Тема «Сад и огород»
22 июл 2020 22:22
Вчера наклонил стволики под 45 градусов, под 3м стали, обломал. Нашел пару листиков с подозрением на фиту. Снял самые красные.
.
Сегодня пролил с золой и собрал еще ведро розовых и краснеющих, т.к. решил обработать фитоспорином.
22 июл 2020 22:45
Тоже хочу обработать Фитоспорином-М. Сколько дней после обработки собирать нельзя?
23 июл 2020 00:43
Занимался я парником, давно это было, но сейчас не об этом. У меня родственник имеет Дачу, парники у него тоже присутствуют. Пару лет тому назад, я у него интересовался, сколько он высадил помидор в закрытом грунте. На что он мне скромно ответил, что немного, всего то 670 кустов. Голых стволов, без листьев, я у него не видел даже по осени, естественно спрашивал, почему так. Он мне объяснял, что листья конечно обрывать надо, но постепенно, без фанатизма, растение от этого только болеет. Всё хорошо в меру.
23 июл 2020 05:52
Тоже в этом году посадил такие помидоры, а вот теперь интересно, как определить когда он поспеет?
23 июл 2020 10:31
Первый год занимаюсь парником. Насмотрелся нета. На каждую кисть имею два листа. Как только кисть начинает краснеть, нижние листья срезаю.. В прошлом году парником занималась мама. Все стояло голое. Не знаю, может это мое субъективное мнение, но помидоры в этом году плотнее, насыщеннее, слаще, душистее, короче вкуснее.
23 июл 2020 10:53
Тока маме об этом не говорите
Тут кому как, у меня между помидор сидят перцы, баклажаны и , с недавнего времени, 4 куста тепличного винограда. Дополнительная тень им не нужна. И меня учили так -как только на завязи увидел помидорчик крохотный, сразу под ним все листья резать. Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
23 июл 2020 11:12
Да, срочно обрезать все пораженные листья и опрыскать фитоспорином. Дальше больше. И убрать из парника всю влажность и емкости с водой.
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
23 июл 2020 16:26
Значит у нас разные сорта, так как у меня после цветения помидоры сразу чёрные.
23 июл 2020 18:46
Информация для начинающих. Фитоспорин только для профилактики ,а если болезнь уже проявилась ,то толку никакого не будет.
25 июл 2020 14:26
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!
25 июл 2020 19:10
Тогда "Ордан".
25 июл 2020 19:33
Помидоры и огурцы в этом году у меня неудачные
Зато чеснок порадовал !Сегодня его перечистила и могу похвалиться ! День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!
25 июл 2020 21:41
Нина, уже пора выкапывать?
25 июл 2020 21:49
Я его лет 8 назад закопал. Весной всходит, траву кошу и скашиваю по ошибке. Осенью найти не могу.
26 июл 2020 00:35
Андрей ,мой чеснок пора было выкапывать.Идут дожди ,он уже не растет,может загнить.В этом году все пораньше зреет.А ты сам посмотри по состоянию твоего чеснока.
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |