Тема «Рецепты от Кабана»
Сообщений: 75
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
06 дек 2015 19:10
Всем привет! У меня начался сезон вяленой рыбы, как всегда будут излишки. Продам 10 кг вяленой рыбы. Цена 200 рублей за кг.
20 дек 2015 07:33
Рыбы больше нет, продавать не стал, а просто угостил хороших людей. Для Пава кирпич забронирован.
21 дек 2015 16:15
Всем привет! Сегодня решил испытать генератор холодного копчения от Мишеля. Всё дома есть кроме одного, рыбы нет. Пришлось поехать на рыбалку на рынок "Сельма", и вот лещи и окуни у меня дома!
Всё пришлось делать наспех, поэтому окуня и леща быстро приготовил для копчения. Главное удалить потроха и обязательно жабры. Затем хороший просол на пару часов. Обязательно используем зубочистки, так мясо лучше прокаптиться. Это пока эксперимент, поэтому прошу не критиковать, а предлагать свои методы холодного копчения. Вся рыба отправлена в железный ящик не пару дней, что получиться расскажу позже. Пока всё в онлайне.
21 дек 2015 16:40
Андрей, для чистоты эксперимента, следовало бы закоптить по одному неразделанному экземпляру рыбы, вместе с потрошеной, а потом сравнить, какая получится вкуснее.
21 дек 2015 17:12
Вадим, поздно, она уже в коптильне!
21 дек 2015 20:15
Андрюха, сыровата будет в закрытом ящике, под ветилятор бы поставить, чтоб чуток подвялилась, да обтекла. Ну это я так думаю. Давай, давай готовь, потом расскажешь.
21 дек 2015 20:56
Ок!
22 дек 2015 10:49
Привет! Не критикую! Но мне кажется, что для холодного копчения - это же холодное копчение?, я правильно понимаю? - 2 часа в соли для таких лещей это очень мало. Я выдерживал в соли таких лещей примерно 2е суток! Потом промывал с часок под проточной водой, потом выкладывал на сухую бумагу - тряпку - на крайняк газету - примерно на 2 - 3 часа и только потом вешал в коптилку! Если в 09.00 вешал, то примерно в 20.00 снимал готовую рыбку! При этом целый день я далеко не отходил от костерка перед трубой, в который периодически, по мере сгорания, подсыпал вишнево - яблочные опилки! Сверху на бочке, в которой находилась рыба, лежал холщевый мешок, немного влажный - смачивал периодически. За счет не герметичности дым выходил наружу, но на много медленнее и в бочке образовывался естественный ток дыма с воздухом. И к вечеру рыбка сверху была абсолютно сухая, а внутри как раз, то что надо, и вкуснючая, аж до сих пор зубы сводит! Ну вот как то так!
25 дек 2015 19:29
Копчение пришлось остановить на вторые сутки. Дымо-генератор начал давать сбои, а именно стала пропадать тяга. Пока не знаю причину, будем разбираться с Мишелем.
31 дек 2015 20:45
Всем привет и с наступающим Новым годом! Я сегодня варил прощальную уху 2015 года!
31 дек 2015 21:04
Всем привет! Сегодня делал "Новогодний шашлык". Рекомендую Всем!
22 мар 2016 19:05
Всем привет! Сегодня решил приготовить одно блюдо, не знаю как их обозвать. Короче взял 1 кг. творога, добавил два яйца и пару стаканов муки.
Затем сделал колбаски толщиной около 3 см. Колбаски порезал на дольки по 3-4 см и уложил на разделочные доски предварительно обсыпав их мукой. Всё отправил в морозильную камеру. Варишь как пельмени и кушаешь со сметаной!
22 мар 2016 19:12
И снова рыба! Приезжали ко мне в гости знакомые рыбаки-промысловики ( не браконьеры), и привезли немного рыбы. На дно я уложил рыбца.
Сверху положил подлещиков. А третий слой плотва. Теперь неделю будет солиться. Плотва забронирована, леща буду коптить холодным копчением, а рыбца вялить!
22 мар 2016 19:17
А ещё мне сегодня попался "сиг".
Я сделал филе из него. Порезал на мелкие дольки. Затем добавил немного перца, лаврушки и соли. Чуток растительного масла и всё перемешал. Никогда не кушал "сига", завтра буду пробовать!
22 мар 2016 19:32
Ленивые вареники...
04 июл 2016 19:36
Покупаем в " Виктории" 1 кг слоёного теста и делим на две части. Берём стакан малины.
Делаем блин и укладываем в форму заранее смазав маслом. Затем высыпаем малину и две столовые ложки сахара. Затем делаем второй блин и кладём сверху. Края двух блинов скрепить друг с другом, а сверху блин потыкать вилкой. Ставим в духовку на 40 минут и печём при температуре 180 градусов. И вот что получилось. Я делал первый раз и вид конечно не ахти, но вкус обалденный!
25 июл 2016 14:36
Всем привет! Сегодня решил приготовить помидоры в томатном соке! Делаю первый раз и рецепт взял с интернета. Берём 5 кг. помидор и делаем небольшие надрезы.
Укладываем в миску или кастрюлю и заливаем кипятком. Ждём 5 минут, сливаем и заливаем холодной водой на 5 минут. Затем снимаем шкурку с помидор. Берём 2 литра сока томатного, добавляем 2 ст.ложки соли и ст.ложку сахара. Доводим до кипения и заливаем в банки с помидорами. Банки 1.5 литра 3 штуки ставим в большую кастрюлю и заливаем горячей водой ( я лил с крана), доводим до кипения и стерилизуем 15 минут. Затем ставим их в уголок и ждём зимы и холодной водочки с помидорчиками.
26 июл 2016 15:25
Привет Андрей! Вот че то перечитывал твои рецепты и наткнулся на этот пост! Когда еще первый раз его читал, меня он очень заинтересовал, и я сказал себе: "Надо Андрюху потом спросить - как такой рецепт приготовления сига вкусен или не стоит заморачиваться?"
Вот и спрашиваю тебя: "Как?"
26 июл 2016 17:52
Привет! Очень вкусно. Рекомендую сделать.
Сообщений: 75
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |