыжся! И 1,5 года пробовал на любом сырье. И куда идти знаю, но на провокации не поддаюсь, помучайтесь. а потом и поговорим.
09 ноя 2016 22:31
А мне от тебя, только я понимаю что и откуда получается, учи матчасть. Эта тема для тебя "америка", а я проверил на 6-ти солодовых и зерновых, и на 5-ти фруктовых. Все работает, только дорабатывать нюансы надо, а с твоим настроем, в принципе и обсуждать нечего. Сделай и обсудим, без обид! Мы же за правду бьемся?
09 ноя 2016 23:09
Юра, я написал для людей в простой доступной форме, чтобы не засрать мозг и так не понятному, без расшифровок почему изики уходят в начале отбора, а почему в конце и почему постоянно лезут вместе с телом при уменьшении спирта в кубовом остатке.
Тем более писал, что прошу знающих поправить если понял это не так. Больше эту тему не поднимаю, т.к. я уже давал ранее ссылку про крект. Кому интересно, читаем Габриэля на ХД, и про крект в том числе.
09 ноя 2016 23:25
Эй хорош издеваться! Коэффициент ректификации в процентах не измеряется!
Это ОТНОШЕНИЕ содержания примеси в паре, к содержанию примеси в жидкости. То есть просто десятичная дробь. ... через цифры подход
- умножает печаль...
09 ноя 2016 23:49
Олег, мне тоже так казалось, когда я осваивал метод Габриэля. Где то понимаю, что метод достойный, но шишек набил я на нем будь здоров. И что бы приблизиться к качеству описанному Габри нужно приноровиться и к своему аппарату и приборам и скорости отбора и тд. Лично я добавил к этому методу свою наработку. У меня не получается перегнать крепкое Т1 в Т1.2. Как не старался, а запашок распространялся на весь погон. А вот когда я его разбавил до 14%, и не жалея отобрал головы, на небольшой скорости тело (600-650мл/ч) все прекрасно получилось и хвостовых запахов до самого 0% в струе не чувствовалось, т.к их там и нет. Все тело получается с легким, приятным ароматом. Т2 тоже еще раз перегоняю обязательно с отсечением хвостов по вкусу. Все смешиваю. И эту смесь хоть куда, можно беленькой, можно в бочку, на щепу на латгальского и т.д. Думаю на этом методе и остановиться. Кстати, по этой методе перегонял и яблочный СС. Именно СС, разбавив до 15%. Получилось хорошо, но вот яблочного аромата маловато. Может он со временем и появится, перегонял вот только на выходных. Конечно, НДРФ проще произвести, но как по мне, так Габриэлевка вкуснее, да и на щепу и в бочку она как то лучше... Но фломастеры никто ведь не отменял .
09 ноя 2016 23:58
Леонид, не спеши с яблочным ароматом, там не так все просто, но думаю эта тема следующего года!
Не факт, что при определенном перегоне яблочная составляющая - хорошо. ОВПП
10 ноя 2016 10:58
Привет Леонид. Вот. Конкретный ответ на предложенное. Чувствуется, человек работал по этой методе как и Алексей С , есть о чем поговорить и вывести общий знаменатель, пока теоретический конечно. А то у Юрика кроме "воды", "пара" и сплошных непоняток, ничего более. Хотелось бы разобраться по Т1 и Т1.1 Сам пока еще не делал по этой методике. Я в своем посте предложил Т1перегонять на рек. колонне, как для спирта, многие делают так на ХД, т.к. на прямотоке это не мое, много суеты и много бяки получается, ну и как понял из написанного, НДРФ с Т1 будет с промежуточными. Мои мысли по этому методу такие, может и ошибочные: -брагу использовать любую зерновую, кроме каши, т.к. прогрев каши идет не равномерно и изики будут идти с начала отбора и до конца, т.е. не получишь Т1 и Т2. -Т1, т.к. там максимальная часть изиков, перегонять на спирт, с применением рек колонны, с любой начальной спиртуозностью. Головы отсекаем, подголовники в тело. -Т2 на усмотрение каждого, либо в чистом виде, либо перегнать на прямотоке с дополнительным отбором хвостов, либо НДРФ. Все по ситуации и для чего планируем (бочка, щепа, ХВ, беленькая). Ну как бы так. Про фруктово-ягодные я пока не знаю, конечно можно таким методом пробовать, тем более основной аромат в головной части, но метанол, температура кипения приближена к этиловому. Хотя можно попробовать. Т1 дробануть с дельтой 0,1 *С, а по Т2 пока ХЗ. Может у кого мысли есть?
10 ноя 2016 12:12
Всем здрасти.
А мысль такая..... У меня создалось впечатление, что мы вернулись в старый добрый 2007 год. Когда форум ХД только народился и все алкосообщество дружно начало ломать голову...а как , мать твою, сделать вкусный самогон? Куда делись многолетние ветки от академиков? Вернее, некорректно так спрашивать, мне ответят, что форум ХД - это злостный АД, правильный форум - ТУТ!. Я спрашиваю, куда делись многолетиями накапливаемые знания с разнообразных форумов по технологии изготовления зернового самогона? Почему Олег вновь открывает Америку , предлагая свой, самый новый и революционный путь? Заранее извиняюсь и уворачиваюсь от тапок. Но вроде бы я аж два года назад видел всех (много) уважаемых дистилляторщиков кёнигсбержчины, которые демонстрировали свои наработки. Получается, это была антинаучная сходка чернокнижников и крамольников? На самом деле никто и тогда не умел и сейчас ничего не умеет в области зерновых дистилятов? Большая Берта, 1500 мм, ДН 51мм, СПН4Х4, клюшка, 2+2КВт, 25л кег, Ардуино
10 ноя 2016 12:36
Володя привет.
Ну я Америку не открываю, я только учусь и учусь чуть больше полутора лет. И у кого не спрашивал, ни кто не может объяснить как перегнать зерновую брагу с ароматом исходника и без всякой бяки, типа изиков. Вот и приходится читать, а потом еще раз спрашивать у тех, кто этим занимался. Вот ты давно сидишь на ХД. Объясни ПЖТ, как сделать из зерновой браги ароматный и чистый продукт?
10 ноя 2016 13:49
Гы.....похвалил....или поругал? )))) Я признаюсь в страшном. Прошлый год я выгнал на нержовом прямоточнике сливовицу и яблосэм по 10 литров каждый. Просто по рекомендациям великих, первый раз до воды, второй раз дробно. Про мсье Габриэля я не слыхивал. Да и сейчас не могу сказать, что осилил его учение. Сделано было, как видишь, все неправильно. Но вследствие новизны напитков разошлось на ура, до бочек не добралось. Гнал на газу, парогена тогда не было, эпопея была еще та.....)) Примерно летом осерчал на жизнь и зафигачил на 18 кг дробленки ячменя 90-литровую бадью браги с ферментами. Два раза по 30 кг каши выгнал, остальная начала киснуть, мошки полетели и все такое, проявил слабость духа и выкинул. В пропасть. Остаток. 6 литров сырца с того момента еще стоит, лелею мечту, что сделаю зерновой напиток вах!. Ну, с грехом пополам за длительное время набрал бурбона на 10-литровую бочку, редко пробую, то нравится, то не очень, вроде хвостатый слегка. Так что я - в начале этого зернового пути. Мороки много, килограммы переваливаешь, а толку маловато. Но спорить об этом не будем, я предыдущим постом просто хотел выразить удивление, что ты находишься в поиске до сих пор. Я думал, учитывая вашу тесную компанию, где наверняка все друг с другом активно делятся тайным знанием - все уже давно пройдено и непоняток нет. P.S. Да, ты пишешь, что Тело-1 надо пустить на ректификацию и потом смешать с Телом-2. Ну а чем тогда будет отличаться от этого смешанное с сахарным ректификатом Тело-2? Гони себе зерновые хвосты, и бодяжь с ректом...... На мое имхо новичка и чайника все тело, то есть полнота вкуса и ароматные сивушные маслА - в основном погоне, на всем его протяжении. Извините за мнение дилетанта. Большая Берта, 1500 мм, ДН 51мм, СПН4Х4, клюшка, 2+2КВт, 25л кег, Ардуино
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |