Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
- gnom
-
- Калининград
- Стаж: 9 лет 9 м 29 дн
- Сообщения: 2027
17 июл 2016 10:06
Ух тыж, блин. Где и скока?
Кстати следующий абс буду делать с пижмы.
Варили крафт..
- swatst65
-
- Гурьевск
- Стаж: 9 лет 9 м 28 дн
- Сообщения: 1124
17 июл 2016 10:18
Это в районе Голубых озер пару кустов заметил... Лех. а почему с пижмы? Чернобыльник - тоже полынь, сейчас цветение. запах идентичный, только не такой насыщенный, и полно везде..
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
- gnom
-
- Калининград
- Стаж: 9 лет 9 м 29 дн
- Сообщения: 2027
17 июл 2016 10:21
Не знаю насчет чернобыльника, не в курсе, а из пижмы пол-страны бацает. Только аккуратнее надо, есть варик словить сразу двух, а то и трех фей :)
Варили крафт..
- swatst65
-
- Гурьевск
- Стаж: 9 лет 9 м 28 дн
- Сообщения: 1124
17 июл 2016 11:07
Прочитал: В полыни обыкновенной (чернобыльник) туйона мало - ок 1%...
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
- Yuriy-65
- Тула-Кениг
- Стаж: 9 лет 8 м 7 дн
- Сообщения: 1432
17 июл 2016 13:53
А я "СМУРФ-500" опробовал и автоматику STH, орехов зеленых нарезал 5 кг, получилось 4х4л банки, НДРФ разведеный до 70% 10,8л надо, залил пока 1/3, на неделе добью, СС есть. Азербайджанские друзья обещают дичку-абрикос подогнать, ну может еще чего будет интересного.
- gnom
-
- Калининград
- Стаж: 9 лет 9 м 29 дн
- Сообщения: 2027
17 июл 2016 14:02
Чо за Смурф-500? Вы с Гриней вдвоем меня будете доставать? :)
Как тебе СТХшка? Зверь, согласись?
Варили крафт..
- Yuriy-65
- Тула-Кениг
- Стаж: 9 лет 8 м 7 дн
- Сообщения: 1432
17 июл 2016 14:17
gnom, 9 минут назад писал(а):Чо за Смурф-500? Вы с Гриней вдвоем меня будете доставать? :) Как тебе СТХшка? Зверь, согласись?
Ты при Грине меньше трынди про СЭМ (и при Деде тоже) и все будет ОК! Профессору значит можно ДЭФ Гномом называть, тебе "Магарыч"-Гришей, а мне нельзя, я что в игноре?
- gnom
-
- Калининград
- Стаж: 9 лет 9 м 29 дн
- Сообщения: 2027
17 июл 2016 14:22
С Дедом созванивался сённи. Он не ортодокс, как ни крути... :)
Варили крафт..
- Yuriy-65
- Тула-Кениг
- Стаж: 9 лет 8 м 7 дн
- Сообщения: 1432
17 июл 2016 14:36
МОЗГОКРУТ!!! Не, у него все в поряде, подход косплексный. Липу мы с ним общипали, намечается выезд в яблоШные сады за листвой. Кстати, "СМУРФ" получился вполне приемлемым для меня, квартирный вариант, надо поиграться с нижней границей по примесям и с верхней по ароматам, но это дело времени, СТХашка очень компактный и универсальный прибор, прост в управлении и четкий в работе.
Питон (17 июл 2016 18:03)
- Гарант
-
- Калининград
- Стаж: 9 лет 10 м 13 дн
- Сообщения: 2649
17 июл 2016 21:29
Yuriy-65, Сегодня, 13:53 писал(а):А я "СМУРФ-500" опробовал и автоматику STH, орехов зеленых нарезал 5 кг, получилось 4х4л банки, НДРФ разведеный до 70% 10,8л надо, залил пока 1/3, на неделе добью, СС есть. Азербайджанские друзья обещают дичку-абрикос подогнать, ну может еще чего будет интересного.
Юра, так у тебя деф СМУРФом500 кличат? Или? Вы с Гномом переписываетесь, как "глухонемые", ни хрена не понятно, про, что речь идет. Шифруетесь?
- gnom
-
- Калининград
- Стаж: 9 лет 9 м 29 дн
- Сообщения: 2027
17 июл 2016 21:41
Да :)
Варили крафт..
- Питон
- водомоторосудоводитель
-
- созерцающий
- Калининград
- Стаж: 9 лет 10 м 12 дн
- Сообщения: 1718
18 июл 2016 00:04
Yuriy-65, Вчера, 13:53 писал(а):А я "СМУРФ-500" опробовал и автоматику STH, орехов зеленых нарезал 5 кг, получилось 4х4л банки, НДРФ разведеный до 70% 10,8л надо, залил пока 1/3, на неделе добью, СС есть. Азербайджанские друзья обещают дичку-абрикос подогнать, ну может еще чего будет интересного.
Орехов грецких, или лесных ?
... через цифры подход - умножает печаль...
- gnom
-
- Калининград
- Стаж: 9 лет 9 м 29 дн
- Сообщения: 2027
18 июл 2016 06:44
Кокосовых :)
Варили крафт..
- Питон
- водомоторосудоводитель
-
- созерцающий
- Калининград
- Стаж: 9 лет 10 м 12 дн
- Сообщения: 1718
18 июл 2016 11:03
О-о-о! "Кокос" - это "отлично"!
... через цифры подход - умножает печаль...
- Yuriy-65
- Тула-Кениг
- Стаж: 9 лет 8 м 7 дн
- Сообщения: 1432
18 июл 2016 20:40
Питон, Сегодня, 01:04 писал(а):Yuriy-65, Вчера, 13:53 писал(а):А я "СМУРФ-500" опробовал и автоматику STH, орехов зеленых нарезал 5 кг, получилось 4х4л банки, НДРФ разведеный до 70% 10,8л надо, залил пока 1/3, на неделе добью, СС есть. Азербайджанские друзья обещают дичку-абрикос подогнать, ну может еще чего будет интересного.
Орехов грецких, или лесных ?
Грецкие с Адыгеи.
Питон (18 июл 2016 22:22)
- Питон
- водомоторосудоводитель
-
- созерцающий
- Калининград
- Стаж: 9 лет 10 м 12 дн
- Сообщения: 1718
18 июл 2016 22:25
Юра, а ты с орехов настойку лечебную мутишь или так бухать? Чего то концентрат конкретный у тебя
... через цифры подход - умножает печаль...
- Yuriy-65
- Тула-Кениг
- Стаж: 9 лет 8 м 7 дн
- Сообщения: 1432
18 июл 2016 22:47
Питон, 16 минут назад писал(а):Юра, а ты с орехов настойку лечебную мутишь или так бухать? Чего то концентрат конкретный у тебя
Да у Деды осталось орехов, предложил сделать Ночинно, я не любитель таких вещей, но делать мне не хрена, поэтому взялся, а вдруг понравится. Открыл ореховый вермут от того же Деда попробовал, вкусно и прикольно, отступать некуда уже, надо опять сахарную заряжать. По зерну соскучился.
- айсмэн
-
- Стаж: 9 лет 3 м 23 дн
- Сообщения: 230
19 июл 2016 11:39
Юра, давай инструкции по сливе. С пол-ведра собрал уже, на подходе ведра два точно. Хочу сбродить на вино с последующей дистилляцией. Необходим проверенный план действий.
- Yuriy-65
- Тула-Кениг
- Стаж: 9 лет 8 м 7 дн
- Сообщения: 1432
19 июл 2016 19:49
айсмэн, Сегодня, 12:39 писал(а):Юра, давай инструкции по сливе. С пол-ведра собрал уже, на подходе ведра два точно. Хочу сбродить на вино с последующей дистилляцией. Необходим проверенный план действий.
Серег, может на мацерат или на настойку, маловато для диста будет. Если забить сахаром, то не ароматно, а со вкусом совсем беда.
- айсмэн
-
- Стаж: 9 лет 3 м 23 дн
- Сообщения: 230
19 июл 2016 22:09
Настойка не прокатила. Делал прошлый год, никто не оценил ( в т.ч. и я сам). Буду делать вино. Ведро уже отделил от косточек и замял. Если набью шишку, то это будет своя, родная шишка.
Сейчас этот форум просматривают: гости: 1
|
|