Тема «Куршский залив. Обсуждение отчётов»
22 фев 2017 14:25
О чем спор - непонятно. Все просто как мычание. Кивок работает при имитации естественного падения наживки на дно (~ 3 см/сек) и сигнализирует о его подхвате рыбой. После того как корм лег- работает поплавок на подъем. Игра тут непричем.
Судя по всему камбалу ловят кувалдой.
22 фев 2017 15:02
Скорее всего Вы имеете в виду наживку? А спора, как такового, не заметил. Каждый из желающих всего лишь высказал свои предпочтения по методам зимней ловли белой рыбы, в том числе и Вы. Я предпочитаю мормышку и кивок, без дополнительных наворотов. Но некоторые варианты, описанные выше, есть смысл опробовать. К сожалению только в следующем зимнем сезоне. Живу бедно, вино пью старое, сыр ем с плесенью и машина без крыши...
23 фев 2017 00:10
Господин, Пофнути, извините,если, не правильно, пишите по русски, форум Российский, вообще, непонятно,что хотел сказать. Какое, естественное падение наживки? Ты, сидишь, с верху, все должно быть, контролируемо.
23 фев 2017 00:49
Сообщение модератора:
23 фев 2017 07:09
Друзья, давайте лучше поздравим друг друга с праздником и оставим этот спор до следующего льда! Сядем рядком и посмотрим какая снасть эффективнней.
23 фев 2017 11:53
Пример: кидаешь мотыля в воду и он начинает тонуть. Это естественное состояние (падения/утанутия/притяжения планеты в условиях сопротивления воды, зависящее от ее плотности/солености))) корма для рыбы имитируется наживкой на мормышке опусканием преимущественно вручную. Для сигнализации о поклевке здесь подходит кивок как ничто другое (правда я его не использую, слежу за ослаблением лески или тактильное ощущение передней конечности, короче лень кивок поставить))). После того если мотыль (наживка/корм/нажористое хрючиво и т.п.) благополучно достиг дна приходится анализировать отраженные от поплавка фотоны ближайшей звезды посредством сложной системы глазные яблоки/зрительные нервы/мозг на предмет поклевки. Вроде все. Понятнее все равно не объясню. Всем бобра, НХЕЧ и с праздником. Судя по всему камбалу ловят кувалдой.
23 фев 2017 17:28
Пафнути, кстати, очень грамотный парень, и не плохой рыбак.
Я лично с ним не знаком, но его скромные отчеты, еще на КРК, веселили. Не "меряйтесь, парни. Личное знакомство всегда нивелирует шероховатости эпистолярного жанра. Всех - с Праздником!
26 фев 2017 13:41
Очень много запятых, Милан. Совершенно теряется смысл того, что Вы хотели сказать. На всякий случай: адресат моего замечания не Вы. И даже не тот, о ком все остальные подумали. А это Ильич! Когда я хочу пошутить над другом, то меньше всего обращаю внимание на то, как к этому отнесутся совершенно незнакомые мне люди. Это во-первых.
Во-вторых, если пытаетесь меня титуловать, то хотелось бы не господином, а Ваше Величество, например Ну, и третье.. Все таки займитесь пунктуацией. Без обид, всех благ
26 фев 2017 21:35
Даже стало интересно, а что за спор про запятые? Нашёл, прочитал и полностью согласился с Ермеком.
Милан, дорогой, пару уроков по синтаксису и Вы на равных с Ермеком. А так - чистый проигрыш...
27 фев 2017 21:04
Когда людям нечего сказать по теме они начинают возить ..... из угла в угол. Пусть запятые расставят отличники я скромный троечник. К рыбалке готовлюсь к олимпиаде по рус. яз. некогда. Хорошие учителя от меня толку не добились и Вам меня не учить. Если только как рыбу ловить.
02 апр 2017 20:13
С ума сойти. Жду не дождусь как мне приедет электромотор с Польши и я начну бороздить заливы. И надеюсь, хоть что-то наконец-то поймаю. А то я уж было на полном серьёзе начал думать что в калининградской области не осталось рыбы. Таймень 280 нднд, Haswing Osapian 40Lbs Max, LiFePO4 Battery 75Ah.
02 апр 2017 22:19
Видно не местный, если в нашей рыбе сомневается.
03 апр 2017 06:53
Жду не дождусь как мне приедет электромотор с Польши и я начну бороздить заливы.
Хочется увидеть эту картину как на электромоторе бороздят заливы Прашу прабачэння за апіскі і граматыку, беларус і яшчэ часта пішу за рулём.
03 апр 2017 11:20
Он наверное трёхфазный
Оставляя после себя мусор, не забудьте хрюкнуть!
03 апр 2017 11:41
кавычки на бороздить забыл поставить ))), ну всяко лучше чем на вёслах Таймень 280 нднд, Haswing Osapian 40Lbs Max, LiFePO4 Battery 75Ah.
03 апр 2017 11:44
Есть такое дело. Приехал с Нижней Волги, там то ясное дело без рыбы не останешься, но когда я 7 рыбалок подряд съездил по нулям в КО, то это уже ни в какие ворота не лезет) Таймень 280 нднд, Haswing Osapian 40Lbs Max, LiFePO4 Battery 75Ah.
03 апр 2017 11:57
Это куда так надо ездить что бы рыбу не поймать? Только если за лососем, но это уже совсем другое. Прашу прабачэння за апіскі і граматыку, беларус і яшчэ часта пішу за рулём.
03 апр 2017 11:58
Я думаю на вёслах попроще будит, я начинал в море на вёслах зимой, но это был 2003 год. Прашу прабачэння за апіскі і граматыку, беларус і яшчэ часта пішу за рулём.
03 апр 2017 12:36
Был на Лаве у польской границы, на Дейме несколько раз, Анграпе, Улитке, Преголе. Восьмая рыбалка правда оказалась удачной, было это в прошлом году весной под Гвардейском, на Дейме. Я тогда всё-таки поймал два добротных леща в р-не килограмма каждый, и одну плотвицу неплохую. Но тогда это был нерест леща, ловили абсолютно все, и длилось это к сожалению недолго). Таймень 280 нднд, Haswing Osapian 40Lbs Max, LiFePO4 Battery 75Ah.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |