Тема «Куршский залив. Вопросы и ответы»
26 фев 2016 20:09
Выхожу всегда с Матросово, при выходе ориентируюсь по створным знакам. На мель ни разу не попал. Что касается Тавы, то там немного сложнее, так как створных знаков на ней нет. Захожу всегда перпендикулярно берегу с удаления около 1км и тоже проблем не было. И еще, иду всегда на глиссе, потому как при этом лодка максимально высоко проходит над мелью. По заливу тоже иду около1км от берега.
26 мар 2016 21:33
Сегодня рано утром вышли с Полесска и отправились в залив, сначало посетили банку, вся она заставленна колхозными сетями. Мы пару часов полоскали разную резину, меняли места и тд. Результата нет, ставим воблера и троллейбусом пару километров пройдя мы на эхолоте даже мелочь не видели. Ушли в устье Деймы, там идёт или уклейка или сниток, эхолот показывал много мелочи и все в чайках и в бакланах. Пробуем кидать резину с пол часика, ноль... Идём на Дейму, на свои ямы. Точнее я на берег, плотву половить на удочку, а батя на ямы. Часик рыбалки, я наловил с десятка два - три плотвичек с ладошку, а отец по нулям. Хотя по Дейме эхолот рисовал и мелкую и крупную рыбу, видать лещь уже заходит.
04 апр 2016 16:31
Большой Привет Калининградцам! Так как то же являюсь "больным рыбалкой" а на Калининградской ветке FIONа совсем пусто по информации решил к вам заглянуть на сайт, мужики, сделайте доброе дело, подскажите, с 18 по 27 апреля текущего года планирую посетить с целью отдыха Куршскую косу, конкретнее место поселок Лесное. Ну так вот, хочу с собой взять пару фидеров, может поплавочку и попробывать поймать чего ни будь c залива или с моря (камбала или сарган ). Так как на море ни разу не рыбачил, может подскажите как ловить, на что и какую рыбу, какая должна быть оснастка?, продаётся ли она (готовая) в рыболовных магазинах Калининграда или как самому её изготовить, что нужно иметь на катухах, шнур или монку. Или может в это время года вообще это плохая затея с рыбалкой, может не клюёт, или там (в нац. парке) вообще ловить рыбу на любительские снасти ЗАПРЕЩЕНО! В общем буду рад любой информации, заранее спасибо тем кто откликнется!
04 апр 2016 18:47
Zdravstvuite .V zalive dolzen poimat i fiderom i poplavocnoi plotvu tocno (mozet i lescia)., okunia , esli vyides s lodkoi mozes poiskat .PS. no eto u nas , s Litovskoi storony kosy ...a tam.. vasy podrobnee mozet napisut.
Последний раз редактировалось Дым Дымыч 05 апр 2016 15:43, всего редактировалось 1 раз.
04 апр 2016 19:49
Здравствуйте, Павел! В национальном парке не запрещена любительская рыбалка, но учитывая, что Ваша поездка практически совпадает с началом нерестового запрета (с 20 апреля), появляются некоторые "НО". Относятся они к заливу. Если коротко, то рыбалка в заливе в этот период возможна только с лодки. А вот для морской рыбалки это время довольно подходящее. Возьмите самые дальнобойные фидеры и катушки, (применяемые груза от двух до трёх унций), а сама оснастка продаётся у нас во всех рыболовных магазинах (это я про камбалу). В качестве наживки креветка варёно-мороженная, скумбрия и т. д. Сарган скорее всего появится чуть позже, но возможно первых ласточек застанете. И вполне вероятно, что будет ещё ловиться лосось. Но это отдельная тема и если она Вам интересна, загляните в соответствующий раздел нашего форума. Успехов.
04 апр 2016 21:02
И добавить нечего
04 апр 2016 21:08
[quote="Густав, 59 минут назад"]Здравствуйте, Павел! В национальном парке не запрещена любительская рыбалка, но учитывая, что Ваша поездка практически совпадает с началом нерестового запрета (с 20 апреля), появляются некоторые "НО". Относятся они к заливу. Если коротко, то рыбалка в заливе в этот период возможна только с лодки. А вот для морской рыбалки это время довольно подходящее. Возьмите самые дальнобойные фидеры и катушки, (применяемые груза от двух до трёх унций), а сама оснастка продаётся у нас во всех рыболовных магазинах (это я про камбалу). В нас это считаетсякачестве наживки креветка варёно-мороженная, скумбрия и т. д. Сарган скорее всего появится чуть позже, но возможно первых ласточек застанете. И вполне вероятно, что будет ещё ловиться лосось. Но это отдельная тема и если она Вам интересна, загляните в соответствующий раздел нашего форума. Успехов.[/quote
Густав, приветствую!, от лица всех FIONеров Московского и Подмосковного регионов, бдагодарю Вас что откликнулись. Я правильно понял Вас , что рыбалка с береговой части Куршского заповедника с 20 Апреля попадают под нерестовый запрет с берега и возможна только с лодки, на определенном удалении от берега, а морская рыбалка с берега разрешена? Что касается удилищь, то серфовые палки купить для нескольких рыбалок (я имею в виду средний ценник на удилище 7-10т.р.) в наше нелегкое время, немного расточительно). В следствии чего хотелось бы ограничится пару удилищами, фидерами Zemex grand feeder 14ft. до 180гр., у нас это считается хорошим тестом для речной рыбалки для таких рек как Ока, Волга(Как думаете по тесту достаточно?), ну а катушки shimano exage 4000fd, шнур 0,16, что скажете???
04 апр 2016 21:16
Demon, и тебе спасибо за информацию, все мотаю на ус, скоро приеду в эти потрясающие места, и надеюсь, что ни будь все же поймаю!
04 апр 2016 21:17
Павел, названные Вами выше снасти вполне подойдут и покупать что либо специально для этой поездки нет смысла. Что касается запрета, его в этот период на море нет, только залив.
04 апр 2016 21:20
Бадья, дружище, и тебе спасибо!, что не остался в стороне!
04 апр 2016 21:24
Густав, спасибо еще раз, если у меня еще возникнут вопросы по технике ловли и оснастке (а впрочем, они возникнут), могу я вас еще потревожить, со своими вопросами касаемыми морской рыбалки?
04 апр 2016 21:36
Павел, обращайтесь, чем смогу, помогу
Если понадобится, мой телефон найдёте в профиле или в соответствующем разделе — Наши телефоны.
04 апр 2016 21:53
И мой тоже!
04 апр 2016 23:35
pavel70:
Для ловли камбалы можно использовать любую удочку длиной от 4м с соответствующим тестом и жестким кончиком так как вес груза при накате от 2х унций и выше, а плеть использовать я бы не рекомендовал, так как в прибрежной зоне прибоя в волокна набивается тина и мелкие водоросли и их трудно с плети удалить. Для основной лески можно использовать обычную леску, ну если есть то для соленой воды, а в конце отрезок флюрокарбона, так как он наиболее износоустойчив при трении об ракушечник, камни и песок. Это из личного опыта. И еще при ловле камбалы очень полезно при отсутствии клева делать небольшие протяжки приманок по дну, буквально 5-10 см, зачастую если камбала рядом она отреагирует поклевкой.
05 апр 2016 10:29
Спасибо за советы, дружище! У меня на запасных шпуля катушек намотан монофил SHIMANO TECHNIUM 0,3мм., как думаешь подойдет или необходимо поставить что-то более толстое, с большей разрывной нагрузкой? Да, и еще подскажите ближний рыболовный магазин к п. Лесное (а то Калининград большой), в котором могут быть в продаже готовые (или комплектующие) оснастки для ловли камбалы, у нас в Москве уже побывал в нескольких рыболовных магазинах, искал специальные крючки для ловли камбалы, ни где нет, все продавцы жмут плечами (специфика).
05 апр 2016 12:06
В Зеленоградске есть рыболовный магазин, Сельма. Советский проспект.
Кто любит апельсины, а кто ящики из под них!
05 апр 2016 15:30
В Зеленоградске есть , как минимум , два рыболовных магазина , находящихся рядышком на ,,Центральном рынке'' . В одном из которых есть готовые снасточки и очень многое другое . И посоветуют , и подскажут .
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
05 апр 2016 17:39
Мужики, спасибо всем кто ответил на мой так сказать "зов", наверно скажете, ввалился на наш сайт, и в наш чат, ни с того, ни с чего, но не обессудьте, на Балтику еду в первый раз со снастями (я имею в виду катухи и палки), но взамен, может кого заинтересует, на ютюбе, в моем исполнении выложено несколько видео о рыбалке в Подмосковье на водохранилищах (если кого заинтересовало, да простят меня модераторы вашего форума, это не самореклама, в поисковой строке можете набрать Павел Воробьев, и листая на первой странице в низ увидите мою круглую аватарку.
05 апр 2016 19:42
Если есть удостоверение судоводителя, могу помочь с лодкой. Есть ПВХ 3,9 с мотором Хонда 15. Скинуть в залив в Рыбачем помогу. Ну это в том случае, если окунь ловиться начнет.
05 апр 2016 20:00
Вячеслав, спасибо тебе огромное, впервые слышу от Человека, Рыбака, такое щедрое предложение (у нас на Московском ФИОНе), ни разу такого на моей памяти не видел и не слышал!, естественно удостоверения у меня нет, да и честно я наверно пока не готов к этому, попробую (как начинающий!) с берега, думаю что не менее интересно будет, жду не дождусь выезда к вам, в ваш прекрасный город, с не менее прекрасной историей, еще раз спасибо тебе! Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |