Тема «SPIRITUS БЕСЕДКА / разговоры обо всём»
23 авг 2016 21:41
Не, вообще больше не использую. Никогда. Ни в начале, ни в конце. А на сахаре так вообще он нах не нужен.
Варили крафт..
23 авг 2016 22:15
Даже не знаю, что и сказать... Варили крафт..
23 авг 2016 22:53
Аа. Ну у меня опыта скисания сахара не было еще. Молодой я :) Стоят бидоны открытыми по пол-года и не скисают. Даже сектановка.
Варили крафт..
23 авг 2016 22:58
Не понимаю, как сахарная брага может скиснуть. С фруктовой другая тема, но если на хороших ЧКД, то тоже не понятно. А давление сбросить элементарно. Есть в некоторых технологиях нюансы, но у нас таких маньяков наверное нет.
24 авг 2016 10:26
Фляга наглухо закрытая с недобродиВшей брагой это бомба. Использовать гидрозатвор на сахарной или нет? С гидрозатвором кошернее.
![]() я за любой кипиш ,кроме голодовки.
24 авг 2016 12:10
Ну совсем открытыми не стоят наверное, мухи и прочая тварь налезет... достаточно на горловину кинуть махровое полотенце и прикрыть крышкой подходящего или чуть большего размера и выход газам есть и захода насекомым нет
![]() А Вован (Сугроб) видно "запечатал" чтобы не воняло в хате ![]() Даже после самой темной ночи наступает рассвет
24 авг 2016 15:05
Как бы я тоже по началу опасался.
Но знающие люди сказали: - "Не очкуй, мы сто раз так делали." Вот и не очканул. Незнаю как открывать теперь буду. Никуда не тороплюсь, пусть уже дней десять постоит. Пока так сказать не поутихнет. Просто читаю и думаю, неужто никто так не делал??? ![]() ![]() ![]() Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...
24 авг 2016 15:38
Как бы до железяк мне ещё рановато.
Но мысль имею. Дайте для начала с этим всем освоиться. А уж там видно будет. А можно ли на самогоне замутить какой-нибудь мацерат??? Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...
24 авг 2016 15:58
Всё. Теперь ни кому, ни каких железяк не делаю. По этим вопросам обращайтесь к Yuriy-65.
![]() Сугроб, если ставишь брагу без гидрозатвора, то на замок не закрывай, прикрой крышкой. Юра спец с большим стажем и для него это всё "семечки", но тот, кто ставит в первый раз, для него это подвиг. Минус в том, что ты не знаешь когда она отбродит, нет, ну если замерять сахар и т.д., чего ты пока не умеешь и не знаешь, то по гидрозатвору ты уж точно определишь отбродила брага или нет. А сейчас ты даже боишься её с замка снять, так как последствия не предсказуемы.
24 авг 2016 16:08
Одег, я никогда не считал тебя таким категоричным, только отдельные посты. просто если ты заметил, я истинный христианин, не хочу грешить, и МИР, а также самогоноварение, воспринимаю в многообразии, чего и тебе желаю!
![]() ![]()
24 авг 2016 16:22
Скажу так, не своими словами:
-Москва не сразу строилась. Есть оптимизм, имеется желание. Ко всему приду со временем. И, на ошибках учатся. Но уверен, что первый блин не будет комом. Вот! ![]() Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...
24 авг 2016 16:24
Да я не категоричный, только отдельные посты. ![]() ![]()
24 авг 2016 22:36
Снимаю пробу пиффка и НДРФ Олега Гаранта.
![]() Ну что могу сказать. Пиффко зачёт. Супер. А по поводу НДРФ, я пока в этом не разбираюсь и вкус для меня новый. Но скажу, очень приятный. Олег спасибо. Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...
25 авг 2016 07:57
Ермек, это может быть так называемым недобродом. Темпер брожения низкий, вот и бродила ели как, тем более гидромодуль воды 1 к 5. Я ставлю 1 к 4 и на теплый пол Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |