Тема «Сад и огород»
01 сен 2020 07:11
Я не огородник, но мне кажется это антоновка. Я такие на кальвадос собираю.
01 сен 2020 07:57
АНТОНОВКУ МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ПО АРОМАТУ. ТАКОГО АРОМАТА ,НЕТ НИ У КАКИХ ДРУГИХ ЯБЛОК.
01 сен 2020 09:44
Я помню эти яблоки с детства, очень вкусные и сладкие как медовые, их ещё осы очень любили, но к сожалению тоже не знаю названия. С удовольствием приобрёл бы сажанец или веточку для прививки. У бабушки с дедушкой была одна яблоня, но она почему то росла не в общем саду а отдельно возле гаража.
01 сен 2020 21:44
Да, осы их обожают. Саженец мама купила лет 30 назад. Название не запоминали, а я и не знал никогда.
Веточку для прививки не жалко. Только дерево в Светлом растёт.
02 сен 2020 11:23
Вчера был на даче после почти недельного перерыва. В парнике потихонечку появляется фитофтора. Пришлось порезать много листьев. Как это не странно, больше всего пострадали Де барао Гигант и красный, хотя пишут, что они стойкие. Значительно меньше Сэр Элиан. Совсем не пострадали, именно совсем, Де Барао оранжевый и Интуиция, хотя оранжевый растет между гигантом и красным, а Интуиция напротив. через дорожку. Помидоров висит еще очень много. Посмотрел нет. Нашел фитоспорин, перекись водорода, йод. Разбадяжил и опрыскал. Посмотрим на результат.
02 сен 2020 11:56
Сегодня нашлось время и я посетил дачу. Оборвал оставшиеся дыни и пару арбузиков. Ботва практически на дыни уже вся завяла, а вот у арбузов ботва еще зеленая и недельку другую можно подождать. Груш в этом году у меня мало, но зато очень крупные и очень сладкие. Сезон заканчивается и скоро будем готовиться к новому.
02 сен 2020 13:31
Жена создала о своих трудах для себя фильм. Это ее первый фильм. Ну а я, решил его Вам показать. Я не примазываюсь, просто уважаю ее труды. Честно признаюсь и сразу скажу , что ко всему, к выращенному, в ее фильме, я трудов не имею. Что это чисто ее труды и забота о растениях. Я лишь помогаю, когда попросит., К своему стыду даже названий многих растений не знаю.
02 сен 2020 13:46
Сергей, между прочим твоя жена на Рыбалтике зарегистрирована. Что это ты за неё отчитываешься?
02 сен 2020 13:50
Её попросил этот фильм закачать. Она начала закачивать. Тут проблемы пошли с ее ноута перебоями вай-фай. Трижды были срывы. Ну и она бросила дело с закачкой. А к моему компу не подходит. Вот и пришлось мне Вам показать ее труды.
02 сен 2020 14:12
И правильно решили Замечательная презентация! Душевно оформлена музыкально. И берегите жену. Она у Вас умница и большая трудяжка! По себе знаю, что это такое заниматься цветами и садом. Мой муж говорит, что это мое хобби, я сама его себе придумала. А ведь это на самом деле не просто хобби,а вся наша жизнь! Она забирает тебя целиком и полностью, вне зависимости от настроения, погоды... И большой респект за саму идею. Надо бы тоже нечто такое оформить...Ждем продолжения! Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
02 сен 2020 23:34
Уважаемые огородные гуру! Нужен ваш совет. Несколько лет мечтаю попробовать в качестве мульчи солому. Сейчас у нас начали катать тюки из соломы на полях. Хочу съездить, договориться, може удастся один тючок раздобыть
Вопрос в следующем: как его хранить до весны? Он большой и затащить куда-то его не сможем. Остается только улица. Ему нужен навес? Или лучше пробовать договориться весной? Я так понимаю, что большинство из вас солому использует. Подскажите, как лучше сделать Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
02 сен 2020 23:57
Татьяна, обрати внимание как тюки лежат на полях-укутанные в пленку.
03 сен 2020 01:43
а на наших вроде нет пленки, я очень близко подъезжала...или так не может быть? Вы хотите сказать, что можно смело хранить на улице просто чем-то накрыв? А мыши? они там гнезда не устроят? Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
03 сен 2020 08:27
Есть юкка слоновая ,от земли около 260 см .двухрожковая-1500, драцена -500(порядка 160см),кактус -молочай треугольный -500(около 170см). Стоят с весны во дворе. Хорошо подойдут в офисные помещения. Или отдам за пару -тройку мепсовских вертушек № 3-4-5,размотку нормальной плети 0.08-0.12. На "авито" номер объявления № 1957127525 и фотографии кому интересно. На цены для "авито" в объявлении форумчанам внимания не обращать. Самовывоз с Дзержинского.
03 сен 2020 08:40
Тюки есть разные-замотанные в пленку и без. Но кто мешает вам положить тюк-валок на полетту и укутать пленкой? А насчет мышей-не знаю.
03 сен 2020 13:25
вот честно,про палету даже в голову не пришло,спасибо!потому здесь и спросила Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |