Тема «Калининградский залив. Отчёты»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
07 май 2017 23:21
Чем отличается зимний рыбак от летнего???
Та-же пьянь, только в шапке
16 май 2017 23:31
Уж очень я соскучился по трепещущим сердце судаковым ударам в руку В 7 часов уже на воде в Щукино. Так как до этого был там один раз и то зимой, то ищу ближайшие экипажи и двигаю к ним. Наслышан о стаях недомерков, да и нормальный судак попадается, с нетерпением приближаюсь к 4 лодкам чуть правее выхода. Пока вооружаюсь, оглядываюсь по сторонам, активности не видно... Первый час полосканий приманок прошёл впустую. Перебор проводок и вот первая поклевка, но тут же сход, не успел червячка от LJ засосать, ну вот, нашёл ключик, подумал я, но не тут то было... До 12 часов был пойман 1 пограничник, и то при переходе на другое место троллингом, но такое не считается! Снова смена мест, приманок, проводок. Обращаю внимание на один экипаж из девушки с мужчиной, у них с завидной регулярностью попадаются судаки, хоть сантиметров по 40, но клюют! Силикон кислота, ладно, ставлю тоже, ноль эмоций, меняю место, они( экипаж)встают на мое и тут же ловят Продолжаю наблюдения и замечаю, что уж очень плохо у них приманки летят против ветра, решаю облегчиться, хотя и так ловил на 8-10 гр, Ставлю 5гр и через 3 проводки долгожданная поклёвка и малыш в лодке! Потом еще и еще! За час- полтора поймал штук 6 малышей и одного окуня грамм на 400, после поднялся ветер и клев закончился, так и не успев начаться Во время съемок и рыбалки ни один рыб не пострадал! Поклевки увидел, воздухом надышался, рыбу потрогал, а значит все Всем всего хорошего!
20 май 2017 12:16
Вчера, с 16 до 21 ч. довелось побывать на воде в районе Мамоново. В прошлом году, примерно в это время, на глубине 2,1 м. отнерестившийся и отболевший окунь творил чудеса. Но вчера точка молчала. Может не отболел ещё полосатый, а может точка для такой жары не слишком подходящая. Сместился на глубину - 3,6, потом 4,8. На этих двух стоянках было 8 поклёвок, но только судак, окуня нет. Пять поймал, двух забрал - 1,2 и 1,7 кг.
24 май 2017 15:31
Всем, добрый день. Погода просто прелесть. Солнышко только-что проснулось, поднимаясь в небо, сразу-же стало ласкать нас своими лучами. В 5ть часов на берегу, на слипе. Обычно в это время суток, в воздухе чувствуется свежесть, чистота насыщенная озоном.Сегодня всего, выше перечисленного, этого не было. В нос резко ударило зловоние. На берегу стоял устойчивый, гнилостный запах, который неприятен человеку. К берегу прибито много снулой рыбы разного размера.
При выходе в залив, наблюдалась всё та же картина. Очень много мёртвой рыбы. Вода +16, грязная. Мимо лодок плывут большие сгустки тины. И вот в такой грязи приходиться жить рыбе. , , , Поймано было восемь судачат, которые успешно были отпущены восвояси. Ну а это негатив. , . Всем всего доброго.
28 май 2017 20:38
Всем добрый вечер.
Ситуация на заливе, на сегодняшний день, без изменения. Всё та же грязь, всё те же мёртвые рыбы. К лещу и судаку добавился ещё и угорь. Это негатив, а вот позитив следующий: . Это единственный недомерок, который сегодня позарился на одну из приманок, предложенных рыбе. А вот окунёвых поклёвок было на порядок больше. Результативных только три. Зато любителей прокатиться до лодки было гораздо больше. Размер окуня также оставляет желать лучшего.
01 июн 2017 16:06
Вторник.
Юг Приморки. Клёв был с самого ранья (пока солнце толком не встало). Пара мелких судаков и один окунь. Потом стало светлее и клёв прекратился. *Здесь должна быть ироничная и остроумная подпись*
04 июн 2017 09:06
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вчера посетил Щукино. Народ присутствовал. Окунь поклёвывал, но не очень. Кто-то поймал больше, кто-то меньше. Ловили на "банках". Ключик я подобрал только к обеду. Итог - 1 судак (на хвост больше минималки), один за борт и 5 окуней (350-500 гр.). Очень много зацепов, но обошлось без потерь. Желательно иметь отцеп (два раза спас приманку).
Р.С. Погранцы проверяли заявки и "просили" показать паспорт. Потом подходил ГИМС, но не ко всем. Всем ни хвостика ни чешуйки!
04 июн 2017 10:02
Вчерашний день для рыбалки начали конечно поздновато - в 13.00. Главная задача была принять в экипаж домашнего любимца
Район поиска рыбки от "контейнерной" через разрыв до Пайзы и обратно через Приморскую бухту. Клюнули на наши приманки только три окуня. Пробыли мы на воде до 20.00 . Посмотрели на предзакатное состояние неба и довольные убыли домой. Рыбалка состоялась и это главное. И новый член экипажа теперь чаще будет на природе. Всё. Никаких на небе звезд нет.
Это просто миллион дыр. И пробивается сквозь них свет – Это светится другой мир. Там, за черной пеленой тьмы Несказанной красоты сад, Где и встретимся потом мы, Если вдруг не попадем в ад.
04 июн 2017 18:32
С пятницы на субботу, прогноз погоды заманивал, были с Дадаем с ночёвкой в Щукино. Результат вечерней и дневной рыбалки плачевный. Несколькими днями ранее на двоих там же 7 судаков не считая окуней. А в этот раз на вечёрке с 19 часов ни поклёвки - ноль. Может из-за ветра, дул конкретно, при этом бонусом я сломал товарищу весло... На другой день с 4 утра и до 18 ч только слёзы - 5 окуней и то с трудом, хотя изощрялись мы с приманками и грузами до потери сознания. Вода мутная - видимость приманки до 15 - 20 см. Лодок было много, а уловы (то, что мы видели) только окуни и в час по чайной ложке и поднятие одного судака на джиг. По прибытии на берег разговорились с соседним экипажем. Они на троллинг взяли четырёх не крупных судака. Похоже троллинг в этот день рулил! Как-то так. Всем хорошего настроения!
Я НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ МИР, НО МОГУ ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ, ТОГДА МИР ИЗМЕНИТСЯ ВОКРУГ МЕНЯ.
10 июн 2017 09:59
Вчера с раннего утра и до 14.00 ловил в районе "Приморки", за это время поймал 5 судаков (2 амнистировал по "малолетству") и три "арбуза" и всё. У других результат похуже или такой же. В районе Бальги полавливали окуня, но я туда не ходил, созванивался со знакомыми. Вода в бухте начинает цвести. Скоро, если так пойдёт "клыкастый" двинет в море. Да, пробовал ловить на всей акватории бухты, лучше ловилось ближе к разрыву, по крайней мере у меня, там была пойманы 3 окуня и 3 судака, которые и поехали ко мне в гости. Судак весь не крупный, 49 см., все как на подбор. Всем удачи и НХНЧ!
Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно.
11 июн 2017 20:17
Сегодня с 05-11 часов бороздил просторы акватории калининградского залива и Приморской бухты. С самого утра вышел с Пайзы в Приморку, а там волна с метр. Пошёл против волны троллингом хорошо было несколько воблеров. В Приморке ни одной поклевки. Прошёл до конца разрыва вдоль фарватера по бухте. Потом назад по заливу вдоль фарватера было три поклевки два судака и камбала забагрилась и была амнистирован, один судак сошёл возле лодки, а второй поехал со мной. А так Хотелось половить джигом.
11 июн 2017 20:33
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Сегодня опять посетил Щукино. С утра ветер и волна. После обеда - штиль. Лодок мало. Все разбросаны по "своим точкам". За весь день (ловил с 9:00 до 17:00) видел поимку другими экипажами 2 судаков (это в пределах моей видимости). У меня в зачёте 2 судака (несколько больше минималки) и один сход. У напарника 1 судак (такой же), 1 окунь и тоже сход судака. Вода начала цвести! Следующий выезд, наверное, буду планировать уже на море. P.S. Погранцы подходили, но не ко всем. ГИМС не наблюдался.
Всем ни хвостика ни чешуйки!
11 июн 2017 21:17
Посмотрев прогноз вышли от доков в 16 часов.
Цель ловли был сразу трол. Полоскали 3 часа как ванной. Эхолот рыбу показывает, но она не ловится. Потом мама позвонила настроение "подняла" (проблема с собачкой) и пришлось уехать. На берегу разговаривал с рыбаком который все же "вырвал" одного судака и то не с залива, а из канала. Вот как то так. Погода после обеда - практически штиль, может поэтому и результат такой.
11 июн 2017 22:44
Сегодня район Бальги, один окунь, сход судака под лодкой вместе с воблером: 10 минут борьбы и плеть 0.12 не выдержала. Ловил с 17 до 19. На джиг ни одной поклёвки, троллингом немного лучше. Погода супер.
11 июн 2017 22:59
Сегодня то - же бороздили в разрыве с 4-х до 10 часов. В итоге на двоих домой на ХЕ уехали 4 законника ( 47-48 ) + 1 окунь. Брал как на тролинг, так и на джиг - редко, но с ударом.
12 июн 2017 06:46
Вчера, в 5.30 вышел с контейнерки, сразу ушел на Камсигальскую яму. Ветер сильный, волна терпимая. Дропшотил в течении часа, но ни царапки, ушел в Приморскую бухту, ни одного ударчика, снова на яму, потом дошел до рогатки, от туда решил сходить к острову. Крутился вокруг острова, на разных глубинах и ни одного ударчика. Эхолот вокруг острова рыбу показывал и даже много рыбы, но не мой день. В 13 часов уехал домой.
12 июн 2017 14:04
Всем привет! Вчера посчастливилось вырваться на воду. Вышел с Балтийска, с остановками до острова с 11 до 14 часов, пробовал различные проводки и приманки. Не почувствовал ни одной поклевки. Ушел в сторону моря - другая тема.
15 июн 2017 17:24
Доброго всем дня и хорошего настроения Ну а я сегодня с Андреем - магазин Рыболовный Мир, решил попытаться изловить судачка. Приехали в Балтийск на контейнерку - красота.
Ну думаю мы первые. По отбытию в 11 оказалось что приехал ещё кто-то и всё - как оказалось правильно, что сидели дома. Да красиво, но ветер и волнишка не обрадывали. Начали с ракушки, потом чёрно-белый маяк, потом приморка, всё по любимым точкам. Рыбу рисует, а в итоге два судачка за бабушкой и один окунь грамм на 700. И джиг и троллинг всё бестолку, да ещё волна, решили до дому, подождём ещё недельку и снова в бой, покой нам только снится Всего доброго и здоровья. С Уважением Юрий Владимирович. г. Калининград.
16 июн 2017 15:05
Разрыв сегодня с рассвета, вода 18,5 градусов, прозрак 30 см+ начальные признаки цветения, тополиных соплей на дне нет.
Клев уже традиционно начался с 6 часов утра. Всего было семь поклевок, и только одна из них "арийская". Остальные в стиле А. Матросова - грудью на амбразуру - приманку. Тычков-щипков много. Поймал за бороду 4 недоросля и окуня грамм 400. Все "...в сад". Проводка в стиле "какашка на батуте". Какашка потому, что таков форм-фактор и колор приманок и слагов (работают на ура уже третий раз подряд). А на батуте потому, что сначала слегка шевелишь приманку кончиком спиннинга, потом слегка подкидываешь, потом выше, еще выше (примерно 5 подбросов на один медленный оборот катушки) и потом памятный заключительный высокий прыжок с обязательной отдачей шнура на паузе (" шоб далеко не убегла") и тишина... секунду-две. Обычно заключительный прыжок и является подсечкой, рыба просто не может выдержать такого и ложится мордой или пузом на джигу. А по другому никак - не клюет и все тут. Забыл сказать: головка до 20 грамм, меньше - баловство. В 8 часов штиль и поклевки полностью прекратились. К 10 часам сменился и стал быстро крепчать ветер. Было еще несколько робких тычков на бело-фосфорную резину. Балтийскую погоду испытывать не стал, ретировался вовремя, встречал дождь уже на берегу. Как -то так. Взболтать, но не смешивать..
17 июн 2017 17:00
Всем привет!
Сегодня выбрался в район Ушаково. Ловил с 6 до 10 часов. Ну что можно сказать: - судак брал хорошо, но мелкий. Одного забрал 47 см +8 окуней 250-300 г. Если бы знал, что будет такая погода , то поехал бы на "дальний кордон"( в разрыв, на Бальгу). В принципе, удовольствие получил. Поклевки судака жадные, взаглот. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |