Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
15 сен 2016 22:11
Сугроб, ты в корне неправ.
Поясню просто, на примере Мэйджера. Втыкался коллега, задавал вопросы, думал, как казалось мне (лично мне) выбрать какой-то оптимум - в итоге херак! Через пол-года консультаций покупает за 25 рублей ПК. Делаю вывод - ну и нафига тратить время, распространяться, убеждать в чем-либо? Один хер, пока шишек не набьешь во всю голову, куй там кто прислушивается к любым советам. Я обычно стараюсь быть со всеми честным, и если мне не нравится продукт - я так и говорю. Не нравится способ отбора - я не стану сиськи мять. А иначе - зачем это все? Врать друг другу какой замечательный продукт мы получаем?? Нахуа??? Все, задрало. Сваливаю. Варили крафт..
15 сен 2016 22:14
Володя, я твоё последнее сообщение к себе не отношу, т.к. тебя не подкалывал.
Даже если все здесь отнесутся с большим вниманием к твоим коротким и не конкретным вопросам, и будут давать на них развёрнутые большие советы, то ты всё равно запутаешься что тебе нужно. Никто в нашем деле не избегал ошибок и пустых трат. Главное, чтобы их было меньше! Если Олег Гарант повесит себе на шею (как тебе советовал с градусником) весь металл, который у него херово получился, то он с места не сойдёт. ... через цифры подход
- умножает печаль...
15 сен 2016 22:30
Да чего тут размусоливать.
Вы тут профи все собрались. Что мне нужно, дистиллят, ректификат. Да я в душе не гугу, не о том, не о другом. Все пишут заумными фразами, аббревиатурами. А я и не в курсе что это: АС, СС, НДРФ и тд и тп. Равнозначно пришёл школьник в институт и у него спрашивают; на магистрат пойдёшь или на бакалавриат. А он в душе незнает что такое то или другое... Так же и тут, одни вопросы вокруг "Определись что тебе нужно"... Позвонил одному, второму, третьему. Все о своём рассказывают. Да, мне интересно, но многое не понятно. А объяснить однако некому. У всех свои проблемы, свои дела. Поэтому и делаю вывод, что я один из тех, кто набивает себе шишки, а потом на этих шишках учиться буду. Всем спасибо. А по поводу прав-не прав. Так это с какой стороны смотреть. Каждый смотрит со своей колокольни, и рассуждает по своему... Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...
15 сен 2016 22:38
Володя, тебе конкретный вопрос. Что тебе нравится, к чему больше склоняешься, к самогонке или спирту, к спиртному с запахом самогона или с запахом спирта?
Это вопрос тот же самый, дисиллят или ректификат. Если пил когда самогон, вонючий, это есть дистиллят, говорят, что он бывет очень вкусный, ну а вкус водки, есть ректификат.
15 сен 2016 22:45
Володя, даю тебе совет:
У нас сайт и форум "Винокурня" молодой и темы не очень длинные. Прочитай все темы в Винокурне и сходи по всем ссылкам что предлагаются в сообщениях алкобасов. Кстати самая нижняя тема "Словарь винокура" просмотри первую. клик сюды К слову: граждане винокуры с правами модераторов! А не пора ли в своих темах (кто какую зачал) удалить весь флуд не по теме. Что бы легче новичкам читалось. "Накатим" и "Беседку" не трогаем! ... через цифры подход
- умножает печаль...
16 сен 2016 05:11
Вот "бабье лето" не закончилось, оно даже еще не начиналось, но осеннее обострение началось.
Сугроб, я всегда придерживаюсь того, что не надо спешить с голыми , не всегда перед нами большая и чистая любовь, бывает что какая-нибудь сука-колдунья или еще хуже тайский трансвестит. Это относится к сомнительным технологиям и к бесполезному или неправильно применяемому оборудованию. Ну хватит лирики, теперь по существу. Не надо этот термометр куда-то вешать, положи "у шкапчик", пригодится. Это модель предназначена для измерения в жидких средах, а в паровой зоне дает помехи, электронные тоже калибровать надо, врут, но не всегда сильно. Теперь про недешевое хобби. Вот у меня наборы измерительных приборов уверено стремятся на сегодняшний день к 20000 тырам наших кровных, сколько ты вложил в хобби на сегодняшний день, что у тебя вызвала такое удивление цена на материал, который превратится в функциональное оборудование? Теперь про вопросы и ответы. Здесь коротко. Каков вопрос - таков ответ. Свои мысли надо правильно формулировать, тогда будут ответы и темы для размышлений. Пока только желание - ХОЧУ!
16 сен 2016 07:16
Сугроб.
Если состоится встреча у Карпаче в начале октября, то я хотел бы на неё попасть, если будет мне приглашение и возможность. Там бы я рассказал все от и до, через какие терни прошел, какие косяки допускал и совершал, по оборудованию- какое нужно, а какое подождет, но понадобится в будущем. Хотел здесь написать, но история моя очень длинная, запутаная, сложная, зачастую ошибочная, даже иногда наступали, хоть кратковременно, но настоящие минуты отчаяния. Мало помалу стал понимать и различать аббревиатуры, для чего они нужны и с чем их едят. ( Правда , до сих пор не знаю , как расшифровывается ,,ИМХО", ну да это не так принципиально) Когда мне точно такие же вопросы задавали, то я точно также разводил руки и не знал , что я хочу , только знал, что, как Юрий-65 подметил, слово - ,,ХОЧУ''. Хотелось всего, но для этого всего понадобилось более-менее оборудовать место, а не работать на каком-то верстаке, вода, слив, отопление, э/э, индукция или ТЭНы, ещё многое чего , включая немаловажный фактор - бобосы. Это хобби, оно подразумевает вкладывание средств, которые могут не вернуться или вернуться, но не тем боком. , у некоторых винокуров есть не мини, а просто настоящие спиртзаводы, по цене сопоставимые со стоимостью легкового авто, ну да это не для всех. В целом можно и на относительно бюджетном оборудовании производить хорошие , питные напитки. Такое оборудование , какое сейчас есть- для производства хороших и тем более качественных напитков практически не подойдёт ( с моей колокольни) , но производство дистиллята имеет право на жизнь , и , в некоторых случаях, выходит на передний план. Я даже скажу больше - произвести качественный дистиллят ( для меня) значительно сложнее, чем ректификат( НДРФ, протоспирт). Поэтому, когда я приобретал что-то ненужное или бесполезное, с колокольни винокуров, то я не расстраивался и мозг мне давал моментальный посыл, где и как я его смогу применить. Очень важно понимать баланс технологий, процессов, грани допустимого и недопустимого, а также крайне важно суметь соеденить теорию с практикой. Бобосы с удачей - в придачу . Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
16 сен 2016 07:31
Ну вот, с чувством, с толком, с расстановкой.
Олег, я же неоднократно писал, что нравится мне беленькая. Я же не знал что всё так серьёзно, беленькая - значит беленькая, независимо от того спирт это или самогон. Я и то и то нормально употребляю, в любом виде. Меня к цветному не особо тянет (коньяк, виски и тд). Теперь о другом. Юра, я практически ещё и не вкладывался в это дело. Это я только присмотрелся к ценам в магазине и сказал ого-го. Сколько всё стоит чтоб собрать рекколонну (трубки всякие, фитинги). Недёшево однако. Но я и не говорил что баснословных денег. В таком деле, как собственно и в другом серьёзном деле, нужно чем то жертвовать. В данном случае это финансами и временем. Ну вот как-то так вкратце... А ещё, некоторые просто не внимательно читают темы. И я на это уже обратил внимание. Просто бывает что за день, пока человек не заходил на форум, тема может зажуваться и появится пару новых страниц. Я о чём, напишешь, задашь вопрос человеку. Он вечером заходит подискуссирует, а вопрос так без внимания и остался. Про то не листано тему назад. Либо мягко намекнул что ему это не интересно. Вот так. Не всё клюёт что плавает.
16 сен 2016 09:41
Леш, Gnom! С нами, детьми, надо быть терпеливее и ласковее.
17 сен 2016 12:19
Заскочил сегодня с утра в Котлы на Московском.
Какого только там ..вна нет. Да и цены им наверное марсиане нашептали. Олег, пора уже тебе собственное производство налаживать по изготовлению агрегатов. P.S. Прикупил себе заодно цифровой термометр-щуп. Цена 800 рупий. Не всё клюёт что плавает.
18 сен 2016 19:39
Сегодня жал свою Антоновку, пюре сплошное, с колхозного сада неделю назад пюре не было, вот как говорится "и весь кукуй по деревне" - яблоня-яблоне рознь.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |