Тема «Калининградский залив. Отчёты»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
14 мар 2017 20:55
Сегодня Взморье тролем от островов к центру залива, немного поерзал со всеми, далее к Ушаково. Обратно в центр, далее Соя вдоль островов к лысому. Перепробовал все. Ни-че-го. Вообще.
14 мар 2017 21:05
Сегодня, Береговое, С 12 до 18 часов. Рыбы не видел. У соседей - лодок 10 - 12 - тоже. Колхозники ставя сети. Напротив "белого домика" на глубине 3 - 3,5 м стоит мощная браковская сеть - будьте осторожны.
14 мар 2017 21:07
Тоже сегодня выгулял лодку после зимней спячки. Был у входа в карьер за Янтарём и по середине залива на против Ушаково. Рыбу не видел.
14 мар 2017 22:26
Всем доброго времени суток. Сегодня 8.30 -11.30 Ушаково- Взморье. Подошли к скоплению лодок. Рыбы не увидели, на эхолоте скучно было. Отошли к Ушаково наткнулись , как показалось на эхолоте на перспективное место, даже рыбку показал, пару забросов - зацеп, обрыв. Все понятно,- старая сеть. Далее в программе была акватория ближе к Взморью, искали , рыбу экран писал редко , в полводы и очень мало. к 12.00 ветер усилился , приняли решение потихоньку возвращаться, по пути посматривали на экран - пусто, при малейшем намеке полоскали приманки, по поимке ноль. Все удачи.
15 мар 2017 10:25
Вчера открыл сезон. Так как мотор украли какие то злодеи и надо было махать вёслами, то для открытия выбрал место где махать надо поменьше. Яма в районе "мечты". Пока собрался, доехал, доплыл - уже двенадцатый час. Нашел свою уловистую бровку, заякорился и решил что сегодня буду "упираться" тут. Вокруг с десяток лодок, на месте не застаиваются, ищут. Волнушка слегка разгулялась, ветерок хоть и не очень сильный, но какой то пронизывающий. Часам к двум в улове только несколько десятков мидий или ракушек. Намёков на рыбу не было, да и у соседей поимок замечено не было. На обратном пути еще прошелся "дорожкой", результат тот же. Из плюсов только то, что в заливе осталось плавать и потихоньку расти немеренное количество судака, окуня и прочего хищника и к следующей рыбалке он станет ещё толще, сильней.
15 мар 2017 11:40
Вчера тоже решил открыть сезон открытой воды под мотором. На воду спустился в час дня, район выхода Взморье. Направляясь в сторону Ушаково, уже на 2.7 метра, на экране стал замечать скопления рыб, остановка - облов акватории - ничего, и так до самого вечера. Вода очень грязная, рыбу эхолот показывает, перепробовал массу приманок и способы проводок - ничего не помогло. На берегу видел дядьку с уловом - ловить надо уметь!
19 мар 2017 23:03
Сегодня вышли со Взморья на вечерку, ловили с 15-00 до 18-30. Были возле лысого, напротив Мечты, Прибрега, крутились в этом районе. Поклевки окуня одиночные, в разных местах. Поймали немного. Всем удачи!
19 мар 2017 23:27
Сегодня, в 12-00 заскочили на залив у Прибреги проверить на предмет окушка с берега. А он и клюнул! Часа три побросали, штук 25-30 вдвоем надергали! Правда в основном размер детский, но штук 5 попалось нормальных. Брал на разные цвета, но, наверное немного его у берега. А вдруг завтра несметная стая подойдет!?
20 мар 2017 08:23
Вчера то-же были у лысого. Поклёвок не много. Окунь одиночный - 4 шт выловил + 1 клыкастик на 2 кило. У напарника ( практикант ) всё грустно - 3 поклёвки и все мимо.
21 мар 2017 00:10
Сегодня вышел во Взморье в 14-30. Курс в район Лысого острова. Волна, не сказать что на пределе, но довольно жёсткая. Лодок в поле зрения не более десятка и не кучкой, а вразброс - все заняты поиском. Попробовал и я поискать - на гл. 2,6-2,8 м эхолот показал редкие одиночные точки, дальше до гл. 3,2 совсем пусто. Вернулся на 2,8 м. там и ловил. За всю рыбалку 7-8 поклёвок, пойман судак 1,3 кг, два окуня и один судачок отпущен. На резине нет смысла заострять внимание, т.к. все поклёвки на разную. Похоже дело не в резине, а в малом, пока ещё, количестве рыбы. Температура воды 4,7. Успешных рыбалок.
22 мар 2017 21:39
Сегодня с 7 до 12 во Взморье, не видел ни одного тычка. Народ был, но писать не хочет.
22 мар 2017 22:55
Всем привет. Сегодня выход от Пьяного леса, с 11 до 16 напротив карьера, ни одной поклёвки. Товарищ был у Лысого острова поймал двух окуней. Всем здоровья, пока.
23 мар 2017 06:48
Вчера с обеда бороздили у "лысый остров", лодок немного, как и рыбы. Я - ноль, отец поймал 2 окуней и судака, сход одного крупного судака. Эхолот судака показывал и по три штуки рядом...
23 мар 2017 14:11
Яхт клуб, сегодня. Погода сказка, ветра нет. Рыбы тоже нет. Ни у кого.
Всем удачи !
23 мар 2017 19:20
Тоже сегодня Калининградский залив, от Кутка до о. Лысый, на двоих две поклевки, нереализованных!!! Больше нечего добавить!!!
23 мар 2017 20:34
Сегодня одна из редких вылазок в залив. Маршрут куток-лысый остров. С 12 до 18 выловлено два судачища сантиметров по 20, отправлены набирать жирок, плюс пару нереализованные поклевок. Все. У ловивших рядом единичные поклёвки окуня. Хотя судя по отчетам на соседнем форуме кто-то поймал даже 18 судаков . Молодёжь жжёт , вот у кого надо учиться ловить. А нам видимо не дано
23 мар 2017 21:22
Писал, писал отчёт, но видать от усталости что-то не то нажал и отправил его неизвестно куда . А так вкратце, рыбачили сегодня в Береговом с семи до четырёх. На двоих было поклёвок-прижимов около 15-ти , забрали четыре судака и три на подрост, в прилове два окуня и плотвина, причём половина из них были забагрены - чаще давил.
. Было ещё четыре реальных схода, один даже выбил двойник- так упирался на полпути. Ловили на глубине 3,4 метра. Перебрали массу приманок, но сработала вот эта , вся рыба поймана на неё Как-то так. Всем НХНЧ,
23 мар 2017 23:38
Кто нибудь помнит, когда я последний раз ловил судака?, нет, ни кто не помнит, дааа, вот и я забыл.
Сегодня после обеда, на три часика вышел в залив. Немного "пощупал" в "кутке" - тишина, пошёл за "прибрежку". На третьей остановке удалось "нащупать" судака. Сначала пара поклёвок, потом оторванный хвост и вот он первый зачётный судак. Размер небольшой но законник. Была ещё одна поклёвка, прямо под лодкой на подъёме, но не срослось. Времени было мало, попробовал всего десяток приманок, судак отозвался на "зелень" и "сирень". Сезон открыл - я счастлив, чего и всем желаю! Всем ни хвоста.
23 мар 2017 23:47
Мне сегодня тоже довелось побывать в заливе. Выходил со Взморья, начинал рыбалку напротив Лысого острова, глубины - 2,3-2,8 м. Сход судака и один окунь. Потом сходил в Куток, там один окунь и один откушенный хвост. Потом канал - две осторожных поклёвки и всё. Завершил рыбалку в заливе, на глубине 3,7 м, где поймал десяток окуней и два судачка отпущены. По эхолоту рыба есть, но что-то ей сегодня не нравилось. Температура воды утром - 4,5, вечером - 6,5. Успешных рыбалок.
24 мар 2017 03:10
Приветище всем! Ничего не поймал на яме "За Мечтой". Не поленился, проверил карьер "За Мечтой", ноль. На Яхтклубе выхватил одного, на яме. Спасибо нашему давнему соратнику Надёжному! Вытащил меня в казусной ситуации. Провалился задним колесом в яму скрытную, как и я, выше сапог
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |